Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 17:47   #301
borisamur
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
borisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучше
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Да все вы прекрасно поняли, просто в очередной раз пытетесь съехать с темы прикрываясь демагогией. Ладно, по другому вопрос поставлю: Почему по вашему той же Тойоте и GM выпускающим один и тот же автомобиль только с разными шильдиками можно это делать и никто не говорит, что одна фирма легла под другую. А значит у нас в Рашке-замарашке это означает конец автоВАЗу. Унификация платформ, трансмиссий, двигателей и остальных элементов практикутся везде в мире, зачем тратить деньги на разработку того, что уже есть. Если на Кайене, Туареге и Ку 7 стоит японский автомат, это что значит, немецкий автопром слился? Целые конвейры со всем набором роботов\штампов и других комплектующих продаются-передаются и если наши автопроизводители будут переходить на более современные платформы и технологии тех же Рено и Ниссана я буду только рад за них.
Ты маленько не догоняешь,речь шла о том,что на вазе меняется собственник,со всеми вытекающими...
borisamur вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 17:53   #302
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Неправда.
Правда, правда.
Пил я такое вино.
Шлак редкостный.
Технология винделия такова, что если делать хорошее вино, оно никак не будет стоить 1 евро.
Единственное, с чем я соглашусь, так это с тем, что наши аналоги (по 50-60 рублей за "коробку" бурды) унылы в ещё большей степени.
Так что - всё надо смотреть в сравнении.

Цитата:
Он достиг своей цели(причём немаленькой такой цели).
Без комментариев.

Цитата:
А ты можешь тоже сказать про себя?
Я достигаю своих целей. Менее болезненных для общества.

Цитата:
Добейся хоть чего нибудь похожего, а потом говори.
Чтобы меня потом потомки проклинали? Спасибо, обойдусь.

Цитата:
Кухарка может управлять государством при хорошей команде. Как щас например.
Медведев - кухарка?
Ну-ну...

