Да все вы прекрасно поняли, просто в очередной раз пытетесь съехать с темы прикрываясь демагогией. Ладно, по другому вопрос поставлю: Почему по вашему той же Тойоте и GM выпускающим один и тот же автомобиль только с разными шильдиками можно это делать и никто не говорит, что одна фирма легла под другую. А значит у нас в Рашке-замарашке это означает конец автоВАЗу. Унификация платформ, трансмиссий, двигателей и остальных элементов практикутся везде в мире, зачем тратить деньги на разработку того, что уже есть. Если на Кайене, Туареге и Ку 7 стоит японский автомат, это что значит, немецкий автопром слился? Целые конвейры со всем набором роботов\штампов и других комплектующих продаются-передаются и если наши автопроизводители будут переходить на более современные платформы и технологии тех же Рено и Ниссана я буду только рад за них.
Ты маленько не догоняешь,речь шла о том,что на вазе меняется собственник,со всеми вытекающими...
Правда, правда.
Пил я такое вино.
Шлак редкостный.
Технология винделия такова, что если делать хорошее вино, оно никак не будет стоить 1 евро.
Единственное, с чем я соглашусь, так это с тем, что наши аналоги (по 50-60 рублей за "коробку" бурды) унылы в ещё большей степени.
Так что - всё надо смотреть в сравнении.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Он достиг своей цели(причём немаленькой такой цели).
Без комментариев.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
А ты можешь тоже сказать про себя?
Я достигаю своих целей. Менее болезненных для общества.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Добейся хоть чего нибудь похожего, а потом говори.
Чтобы меня потом потомки проклинали? Спасибо, обойдусь.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Кухарка может управлять государством при хорошей команде. Как щас например.
Медведев - кухарка?
Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от borisamur
Скорее всего дело в тебе самом,всегда что-то мешает!У нас поголовно ПР,90%,меня почему-то не слепят,а в Казани 5 праворулек,и все тебя,бедолагу слепят,что-то не то...
"- Вот ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу... А он ЕСТЬ!" (С)
И опускать их будут до уровня тех стран, у которых по вашим предположениям , хз на чем основанным , есть "такие же" пошлины. Значит не такие же?
Цитата:
Сообщение от bamb
вы сами-то дальше заголовков о 30% читали ? . Краткий пересказ. Обама ввел завышенные пошлины для 1 страны-экспортера (Китай). И в течении 3-х лет пошлина рухнет с 35 до 25% . Вернее не рухнет, а уже , т.к. статья 2009 года.
Наглядный пример государственного протекционизма в стране «свободной» торговли, решившей поддержать в трудное время свой автопром от наплыва дешевых китайских автомобилей. В интерпретации нашей действительности, дешевых б\у автомобилей.
Цитата:
Сообщение от bamb
А корейцам ввозить буржуй-авто никто не запрещает, им тупо смысла нет, своих полно, хороших и дешевых. Да и ситуация немного другая, корейцы выкупали построенные буржуями заводы а у нас наоборот, пытаются сплавить Автоваз кому-нибудь. Вы думаете, будь в России такой же выбор и цены как в Корее, я бы стал переть автомобиль из США ?
Ответ-цитата из ссылки:
«…Частью комплекса мер по развитию автомобилестроения стал откровенный протекционизм. После того, как правительство решило, что Корея станет экспортером автомобилей, был введен высокий запретительный тариф, который сделал ввоз в страну иномарок практически невозможным. Более того, в 1975 г. был ограничен и ввоз комплектующих: для получения разрешения импортеру требовалось сначала доказать, что аналогичные детали не могут быть произведены в Корее…»
Это вы называете «…корейцам ввозить буржуй-авто никто не запрещает…»?
А выводы деаете как раз радо и не объективно) японцам изначально выгодно строить завод, просто для них завод это не цех с людьми ) это целая система которая будет вписана в общую!!! логистику, экономику, разработку итд...
тут и коммуникации и транспорт и кадры и все мелочи которые только можно - а дело в том что они банально долго не могли определиться - их экономисты ставили в основе расчетов РИСК ! ведь построив завод где то можно легко его потерять.
