Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 11:50   #251
batylin
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
batylin находится на правильном пути
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
Может ты и прав, спорить не буду! Конечно же лучше когда всё работает вместе (все системы), но у меня срабатывания АБС практически не наблюдается! Оно конечно было, не спорю, но там уже сугубо моя вина, где то поторопился, где то опасный манёвр совершил, но скажу тебе честно выручало в такие моменты не АБС! И ты прав можно машину увешать любыми системами и помощниками, если за рулём сидит прокладка, то ни одна система не поможет!)
Что я и наблюдаю каждый день на дорогах Москвы. Крутые машины со всеми вспомогательными наворотами, а толку чуть. АВАРИЯ НА АВАРИИ.
batylin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 11:50   #252
st3nka
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora 21723-03-018
Изображений: 1
Вес репутации: 0
st3nka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
Да читал вас хорошо, просто понять не могу-к чему нужно экстренное торможение в колее где скорость и без того не очень высока? АБС конечно же асфальтовый прибамбас и в таких ситуациях это скорее минус чем плюс! Вы отключать его не пробовали?
Так у нас город сплошная колея , средняя скорость потока в ней 40 - 50 км/ч . Город у нас такой либо бережливых хозяев либо дебилов которые завидя небольшой выступ на полотне тормозят практически в пол не понимая что нагружая этим переднюю подвеску ещё сильнее бьют по ней . + маршрутки тормозят где хотят в итоге получаем довольно таки плотный паровозик и не всегда успеваешь немного отпустить впереди идущего от себя и тут тебе сюрприз в виде очередного водятела с тормозом в полу . Бог пока миловал с абс стал ездить гораздо осторожнее за что ей в каком то роде спасибо , но от этого большое напряжение во время управления авто . На одном и том же участке поведение абс разное с тем условием что покрытие тоже , погода таже .
st3nka вне форума  
Старый 18.02.2011, 11:57   #253
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от st3nka Посмотреть сообщение
Так у нас город сплошная колея , средняя скорость потока в ней 40 - 50 км/ч . Город у нас такой либо бережливых хозяев либо дебилов которые завидя небольшой выступ на полотне тормозят практически в пол не понимая что нагружая этим переднюю подвеску ещё сильнее бьют по ней . + маршрутки тормозят где хотят в итоге получаем довольно таки плотный паровозик и не всегда успеваешь немного отпустить впереди идущего от себя и тут тебе сюрприз в виде очередного водятела с тормозом в полу . Бог пока миловал с абс стал ездить гораздо осторожнее за что ей в каком то роде спасибо , но от этого большое напряжение во время управления авто . На одном и том же участке поведение абс разное с тем условием что покрытие тоже , погода таже .
Не переживай привыкнешь, езда с АБС всего лишь дело привычки!) Мда, даже и не знал, что такое бывает! Извини просто для меня это дико, что бы в городе и такое как у вас.....! Кикос полный! Просто изначально тебя немного не понял про колею, колея у меня ассоциируется с просёлочной грунтовой дорогой, но никак не с асфальтом, вот и не мог в толк взять при чём тут АБС и разбитый просёлок! Теперь понял, что мои представления о колее не совсем верны! Извини, никогда такого не видел и надеюсь не увижу! Ужас!!!
Старый 18.02.2011, 13:39   #254
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отпишу лишь свои ощущения про АБС. Общий принцип работы мне понятен, в техническое устройство не лезу, мне как автолюбителю это не к чему. Ездить с АБСом намного спокойнее чем без него. Один раз за городом обгонял автобус, дорога двухполосная, очень узкая и левая часть попала на гравий, так в этот момент я очень был рад, что если переторможу меня не начнет вертеть, хотя и не сработала АБС, но все ж спокойней с ней. На каждом покрытии тормозное усилие при резком и экстренном торможении разное, еще и от шин зависит (конечно здесь все это понимают) и если нет АБС то все равно получается что в итоге либо перетормаживаешь (блокировка колес) либо недотормаживаешь немного, здесь все контролирует автоматика. Машина никогда юзом не пойдет, всегда имеешь управляемую машину при торможении, которая слушается руль. В общем это очень хороший помощник водителю как со стажем, так и без него. И конечно согласен что самый главный параметр, это сам человек, который находится за рулем и если ему водить не дано, то никакие системы не помогут.
Старый 18.02.2011, 15:28   #255
batylin
Втянувшийся

