Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Привет всем! У меня такой вопрос. Летом на крышке бензобака порвалась резинка (заметил поздно) вечером залил полный бак, днём в жару оставил машину на уклоне задом вниз и из бака немного бензина выдавило. Краска на бампере под крышкой вспухла и облезла. На гарантию можно рассчитывать?
тут 50 на 50 ,все зависит от ИПГ и от того как облезло
если стучат, то заменят. конечно надо это доказать. они могут потрести машину, но как правило у них считается всё нормой. если начнут выё....ся иди к начальнику станции. но, потение это не повод для замены. и если я не ошибаюсь то... гарантию на стойки дают они 1 год. не зависимо от пробега, если конечно у вас не перевалило за 50000.
Гарантия на стойки 1 год, при условии что пробег не превысит 35000км
у нас никто ничо не говорит.. их просто нет и все..
после вскрытия и определения автора этой музыки у нас предпочли больше с ними не работать.. а с завода когда появятся - хз.. УРАЛ - не самый качественный поставщик, увы...
Ждал замены штатной магнитолы с 20 октября 2010. Пришлось дважды звонить на горячую линию. Первый раз досталось автосалону, они позвонили и долго виновато объясняли, что она к ним просто не поступила. Второй раз я настоял на составлении претензии к поставщику данного агрегата, а не к дилеру. Через 7 дней новая магнитола была установлена в мой автомобиль.
В сентябре проходил ТО-1 все расходники были их а именно масло Castrol Magnatec 10w40.
А теперь о моей проблеме: сегодня ночью было -28 с утра пошел заводить машину но это закончилось севшим аккумулятором, а потом я решил посмотреть щуп масла и ох..ел, на щупе было кусочками льда замерзшее масло, теперь не знаю даже что и делать, что посоветуете может вызвать эвакуатор и ехать на гарантию(конечно если это вообще гарантийный случай)? Либо мне хотя бы как-то надо транспортировать машину со двора в гараж т.к. морозы зарядили на неделю или больше, для этого в голову пока что пришла одна мысль нагреть до кипятка немного моторного масла и налить его в движок тогда возможно застывшее масло хоть немного растает и тогда можно будет попробовать завести машину.
10w40. я конечно понимаю не совсем масло для зимы, но рабочий диапазон все таки -30 +50 и это не значит что оно в -28 должно превращаться в лед. До этого на 7-ке 2 зимы ездил на 15w40 а это -22 +50 но и были морозы до-34 и никакого льда не было!
я решил посмотреть щуп масла и ох..ел, на щупе было кусочками льда замерзшее масло
У меня тоже такое наблюдается,но мне кажется это просто из-за коротких поездок не полного прогрева движка(75-80градусов) при -25 и ниже градусов и в результате конденсация,перепад температуры.
Такое наблюдал на разных марках масла.Но не то чтобы куски льда,а так маленько на щупе.На заливной горловине не наблюдается.
Была еще мысль что тосол в масло попадает,т.к немного его доливаю,но и масло тоже доливаю на 15тыщ. литр масла.По выхлопу цвет нормальный.
Может и ошибаюсь в своих мыслях.
Нормально ли это?
Похоже большое скопление конденсата в двигателе возможно при стечении нескольких факторов. Таких как быстрое снижение температуры окружающего воздуха и горячий двигатель,плюс высокая влажность воздуха.В картере двигателя создаётся баня,ещё горячее масло вызывает пояление конденсата на стенках блока.Первичный конденсат стекает на дно картера и застывает в виде безобидной ледышки.При дальнейшем остывании моторного масла капли влаги уже не попадают на дно картера,а остаются сверху из-за повышения вязкости масла .После пуска холодного двигателя те капли воды которые замёрзли каждая отдельно смешиваются с маслом и при большом их количестве могут забить маслоприёмник.
Такое стечение обстоятельств можно назвать фатальным и от этого никто не застрахован.
Например в авиации крушение воздушного судна присходит при стечении сразу нескольких факторов,и каждый из этих факторов сам по себе катострофу не вызывает.