Им никогда не будет выгоднее поставлять б/у чем строит заводы и делать - вы вообще не имеете представления о производстве тем более авто, если делаете такие выводы.
Расшифруйте пожалуйста, я так и не понял эту фразу: «…А выводы деаете как раз радо и не объективно)…»
А по поводу всего остального в этой реплике, вы ссылку-то хоть смотрели про Японию, я тут даже цитировал ее, посмотрите ее пожалуйста, а потом делайте выводы о моем «представлении».
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
А тойота с шильдиком понтиака это не матрикс ))) это Toyota Voltz и называется Pontiac Vibe потому что рынок в США так хотел ) а делают этот понтиак на заводе Тойоты ) из американского там только разработка салона - и то мне кажется что пошло только на пользу, а продиктовано особенностью эргономики привычной там.
в планах автоваза пока нет термина "улучшить" "доработать" "разработать" ...
пока фигурируют только "поднять объем продаж за счет....." "повысить продажи к 2015 году..." "планируется наладить выпуск Калины до 200 тыс шт к 2018 году ..."
только объемы интересны не более, а инженерам за нищенскую зп приходиться хоть что то хоть как то менять и улучшать - это им спасибо а не Руководству.
Не секрет что любой бренд думает об объемах продаж но почкему тойота планирует разработать новую платформу в востребованных сегментах, наладить миксы гибридов с имеющимися платформами, каждую выставку показывают либо доработанные моторы либо новые разработки и уже к выходу модели они стоят на машине ) именно такую машину я себе хочу понимаешь? от завода который все успевает, все может... и если на поределенные желаемые модели у меня пока нет денег - я буду ездить хоть на Кассике но обожествлять Автоваз небуду, он этого не заслужил.
У Вас TLC Prado, вы же смогли себе его позволить.
А я тут на ВАЗ молюсь что-ли? Или говорю, что он лучше всех?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Мне нужен миникран ) платформа с 2 куб миксером (такую можно даже на газель сунуть,
Посчитайте сколько весит куб бетона и грузоподъемность газели, вы ничего не перепутали?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
мини вышку и навесное снегоуборочное со своим мотором - НАХЕРА ЗАПРЕЩАТЬ ЕСЛИ САМИ НИХЕРА НЕ ДЕЛАЕМ ?????????
я не могу это купить только потому что есть серьезные проблемы с ввозом.Пошлина на миникран который стоит 600т.р. выходит порядка 400т.р. ) а зачем она эта пошлина ? их за рпошлый год ни одного так и не ввезли - а они нужны в котеджном строительстве как воздух, приходится на простых кранах уродоваться, он сам почти 2 сотки земли занимает ))) а его развертывание и мобильность это просто ужас )
Мини-кран это что? Подскажите пожалуйста его параметры, грузоподьемность, вылет стрелы, а то сдается мне, что его может заменить обыкновенный манипулятор.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
заказать миксер на 2 куба тоже негде - у нас два в городе и влезть в очередь нераельно !!! а гнать камаз с 6-ти кубовым пускай даже не полным боченком дороже чем два раза маленький сгонять) а ведь нужны нам именно 2 куба в день !
2 то куба не проще ли самому замешать в той же растворомешалке.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
И с машинами тоже самое нужна дюна полноприводная дизельная с двойной кабиной, а нам предлагают уаз )))
Что за супераппарат эта дюна?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Нам нужна Делика Карго на 1.5т дизель полноый привод а нам предлагают Газель )))
Ну уж полуторок-трехтонок то дизельных у нас хватает.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Нам нужен компактный ямобур Кантер с вылетом на 11 метров, шнеком на 500 и возможностью крана, а нам предлагают БУРОВУЮ УСТАНОВКУ НА БАЗЕ КАМАЗА ))))) без вылета и весом в 27т )))
хочу купить именно технику для котеджного строительства а мне предлагают технику для разработки нефтяных месторождений )
и так во всем. руль им плять мешает.
Давай чутка наоборот. Я скажу о том, о чем знаю. С каждой ввезенной иномарки от 3-х до 5-ти лет с объемом от 1,5 до 1,8 л. (это то, что сейчас ввозится) государство получает от 2175 до 2700 евро в качестве таможенной пошлины. Эти цифры на поверхности. А теперь скажи, сколько получает казна от продажи приоры. Только цифры, а не "намного больше". Если не знаешь, так и скажи, не знаю.