Цитата:
Сообщение от borisamur Посмотреть сообщение
Скорее всего дело в тебе самом,всегда что-то мешает!У нас поголовно ПР,90%,меня почему-то не слепят,а в Казани 5 праворулек,и все тебя,бедолагу слепят,что-то не то...
"- Вот ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу... А он ЕСТЬ!" (С)
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 17:53   #303
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Очередной виток демагогии:
Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
И опускать их будут до уровня тех стран, у которых по вашим предположениям , хз на чем основанным , есть "такие же" пошлины. Значит не такие же?
Цитата:
вы сами-то дальше заголовков о 30% читали ? . Краткий пересказ. Обама ввел завышенные пошлины для 1 страны-экспортера (Китай). И в течении 3-х лет пошлина рухнет с 35 до 25% . Вернее не рухнет, а уже , т.к. статья 2009 года.
Наглядный пример государственного протекционизма в стране «свободной» торговли, решившей поддержать в трудное время свой автопром от наплыва дешевых китайских автомобилей. В интерпретации нашей действительности, дешевых б\у автомобилей.
Цитата:
А корейцам ввозить буржуй-авто никто не запрещает, им тупо смысла нет, своих полно, хороших и дешевых. Да и ситуация немного другая, корейцы выкупали построенные буржуями заводы а у нас наоборот, пытаются сплавить Автоваз кому-нибудь. Вы думаете, будь в России такой же выбор и цены как в Корее, я бы стал переть автомобиль из США ?
Ответ-цитата из ссылки:
«…Частью комплекса мер по развитию автомобилестроения стал откровенный протекционизм. После того, как правительство решило, что Корея станет экспортером автомобилей, был введен высокий запретительный тариф, который сделал ввоз в страну иномарок практически невозможным. Более того, в 1975 г. был ограничен и ввоз комплектующих: для получения разрешения импортеру требовалось сначала доказать, что аналогичные детали не могут быть произведены в Корее…»
Это вы называете «…корейцам ввозить буржуй-авто никто не запрещает…»?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 18:03   #304
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от borisamur Посмотреть сообщение
Ты маленько не догоняешь,речь шла о том,что на вазе меняется собственник,со всеми вытекающими...
Какими вытекающими? Нука просвети!
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 18:57   #305
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
А выводы деаете как раз радо и не объективно) японцам изначально выгодно строить завод, просто для них завод это не цех с людьми ) это целая система которая будет вписана в общую!!! логистику, экономику, разработку итд...
тут и коммуникации и транспорт и кадры и все мелочи которые только можно - а дело в том что они банально долго не могли определиться - их экономисты ставили в основе расчетов РИСК ! ведь построив завод где то можно легко его потерять.
Им никогда не будет выгоднее поставлять б/у чем строит заводы и делать - вы вообще не имеете представления о производстве тем более авто, если делаете такие выводы.
Расшифруйте пожалуйста, я так и не понял эту фразу: «…А выводы деаете как раз радо и не объективно)…»
А по поводу всего остального в этой реплике, вы ссылку-то хоть смотрели про Японию, я тут даже цитировал ее, посмотрите ее пожалуйста, а потом делайте выводы о моем «представлении».
Цитата:
А тойота с шильдиком понтиака это не матрикс ))) это Toyota Voltz и называется Pontiac Vibe потому что рынок в США так хотел ) а делают этот понтиак на заводе Тойоты ) из американского там только разработка салона - и то мне кажется что пошло только на пользу, а продиктовано особенностью эргономики привычной там.
Вы хоть в салоне Вайба и Матрикса сидели? Что называется, найди десять отличий. Вот тут еще, хоть и коротенько:
http://news.drom.ru/Toyota-General-Motors-10591.html
Цитата:
в планах автоваза пока нет термина "улучшить" "доработать" "разработать" ...
пока фигурируют только "поднять объем продаж за счет....." "повысить продажи к 2015 году..." "планируется наладить выпуск Калины до 200 тыс шт к 2018 году ..."
только объемы интересны не более, а инженерам за нищенскую зп приходиться хоть что то хоть как то менять и улучшать - это им спасибо а не Руководству.
Не секрет что любой бренд думает об объемах продаж но почкему тойота планирует разработать новую платформу в востребованных сегментах, наладить миксы гибридов с имеющимися платформами, каждую выставку показывают либо доработанные моторы либо новые разработки и уже к выходу модели они стоят на машине ) именно такую машину я себе хочу понимаешь? от завода который все успевает, все может... и если на поределенные желаемые модели у меня пока нет денег - я буду ездить хоть на Кассике но обожествлять Автоваз небуду, он этого не заслужил.
У Вас TLC Prado, вы же смогли себе его позволить.
А я тут на ВАЗ молюсь что-ли? Или говорю, что он лучше всех?
Цитата:
Мне нужен миникран ) платформа с 2 куб миксером (такую можно даже на газель сунуть,
Посчитайте сколько весит куб бетона и грузоподъемность газели, вы ничего не перепутали?
Цитата:
мини вышку и навесное снегоуборочное со своим мотором - НАХЕРА ЗАПРЕЩАТЬ ЕСЛИ САМИ НИХЕРА НЕ ДЕЛАЕМ ?????????
я не могу это купить только потому что есть серьезные проблемы с ввозом.Пошлина на миникран который стоит 600т.р. выходит порядка 400т.р. ) а зачем она эта пошлина ? их за рпошлый год ни одного так и не ввезли - а они нужны в котеджном строительстве как воздух, приходится на простых кранах уродоваться, он сам почти 2 сотки земли занимает ))) а его развертывание и мобильность это просто ужас )
Мини-кран это что? Подскажите пожалуйста его параметры, грузоподьемность, вылет стрелы, а то сдается мне, что его может заменить обыкновенный манипулятор.
Цитата:
заказать миксер на 2 куба тоже негде - у нас два в городе и влезть в очередь нераельно !!! а гнать камаз с 6-ти кубовым пускай даже не полным боченком дороже чем два раза маленький сгонять) а ведь нужны нам именно 2 куба в день !
2 то куба не проще ли самому замешать в той же растворомешалке.

Цитата:
И с машинами тоже самое нужна дюна полноприводная дизельная с двойной кабиной, а нам предлагают уаз )))
Что за супераппарат эта дюна?
Цитата:
Нам нужна Делика Карго на 1.5т дизель полноый привод а нам предлагают Газель )))
Ну уж полуторок-трехтонок то дизельных у нас хватает.
Цитата:
Нам нужен компактный ямобур Кантер с вылетом на 11 метров, шнеком на 500 и возможностью крана, а нам предлагают БУРОВУЮ УСТАНОВКУ НА БАЗЕ КАМАЗА ))))) без вылета и весом в 27т )))
хочу купить именно технику для котеджного строительства а мне предлагают технику для разработки нефтяных месторождений )
и так во всем. руль им плять мешает.
Вы же в перми живете, вот почитайте:
http://www.regionline.perm.ru/yamabur.php
http://lider-trans.perm.ru/bur.php
Плохому танцору сами знаете, все мешает, даже пошлины.
Запричитали тут.

