о каком равновесии речь? никак не пойму?серьезно считаешь, что я купив виша, увидел потом приору, расстроился и сижу теперь на этом форуме, пытаясь найти душевное равновесие?
Приора, как таковая, лишь одно из проявлений жизненного кредо. А в остальном, ты ведь всё равно не признаешься, если и расстроен даже.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Автоваз строили не буржуи, если вы о нём сейчас говорите.
Если о каком-нить заводе ФФ под Всеволожском, то согласен, завод построен ради получения хорошей прибыли.
именно о заводах во "всеволжсках" и шла речь, читайте внимательнее прежде чем комментить
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Кто ему мешает купить б/у камри вместо б/у камри? Покупай, езди, балдей! (ну чини ещё, если не повезёт с покупкой).
чем мишает лично вам, как очевидному патриоту, человек покупающий ПР а не ЛР б/у камри ?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Взамен предлагаются авто с левым рулём. Можно новые, можно б/у - кому что больше нравится.
а вот не хочет он , этот человек выбирать из 3-х десятков моделей с левым рулем. Вам это мешает? он же вашу Приору вроде отобрать не норовит, на всех хватит
Цитата:
Сообщение от soulmaster
какая разница, сколько тоёт в японии производится для японии? Для леворульного мира надо смотреть модели, а не для внутренего.
это зависть , желание подгадить ближнему или просто бунтарский порыв? написать что-нить грозное в интернете, что-нить запретить.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Обосновать как-то можете? Или это "и так все знают"?
арифметику в школе изучали? сколько по вашему получает государство с 1 проданной приоры чистой маржи в виде налога? уж всяко не половину стоимости, рискну предположить что около 40-50к рублев, или меньше. А сколько платит человек в казну с 1 ввезенной машинки?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вроде об этом речи не шло...
т.е. все таки подгадить, потому что кто-то из слуг народа сказал что так будет лучше для всех. Ну так и не ждите оваций, их не будет .
Последний раз редактировалось bamb; 17.02.2011 в 16:17.
именно о заводах во "всеволжсках" и шла речь, читайте внимательнее прежде чем комментить
выражайтесь так, чтобы ваши слова не предполагали двоякого трактования.
Цитата:
Сообщение от bamb
чем мишает лично вам, как очевидному патриоту, человек покупающий ПР а не ЛР б/у камри ?
А что в вашем понимании "патриот"? Вы сейчас это слово употребляете в качестве оскорбительного, судя по контексту.
По вашему вопросу: лично мне этот человек не мешает ничем, пока он не оказывается со мной на одной дороге не слепит меня кривыми фарами, не трётся за какой-нибудь фурой, не паркуется за метр от придорожного сугроба, чтобы была возможность вылезти из машины. Но если покупать леворульные фары, то это впиралово на бабло, если переделывать руль на нормальную сторону, это опять же бабло. И получается, что разницы даже в цене между ПР и ЛР нет. Ну и почему тогда не купить ЛР?
Цитата:
Сообщение от bamb
а вот не хочет он , этот человек выбирать из 3-х десятков моделей с левым рулем. Вам это мешает? он же вашу Приору вроде отобрать не норовит, на всех хватит
См. выше.
Цитата:
Сообщение от bamb
это зависть , желание подгадить ближнему или просто бунтарский порыв? написать что-нить грозное в интернете
Это просто моё скромное желание в увеличении количества порядка на дорогах. Не более того. У нас пока ещё правостороннее движение.
Цитата:
Сообщение от bamb
арифметику в школе изучали? сколько по вашему получает государство с 1 проданной приоры чистой маржи в виде налога? уж всяко не половину стоимости, рискну предположить что около 40-50к рублев, или меньше. А сколько платит человек в казну с 1 ввезенной машинки?
Смотря что ввозит. Это первое.
Второе. Как это по-детски, посчитать налоги при реализации... Смотрите глубже. Берите не сам факт продажи. Захватите ещё процесс производства. И у вас всё станет на свои места.
На форуме практически нет информации, что у кого-то просто так отвалилось колесо! Всего пара сообщений, и то одно подозрительное. По всем косякам есть, а по колесам нет. Подозрительно, не находите?
Ничего особого, то-же самое что и про ЭУР приоры баят, шуму много а фактов достоверных нет! Хотя помню видел лет 5 назад на тойотовском форуме руссказ этот с фотками... возможно случай был единичный и его растиражировали...
Цитата:
Сообщение от Harlem
Нет друг у нивы рамы!!!! Это уазик на раме, а у нивы несущий кузов!!!
Имеется в виду первый жип с несущим кузовом. Такое сочетание буржуа в голову не приходило.
Цитата:
Сообщение от bamb
Я смотрю у нас опытный арифметик завёлся! Расчёт приведите!
выражайтесь так, чтобы ваши слова не предполагали двоякого трактования.
там была вполне внятная переписка. Не представляю как это можно было понять иначе чем применительно к иномаркам российской сборки:
"да не толика... буржуи заводы здесь строят ради толики? сами то в это можете поверить? Я работаю как раз в филиале буржуинской конторы , поэтому пишу то что есть, не теорию. Толика уходит лишь если предприятие убыточно, единственный вариант )) "
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А что в вашем понимании "патриот"? Вы сейчас это слово употребляете в качестве оскорбительного, судя по контексту.