Вес репутации: 15
batylin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Отпишу лишь свои ощущения про АБС. Общий принцип работы мне понятен, в техническое устройство не лезу, мне как автолюбителю это не к чему. Ездить с АБСом намного спокойнее чем без него. Один раз за городом обгонял автобус, дорога двухполосная, очень узкая и левая часть попала на гравий, так в этот момент я очень был рад, что если переторможу меня не начнет вертеть, хотя и не сработала АБС, но все ж спокойней с ней. На каждом покрытии тормозное усилие при резком и экстренном торможении разное, еще и от шин зависит (конечно здесь все это понимают) и если нет АБС то все равно получается что в итоге либо перетормаживаешь (блокировка колес) либо недотормаживаешь немного, здесь все контролирует автоматика. Машина никогда юзом не пойдет, всегда имеешь управляемую машину при торможении, которая слушается руль. В общем это очень хороший помощник водителю как со стажем, так и без него. И конечно согласен что самый главный параметр, это сам человек, который находится за рулем и если ему водить не дано, то никакие системы не помогут.
Хоть АБС и не сработала, за то EBD сработала как нужно.
batylin вне форума  
Старый 18.02.2011, 18:45   #256
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от st3nka Посмотреть сообщение
Так у нас город сплошная колея , средняя скорость потока в ней 40 - 50 км/ч .
счастливые люди, с такой скоростью по городу летают. У меня вот по бортовому компу средняя скорость 15 км/ч

Вчера у нас был снегопад, дороги не чищеные, снег вперемешку с грязью и песком. Я тормозил перед перекрёстком метров 30 точно со скоростью 40 км/ч. Было такое ощущение, что тормоза вообще не работают. Хотя, вспомнив эту тему, я педаль сильно придавил, ногу она щекотала сильно. Чё же было бы без АБСки? хорошо, что дело вечером, машин мало
face вне форума  
Старый 18.02.2011, 19:08   #257
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
счастливые люди, с такой скоростью по городу летают. У меня вот по бортовому компу средняя скорость 15 км/ч

Вчера у нас был снегопад, дороги не чищеные, снег вперемешку с грязью и песком. Я тормозил перед перекрёстком метров 30 точно со скоростью 40 км/ч. Было такое ощущение, что тормоза вообще не работают. Хотя, вспомнив эту тему, я педаль сильно придавил, ногу она щекотала сильно. Чё же было бы без АБСки? хорошо, что дело вечером, машин мало
А блокировку колес чувствовал? обычно чувствуется, когда пережмешь, что АБС не справляется с выпиныванием ноги.
Старый 18.02.2011, 20:17   #258
face
Оратор

face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
А блокировку колес чувствовал? обычно чувствуется, когда пережмешь, что АБС не справляется с выпиныванием ноги.
Да вроде АБС справлялась, я с тренировки ехал, ноги качал, так что силы там осталось не много. Просто реально дорога какаха была. В центре города, позорище!!! АБС стрекотала как сумашедшая, ещё ни разу такого не было (хотя она весьма редко у меня срабатывает). Я думал, что щас кааааааак вылечу нахрен на перекрёсток, но машина сбавляла скорость, потом я подумал, что щас медленно выкачусь на середину перекрёстка на красный, и всё будут ржать надо мной.... но я остановился ровно по краю перекрёстка
face вне форума  
Старый 18.02.2011, 20:20   #259
face
Оратор

А вот по поводу разных покрытий под колёсами.... специально на пустой дороге пробовал на скорости 50 км/ч несколько раз: левой стороной по снегу, правой стороной по асфальту и по тормозам! подтягивало руль в сторону асфальта, но машина ехала прямо, и АБС умеренно стрекотала. Я оценил сей прибор
face вне форума  
Старый 18.02.2011, 21:17   #260
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
но я остановился ровно по краю перекрёстка
да, да. я передачу смотрел, что в машинах системы ставят, которые разметку распознают. видимо у вас в АБС такая система - четко границы перекрестка распознала
Ответ