Последний раз редактировалось sanchez 77; 18.02.2011 в 20:32.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 22:31   #306
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Давай чутка наоборот. Я скажу о том, о чем знаю. С каждой ввезенной иномарки от 3-х до 5-ти лет с объемом от 1,5 до 1,8 л. (это то, что сейчас ввозится) государство получает от 2175 до 2700 евро в качестве таможенной пошлины. Эти цифры на поверхности. А теперь скажи, сколько получает казна от продажи приоры. Только цифры, а не "намного больше". Если не знаешь, так и скажи, не знаю.
Никак тут не успеешь за темой... Так быстро прирастает... А насчёт отчислений в бюджет : если с ввезённых иномарок хорошие деньги в бюджет идут, значит, выгодней навсегда закрепить практику ввоза б/у ? У нас и с нефти неплохие деньги в бюджет идут. Речь о том, откуда будут идти деньги через 5,10, 20 лет, если мы сегодня не пересмотрим статьи наших доходов. И, главное - расходов. Сегодняшний бюджет - одно, завтрашний - совсем другое должно быть. А для достижения этого нужно менять мышление - уж сколько об этом можно речь вести. Мышление должно быть направлено со смещением немного вперёд. А строить своё будущее в расчёте на импорт подержанных авто - как это помягче назвать, не знаю даже... Короче, это движение не "взад" даже. Движение в прострацию... Как можно этого не хотеть понимать? Тут ещё говорилось о том, что, раз я такой патриот, то должен выкинуть из дома всё иностранное( причём, один и сегодня). Если сложить на одну "чашу весов" импортные штуки в моём доме : Компьютер, телефоны, телевизор, холодильник, плита, стиральная машинка, водонагреватель, утюг, шмотки, мелочи всякие..., а на другую - Приору, то всё равно автомобиль "перевесит " всё остальное. Мы все тратим на авто и то, что с ним связано ( ремонт, ТО) самые значительные суммы. Автомобиль - самый "расточительный" член семьи. А в ближайшие годы официальная власть молочных рек с кисельными берегами нам никак не обещает, так что никак нельзя выбирать себе "средство передвижения" только исходя из каких - то перманентных эмоций.
Старый 18.02.2011, 22:56   #307
sanchez 77
Гигант мысли

Что-то упустил один момент:
Цитата:
Отличие в том что при сборке в России умудряются перепутать местами шланги охлаждения автомата ) тягу в одном замке не прицепили - защелку двигаешь а дверь с наруж все так же открывается ) и еще пара мелочей - на одном авто !
но это канечно мелочи ))) и устранялись быстро и бесплатно.
Но по цене я не понял ? у меня вообще то сестра двоюродная работала как раз в тот период когда в салоне и японская камри была и рядом поставили Питер ) так питер был в той же цене )) ничего никуда не упало)
все-таки я посмею усомниться в ваших словах.
По поводу огрехов российской и даже японской! сборки камри вот тут хорошо написано:
http://camry.drom.ru/
ну и заодно про "Хитрилу" русского можно почитать:
http://x-trail.drom.ru/
вопрос bambом был поставлен так:
Цитата:
Вы правда считаете что новая камри конкурирует с б/у камри, ввезенной из Японии?
Дак вот чем будет отличаться кроме цены новая "русская" и б\у "японская" камрюха.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 23:00   #308
sanchez 77
Гигант мысли

Россиянин, примерно то же я ребятам тут уже раскладывал вот в этом посте:
Цитата:
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 23:31   #309
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
примерно то же я ребятам тут уже раскладывал вот в этом посте:
Всё точно. Насчёт Японии можно ещё добавить. Мы привыкли представлять её себе только с благополучной стороны. Но( опять же - это всё официально ) у Японии внешний долг превышает ВВП. Сколько-то там сотен миллиардов баксов, охренеешь от этой цифири. Так же и у США. И они давно уже находятся в определённом застое, насколько это сравнительно применимо к их экономикам. Выглядят благополучно , в основном, за счёт определённой репутации, заработанной ранее. Мы же имеем всё для развития, кроме этой самой положительной репутации на мировом уровне. А главное - у нас нет понятия, как же нужно строить дальнейшую свою жизнь. Хотя понятно, что дальнейший массовый ввоз иномарок извне нам светлое будущее не построит. Кто-то ,конечно , уже привык "зарабатывать" на ввозе б/у ино, кто-то на запчастях к ним; что ж поделаешь, что-то помешало выбрать в своё время более перспективную работу, придётся со временем менять ориентацию профиля...
Старый 19.02.2011, 02:09   #310
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Посчитайте сколько весит куб бетона и грузоподъемность газели, вы ничего не перепутали?
Ну с газелью я канечно немного ступил )) валдай имелся ввиду)