Никак тут не успеешь за темой... Так быстро прирастает... А насчёт отчислений в бюджет : если с ввезённых иномарок хорошие деньги в бюджет идут, значит, выгодней навсегда закрепить практику ввоза б/у ? У нас и с нефти неплохие деньги в бюджет идут. Речь о том, откуда будут идти деньги через 5,10, 20 лет, если мы сегодня не пересмотрим статьи наших доходов. И, главное - расходов. Сегодняшний бюджет - одно, завтрашний - совсем другое должно быть. А для достижения этого нужно менять мышление - уж сколько об этом можно речь вести. Мышление должно быть направлено со смещением немного вперёд. А строить своё будущее в расчёте на импорт подержанных авто - как это помягче назвать, не знаю даже... Короче, это движение не "взад" даже. Движение в прострацию... Как можно этого не хотеть понимать? Тут ещё говорилось о том, что, раз я такой патриот, то должен выкинуть из дома всё иностранное( причём, один и сегодня). Если сложить на одну "чашу весов" импортные штуки в моём доме : Компьютер, телефоны, телевизор, холодильник, плита, стиральная машинка, водонагреватель, утюг, шмотки, мелочи всякие..., а на другую - Приору, то всё равно автомобиль "перевесит " всё остальное. Мы все тратим на авто и то, что с ним связано ( ремонт, ТО) самые значительные суммы. Автомобиль - самый "расточительный" член семьи. А в ближайшие годы официальная власть молочных рек с кисельными берегами нам никак не обещает, так что никак нельзя выбирать себе "средство передвижения" только исходя из каких - то перманентных эмоций.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Отличие в том что при сборке в России умудряются перепутать местами шланги охлаждения автомата ) тягу в одном замке не прицепили - защелку двигаешь а дверь с наруж все так же открывается ) и еще пара мелочей - на одном авто !
но это канечно мелочи ))) и устранялись быстро и бесплатно.
Но по цене я не понял ? у меня вообще то сестра двоюродная работала как раз в тот период когда в салоне и японская камри была и рядом поставили Питер ) так питер был в той же цене )) ничего никуда не упало)
все-таки я посмею усомниться в ваших словах.
По поводу огрехов российской и даже японской! сборки камри вот тут хорошо написано: http://camry.drom.ru/
ну и заодно про "Хитрилу" русского можно почитать: http://x-trail.drom.ru/
вопрос bambом был поставлен так:
Цитата:
Сообщение от bamb
Вы правда считаете что новая камри конкурирует с б/у камри, ввезенной из Японии?
Дак вот чем будет отличаться кроме цены новая "русская" и б\у "японская" камрюха.
примерно то же я ребятам тут уже раскладывал вот в этом посте:
Всё точно. Насчёт Японии можно ещё добавить. Мы привыкли представлять её себе только с благополучной стороны. Но( опять же - это всё официально ) у Японии внешний долг превышает ВВП. Сколько-то там сотен миллиардов баксов, охренеешь от этой цифири. Так же и у США. И они давно уже находятся в определённом застое, насколько это сравнительно применимо к их экономикам. Выглядят благополучно , в основном, за счёт определённой репутации, заработанной ранее. Мы же имеем всё для развития, кроме этой самой положительной репутации на мировом уровне. А главное - у нас нет понятия, как же нужно строить дальнейшую свою жизнь. Хотя понятно, что дальнейший массовый ввоз иномарок извне нам светлое будущее не построит. Кто-то ,конечно , уже привык "зарабатывать" на ввозе б/у ино, кто-то на запчастях к ним; что ж поделаешь, что-то помешало выбрать в своё время более перспективную работу, придётся со временем менять ориентацию профиля...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Посчитайте сколько весит куб бетона и грузоподъемность газели, вы ничего не перепутали?
Ну с газелью я канечно немного ступил )) валдай имелся ввиду)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Мини-кран это что? Подскажите пожалуйста его параметры, грузоподьемность, вылет стрелы, а то сдается мне, что его может заменить обыкновенный манипулятор.
