Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 16:06   #1
Spaun777
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя
Re: Масла в коробку передач

машина новая приора хэч щас вот скоро поеду на 1ТО и хочу в коробку залить масло хорошее сразу,какое подскажите хотяб 3 вида?
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2011, 16:14   #2
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
машина новая приора хэч щас вот скоро поеду на 1ТО и хочу в коробку залить масло хорошее сразу,какое подскажите хотяб 3 вида?
ну хотя-бы город указали... не всем-же видно что кубань... в Вашем случае любая хорошая трансмиссионная синтетика, например:
Agip Rotra LSX, Castrol Taf-X
Старый 21.02.2011, 00:22   #3
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если бы я сейчас себе выбирал, то залил бы RAVENOL TSG 75W-90 п/синт GL-4.

Ещё очень хвалят смотрю Agip, Castrol, впрочем и Ravenol тоже.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 03:56   #4
Васильевич
Новичок

Вес репутации: 0
Васильевич не успел проявить себя
Icon7 Re: Масла в коробку передач

Цитата:
У меня Ваз 21723. 82тыс. пробега. Использую круглый год в качестве такси. После обкатки(8тыс.прбега) я сменил масло в коробке на Shell Transaxle Oil 75W90. Отъездил 20тыс.км. Масло не очень понравилось - жестковатое(мое личное мнение). Залил другое Castrol TAF-X. Масло хорошее, обновлял один раз. Один недостаток - при -35град.С превра-
щается в ЖЕЛЕ. Думаю попробовать что-то другое.
Васильевич вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 07:38   #5
Yurich409
Знаток

Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Васильевич Посмотреть сообщение
У меня Ваз 21723. 82тыс. пробега. Использую круглый год в качестве такси. После обкатки(8тыс.прбега) я сменил масло в коробке на Shell Transaxle Oil 75W90. Отъездил 20тыс.км. Масло не очень понравилось - жестковатое(мое личное мнение). Залил другое Castrol TAF-X. Масло хорошее, обновлял один раз. Один недостаток - при -35град.С превра-
щается в ЖЕЛЕ. Думаю попробовать что-то другое.
Ниже -35 любая трансмисионка будет замерзать! Удивите нас, если найдёте не такую....
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 14:11   #6
Васильевич
Новичок

Можно попробовать Castrol AMX 75W80!!
Васильевич вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 18:47   #7
Yurich409
Знаток

Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
??? Эксперименты над кормилицей?
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 19:23   #8
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Залил другое Castrol TAF-X. Масло хорошее, обновлял один раз. Один недостаток - при -35град.С превращается в ЖЕЛЕ.
Очень остроумно)) Минералка при -26С никакая. С чего синька не должна при -35С замерзать? У всего есть какой-то предел!

Цитата:
Я бы ещё может быть понял, если бы ты сказал чтобы залить моторку, но масло предназначенное для АКПП))) Да и моторку бы я не лил, есть отличные трансмиссионные масла и не надо экспериментировать!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 20:21   #9
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satch Посмотреть сообщение
Я бы ещё может быть понял, если бы ты сказал чтобы залить моторку, но масло предназначенное для АКПП))) Да и моторку бы я не лил, есть отличные трансмиссионные масла и не надо экспериментировать!
Будете смеяться - но так делают... правда коробка от этого умирает молодой...
Старый 07.03.2011, 03:35   #10
Васильевич
Новичок

Цитата:
Сообщение от Satch Посмотреть сообщение
Очень остроумно)) Минералка при -26С никакая. С чего синька не должна при -35С замерзать? У всего есть какой-то предел!

.... превратилось в ЖЕЛЕ!! Я не рассуждаю - может не может. Написал о факте
произошедшего. А кто лезет под капот утром в мороз чтобы посмотреть на щуп?
Васильевич вне форума  
Вверх
Закрытая тема