Цитата:
Мини-кран это что? Подскажите пожалуйста его параметры, грузоподьемность, вылет стрелы, а то сдается мне, что его может заменить обыкновенный манипулятор.
Если бы мы могли его заменить обычным манипулятором - вопросов бы небыло )
миникран это самостоятельный кран на гусенечном ходу но основной его плюс в том что он компактный, в большинстве объектов щас уже нет возможности подойти на Кран-борте, а если и разгрузишься то собрать тот же домик он уже не поможет ибо рядом не заедет (это трудно на пальцах но думаю смысл ясен) - мини кран достаточно маленький и его грузоподъемности как раз хватает что бы по одному бревну запихивать на домик ) больше от него и не нужно, а держать кран борт (если он все таки может подойти к объекту) по 4-6 суток (примерное время сборки дома) это по 700-1000р/час извините дорого )

Цитата:
2 то куба не проще ли самому замешать в той же растворомешалке.
Попробуйте ) вижу вы далеки от стройки ) зачем замешивать если в 5-ти км завод ЖБИ ))) раствор стоит копейки и надо только доставить и делать это каждый бень под подготовленный объем - стандартная 1х1х0.5 строительная чаша - готового раствора получается 0.4 куба но ведь надо цемента еще привезти, песочек где то взять, гравий тот же ... а если нам нужно по чистому залить формочку и дальше арматуру наращивать, на след день снова пару кубиков и тд... просто я еще раз говорю на пальцах сложно это объяснить, кто занимается строительством - поймет с полуслова. мы не как бы фундаменты и не как бы домики лепим ) (это кстати вообще не моя работа) я там по сути 5-й человек в бригаде и это хобби, объекты очень технологичные и сложные)
Цитата:
Что за супераппарат эта дюна?
Это не супер агрегат ) это неубиваемая и просто невероятно надежная машина для стройки в труднодоступных местах - по сути пикап ) только чуть более грузовой )
Цитата:
Ну уж полуторок-трехтонок то дизельных у нас хватает.
да безусловно но я говорил про компактные и полноприводные а их у нас нет.
Цитата:
Плохому танцору сами знаете, все мешает, даже пошлины.
Запричитали тут
Плохой ли хороший танцор - думаю не вам судить ) нам это приносит кое какие деньши а значит хорошо танцуем )
а так если серьезно - не подумайте что это прихоть, хочу то хочу это.... это сформированная годами потребность, я назвал именно японскую технику ибо она как раз в малогабаритном строительстве и рулит.
ссылки для тех кому интересно и тех кто реально занимается строительством подземных архитектур (это когда у котеджа 3 этажа над землей и 2 под землей ))

миникран
http://auto.slando.spb.ru/sankt-pete..._20668076.html

миксер 3.4 куба
http://spec.drom.ru/ib/7158022.html

Дюна на 3т 4WD
http://spec.drom.ru/8148309.html
Дюна 1.5т 4WD
http://spec.drom.ru/ib/8237978.html

Вышка компакт с кузовом
http://spec.drom.ru/8201002.html и если б не пошлины то за 600 была бы наша ) а щас её вообще не оформить.

Еще посоветуй раз специалист - на чем таскать прицеп 2т (генератор и пневматика)
самое главное что таскать надо по пересеченке, пробовали Патриот - до объекта доехать 50 км оооочень большая проблема - машина что называется "без мотора" - а ей нужно возить еще и такелаж весь (нужен только пикап) - Додж Рам 1500 4.7л полторашная кабина - был в работе но не наш.... а привезти не дают - пошлина конская на полноприводник и таможаться как легковой авто 29т.долл только таможня, а под грузовую пошлину только задний привод а он нам не подходит - где логика ? своей такой машины у России нет. все что до 4.0л вообще неедет - в первую же гору патриот с загрузкой и этим прицепом зашел на ПЕРВОЙ передаче !!!
а гор по пути более 10-ти ) ехали 2.5 часа + остановка (грелся дико). Рам в те же горы запрыгивал на 2-й передаче (автомат) скорость при этом на веру 60 км/час.
а был объект на который каждый день по 160км в один конец ) Рам рулит - у него 120 крейсерская )
Предствь что тебе нужен фасадный шуруповерт 1 кг, с осевой развесовкой, нажимом и крючком (кто сэндвичи 200мм собирал - знает) а тебе говорят НИЗЯ - бери дрель ....руццкую 3 кг, нажима нет, момента нет, крючка нет, ограничителя нет - за то есть кнопка и много оборотов) ))) вот и с машинами так же )
Запретить по сути запретили а в замен - Кий...
Прикольно будет если щас запретить Майкрософт Виндовс ))) ох народ завоет ))) тут то всех каснется)
kot,,perm вне форума  
Вверх
Закрытая тема