Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Это что за бункер на 2 этажа под землей? Над землей то не проще еще один этаж надстроить?
Над землёй если - налоги платить надо. А когда под землёй - это подвал, и пусть он хоть на 10 этажей. За него налог не надо платить.
А вот со всем остальным в вашем посте согласен чуть более, чем полностью. Разьве что только про винду добавлю: запретят винду, перейдём на линукс. Ничего в нём страшного нет. Такая же операцонка, разьве что мозгов надо чуть больше для работы с ней.
Самагон галимый (и по вкусу, и по запаху. для тех, кто пил и самогон и виски не составит труда понять, о чём я). А самогон по-определению не может быть дорогим. Дорогой он в России только потому, что оно ВИСКИ, а "ВИСКИ - ЭТА КРУУУУТА". Примерно такая логика и у вас.
Да самогон, крашеный жженым сахаром. Но дело не в крутизне, мне вот в охотку иногда хочется. Почему только дорого так, вот этого не понимаю.
А так, если есть возможность в том же дьютике проездом взять, обязательно возьму. Только вот в этом годе не получилось что-то в Египет слетать, "мубаракнулось" там все.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хммм... Понимаете, какое дело... Вот если я покупаю бутылку хрен-знает-дюр-чего
Абрау-Дюрсо известный бренд, чуть ли не самое авторитетное российское вино, но вот у нас на Урале не идет он что-то, да и дорого. Это я так, к сведению. А то bamb запропастился куда-то.
Абрау-Дюрсо известный бренд, чуть ли не самое авторитетное российское вино, но вот у нас на Урале не идет он что-то, да и дорого. Это я так, к сведению. А то bamb запропастился куда-то.
есть так называемые "южный способ" и "северный способ" потребления алкоголя... южане как правило каждый день винца для аппетиту... северяне - по выхам и чего покрепче. Северный способ потребления преобладает в странах с холодным климатом (Норвегия, Финляндия, часть территории РФ, ....). Потому у нас и потребление всяких вин не такое по объёму...
Зато у нас водка "Белуга" значительно дешевле!
есть так называемые "южный способ" и "северный способ" потребления алкоголя... южане как правило каждый день винца для аппетиту... северяне - по выхам и чего покрепче. Северный способ потребления преобладает в странах с холодным климатом (Норвегия, Финляндия, часть территории РФ, ....). Потому у нас и потребление всяких вин не такое по объёму...
Зато у нас водка "Белуга" значительно дешевле!
Пару раз бывал в Казахстане, на отдых ездил, вот там водка 20-30 рублей, вся из зернового спирта, а не из опилочного как у нас, коньяк самый мазевый что-то около 120-140 на наши деньги, вкуснющий!!! Вот это рай алкоголика. На вино там особо никто не налегает, качественного, крепкого и дешевого алкоголя залейся. Наверное зимы суровые, да и культура пития у казахов видимо не так развита. Блин, не удержался, вывез две коробки (6 литров) вместо одной разрешенной.
Пару раз бывал в Казахстане, на отдых ездил, вот там водка 20-30 рублей, вся из зернового спирта, а не из опилочного как у нас, коньяк самый мазевый что-то около 120-140 на наши деньги, вкуснющий!!! Вот это рай алкоголика. На вино там особо никто не налегает, качественного, крепкого и дешевого алкоголя залейся. Наверное зимы суровые, да и культура пития у казахов видимо не так развита. Блин, не удержался, вывез две коробки (6 литров) вместо одной разрешенной.
не надо дешового алкоголя! Народ и так спивается!!! Потом, на питьевые цели используется исключительно "зерновой" спирт. И самое гавное при покупке алкоголя смотреть на то какой спирт был использован - лучше всего "Люкс", остальное совсем не то.
-Активная езда по трассе, это как? Игра в шашки что-ли? Не пойму. Кстати на мой взгляд, такие беспокойные очень опасны! И не только для себя, и крайне редко хорошо кончают.
Для меня активная езда - это когда хочется зайти в поворот, чуть быстрее чем обычно, почувствовать боковое ускорение. Дак вот в Приоре передняя ось моментально скользит наружу поворота. В Ford Focus управляемость куда более нейтральна (в пределе скользит всем четырьмя колесами) и предел этот значительно выше. Недаром тюнеры десяток и приор пытаются увеличить жесткость передней части кузова, поставить более жесткие пружины, изменяют геометрию подвески (кастер, развал) - только чтобы в повороте машина не так сильно западала на переднее внешнее колесо и не скользила наружу.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Еще интересен способ вычисления приведенных цифирь 2,02 руб\км. Надеюсь это не универсальное правило трех П «палец пол потолок». Хотелось бы поглядеть раскладки с пробегом, номенклатурой запчастей их стоимостью и стоимостью работы.
Нет, это очень точные вычисления. За два года пробег 34 000 км. Затраты на запчасти, работы и расходники составили 68700 руб. Самые большие затраты были на переборку задней подвески (все рычаги+амортизаторы, пружины пока родные 18 300 руб. с работой) и на замену сцепления (14 700 с работой). Еще из запчастей - стойки стабилизатора передние, бендикс, задние колодки, датчик скорости, высоковольтный провод, 2 ролика привода агрегатов. Остальное - фильтра, дворники, лампочки, свечи, антифриз, жидкость ГУР, тормозная жидкость.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
По вашему Приора это вопиющий образец некомфортного авто? Поясните почему, и в чем эта разница между небесным фокусом. Не понял если честно.
Это можно понять только проехаться на Приоре, а потом сразу пересесть в Фокус. Объективно комфорт не измеряется. Кому то и на классике комфортно.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Так то судя по экземпляру из главной дороги (кстати более свежему, чем ваш), чтобы сесть и поехать, надо «всадить» в него сразу 30 т.р. Это просто счастье.
Вроде не 30, а 14,5?? Или у меня что-то со зрением? И машина 2002 г., а у меня 2004 г.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Лобовик с подогревом, О-о-о конечно это класс! (опять в памяти всплывает «главная дорога») после камушка готовь двадцатку. Даже не знаю к плюсам эксплуатации это отнести или внезапным черным дырам семейного бюджета.
Не двадцатку, а десятку. Или у меня опять что-то со зрением? Машине седьмой год, стекло родное если чо. Зато утром отходит от льда за 3 минуты.
Недаром тюнеры десяток и приор пытаются увеличить жесткость передней части кузова, поставить более жесткие пружины, изменяют геометрию подвески (кастер, развал) - только чтобы в повороте машина не так сильно западала на переднее внешнее колесо и не скользила наружу.
Тюнеры на любых авто такое делают. А уж что далеют ралийщики...
Цитата:
Сообщение от alxx80
Нет, это очень точные вычисления. За два года пробег 34 000 км. Затраты на запчасти, работы и расходники составили 68700 руб.
От пипец! За 7 лет и 100 тык пробега потратил наверное раза в полтора-два меньше...
Хотя следует согласится ФФ авто более высокого класса, но ценник что на авто что на регламент...