именно в этом качестве. Есть такой подвид форумных спорщиков, гордо называющих выпячивающих свой патриотизм, который при ближайшем рассмотрении ничего им не стоит. Т.е. патриотят исключительно за чужой счет или вынужденно. При малейшем намеке на дополнительное участие (кошельком, трудом, самоограничением или еще чем-нить) теряются в туман, опплевав оппонента.
Хотите прослыть реальным патриотом? предложите закон по типу японского, когда человеку придется избавляться от машины старше трех лет и покупать новую, всем без исключения. Вот тогда я поверю в радение о благе страны.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
По вашему вопросу: лично мне этот человек не мешает ничем, пока он не оказывается со мной на одной дороге не слепит меня кривыми фарами, не трётся за какой-нибудь фурой, не паркуется за метр от придорожного сугроба, чтобы была возможность вылезти из машины. Но если покупать леворульные фары, то это впиралово на бабло, если переделывать руль на нормальную сторону, это опять же бабло. И получается, что разницы даже в цене между ПР и ЛР нет. Ну и почему тогда не купить ЛР?
мифы и предания древней греции. Фары , да будет вам известно, корректируются спец. наклейками , если говорить конкретно о световом пучке а не о требовании к маркировке. Неправильная парковка - дело гаишников и их хлеб, то что водитель не лезет как скаженный из-за фуры не делает его помехой движению, по крайней мере я легко обгоняю и фуру и легковушку за ней, если мне это надо. За время с получения прав побывал в 7 авариях легкой и средней тяжести (как водитель и пассажир) , ни в 1 не участвовал ПР, но в 5 из них присутствовала классика от Ваза. Последний случай в прошлую субботу, когда таксисту (классика) въехал в попу другой таксист (классика) когда тот притормозил на круговом движении. А вот если почитать Ярика, то единственная на всю Воркуту машинка с правым рулем служит источником всех бед и несчастий
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это просто моё скромное желание в увеличении количества порядка на дорогах. Не более того. У нас пока ещё правостороннее движение.
соблюдайте правила и будет вам порядок.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Смотря что ввозит. Это первое.
Второе. Как это по-детски, посчитать налоги при реализации... Смотрите глубже. Берите не сам факт продажи. Захватите ещё процесс производства. И у вас всё станет на свои места.
и что же у меня должно стать ? каждая ввезенная машина это чистая прибыль казне, в отличии от б/у машинки, купленной внутри страны. Или вы все еще верите что не дав купить б/у тойотку заставите кого-то купить новую Приору или новую иномарку местного производства? Нуу... это сродни религии, а оскорблять религиозные чувства у нас нельзя
Последний раз редактировалось bamb; 17.02.2011 в 17:38.
НиЯ смотрю у нас опытный арифметик завёлся! Расчёт приведите!
зарекался обращать внимание на ваши вопросы , но так уж и быть, вникайте :
«Соллерс» на 80% выгоднее государству, чем АвтоВАЗ
Программа утилизации автохлама на первый взгляд может показаться «благотворительной помощью» от государства автопроизводителям и покупателям машин, но эксперты подсчитали, что хотя правительство выплачивает за каждый сданный автомобиль 50 000 руб., взамен бюджет получает гораздо больше. Причем одни предприятия для страны более выгодны, другие менее.
Как пишут сегодня «Ведомости», с каждой проданной Лады государство получает в виде налогов и прочих отчислений 84 558 руб. Интересно, что большую часть этих денег приносит не сам АвтоВАЗ, а поставщики комплектующих на конвейер. Они отдают 53 057 руб. в расчете на одну машину. Завод платит 27 195 руб. с машины (в эту сумму входит НДС, налог с заработной платы, а также платежи в Пенсионный и другие фонды, а также налог на прибыль). Ожидается, что во втором полугодии 2010 года АвтоВАЗ вновь начнет приносить убытки. За вычетом налога на прибыль платежи все равно сохранятся на уровне около 25 000 руб. с каждой машины. Наименее значительный вклад в бюджет приносят дилеры – 4 305 руб. с каждой машины.
Предприятие «Соллерс», выпускающее Fiat, SsangYong, УАЗ и Isuzu выгоднее для государства. Только сам завод платит в среднем 48 000 руб. налогов с каждой выпущенной машины. То есть примерно на 80% больше, чем АвтоВАЗ. К сожалению, «Соллерс» не раскрывает данных об отчислениях с комплектующих и о налогах от дилеров. А было бы интересно узнать, от каких узлов и агрегатов государство получает больше отчислений: от наших или от импортных? Возможно, ответ окажется не таким очевидным.
Я смотрю у нас опытный арифметик завёлся! Расчёт приведите!
Давай чутка наоборот. Я скажу о том, о чем знаю. С каждой ввезенной иномарки от 3-х до 5-ти лет с объемом от 1,5 до 1,8 л. (это то, что сейчас ввозится) государство получает от 2175 до 2700 евро в качестве таможенной пошлины. Эти цифры на поверхности. А теперь скажи, сколько получает казна от продажи приоры. Только цифры, а не "намного больше". Если не знаешь, так и скажи, не знаю.