Если бы мы могли его заменить обычным манипулятором - вопросов бы небыло )
миникран это самостоятельный кран на гусенечном ходу но основной его плюс в том что он компактный, в большинстве объектов щас уже нет возможности подойти на Кран-борте, а если и разгрузишься то собрать тот же домик он уже не поможет ибо рядом не заедет (это трудно на пальцах но думаю смысл ясен) - мини кран достаточно маленький и его грузоподъемности как раз хватает что бы по одному бревну запихивать на домик ) больше от него и не нужно, а держать кран борт (если он все таки может подойти к объекту) по 4-6 суток (примерное время сборки дома) это по 700-1000р/час извините дорого )
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
2 то куба не проще ли самому замешать в той же растворомешалке.
Попробуйте ) вижу вы далеки от стройки ) зачем замешивать если в 5-ти км завод ЖБИ ))) раствор стоит копейки и надо только доставить и делать это каждый бень под подготовленный объем - стандартная 1х1х0.5 строительная чаша - готового раствора получается 0.4 куба но ведь надо цемента еще привезти, песочек где то взять, гравий тот же ... а если нам нужно по чистому залить формочку и дальше арматуру наращивать, на след день снова пару кубиков и тд... просто я еще раз говорю на пальцах сложно это объяснить, кто занимается строительством - поймет с полуслова. мы не как бы фундаменты и не как бы домики лепим ) (это кстати вообще не моя работа) я там по сути 5-й человек в бригаде и это хобби, объекты очень технологичные и сложные)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Что за супераппарат эта дюна?
Это не супер агрегат ) это неубиваемая и просто невероятно надежная машина для стройки в труднодоступных местах - по сути пикап ) только чуть более грузовой )
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ну уж полуторок-трехтонок то дизельных у нас хватает.
да безусловно но я говорил про компактные и полноприводные а их у нас нет.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Плохому танцору сами знаете, все мешает, даже пошлины.
Запричитали тут
Плохой ли хороший танцор - думаю не вам судить ) нам это приносит кое какие деньши а значит хорошо танцуем )
а так если серьезно - не подумайте что это прихоть, хочу то хочу это.... это сформированная годами потребность, я назвал именно японскую технику ибо она как раз в малогабаритном строительстве и рулит.
ссылки для тех кому интересно и тех кто реально занимается строительством подземных архитектур (это когда у котеджа 3 этажа над землей и 2 под землей ))
Вышка компакт с кузовом http://spec.drom.ru/8201002.html и если б не пошлины то за 600 была бы наша ) а щас её вообще не оформить.
Еще посоветуй раз специалист - на чем таскать прицеп 2т (генератор и пневматика)
самое главное что таскать надо по пересеченке, пробовали Патриот - до объекта доехать 50 км оооочень большая проблема - машина что называется "без мотора" - а ей нужно возить еще и такелаж весь (нужен только пикап) - Додж Рам 1500 4.7л полторашная кабина - был в работе но не наш.... а привезти не дают - пошлина конская на полноприводник и таможаться как легковой авто 29т.долл только таможня, а под грузовую пошлину только задний привод а он нам не подходит - где логика ? своей такой машины у России нет. все что до 4.0л вообще неедет - в первую же гору патриот с загрузкой и этим прицепом зашел на ПЕРВОЙ передаче !!!
а гор по пути более 10-ти ) ехали 2.5 часа + остановка (грелся дико). Рам в те же горы запрыгивал на 2-й передаче (автомат) скорость при этом на веру 60 км/час.
а был объект на который каждый день по 160км в один конец ) Рам рулит - у него 120 крейсерская )
Предствь что тебе нужен фасадный шуруповерт 1 кг, с осевой развесовкой, нажимом и крючком (кто сэндвичи 200мм собирал - знает) а тебе говорят НИЗЯ - бери дрель ....руццкую 3 кг, нажима нет, момента нет, крючка нет, ограничителя нет - за то есть кнопка и много оборотов) ))) вот и с машинами так же )
Запретить по сути запретили а в замен - Кий...
Прикольно будет если щас запретить Майкрософт Виндовс ))) ох народ завоет ))) тут то всех каснется)