Mavr66, Да все может быть, просто выглядит это со стороны подозрительно, как будто вы хотите, чтоб люди поменьше о косяках фокусовских знали. В моих же постах в цитатах спокойно везде переходится.
Вообще я это вчера нашел, когда искал что-нибудь про усталость металла в фокусе, меня лично впечатлило здорово. На классике да, шаровые если проспал, то приехал. Но на приоре я этого не видел и не слышал точно, чтоб колесо вместе со ступицей отскакивало на кочках.
Ох ёшкин кот!))) Это был злой и коварный умысел, Вы меня раскрыли! Я не знал значения слова "замыливание". Я просто выделял и цитировал, надо как-то по-другому? Извините. Но при желании любой может перейти из цитаты к вашему посту и потом перейти по ссылке.
Чтобы ссылка осталась цела, цитируй кнопкой "цитировать" внизу поста.
Ладно, споры спорами, но появилось у меня реально что сказать по теме. Инфа не то, чтобы офигенно новая, но имхастая и свежая.
Итак, приступим.
Вчера, весто того, чтобы участвовать в местных рулесрачах, целый день с другом шатались по трём автосалонам: форд, фольц, фиат. А началось всё с того, что на прошлой неделе другу разбили хорошенько его чепыра. А поскольку он и раньше изъявлял желание поменять авто, то тут уж принял это всё аки проведение.
Акт нумбер ван. Форд.
Начали, как водится, с фокуса. Походили по салону, посидели во всякоразных, потыкали как дураки в кнопки всякие. Отмечу сразу, парни мы с другом немаленькие. Я 182/100, он 185/100. У обоих пуховики (холодно у нас вчера было, как, впрочем, и сегодня). В фокусе на передних сидениях нам двоим мягко говоря было тесно. Локтями друг другу мешали постоянно. Места для ног у пассажира реально больше, чем в приоре. У водителя... Хммм... Ну лично мне показалось, что не на много больше. Пересели назад. Ну что же: я сам за собой усаживаюсь прекрасно - места для ног у меня было достаточно. У друга моего уже так не получилось. Ему самому за собой было некомфортно. Вывод? У него ноги длиннее В целом, места в форде больше, чем в приоре, вот только основная часть этого самого места почему-то ощущается где-то в районе головы и торпеды. А хотелось бы в плечах, локтях и ногах. Качество материалов обивки... Ну что сказать - пластик, он и есть пластик. Базару ноль - поприятней, чем в чепыре; чуть-чуть поприятней чем в приоре.
Цена. Заговорили мы с манагером о цене. Два чёрных титаниума 2010 года, оставшиеся ещё в этом салоне готовы продать за 665 т.р. Но ни в одном из них нет магнитолы. Она, как оказалось, у фокусов теперь ваще в базе не идёт. Ни в одной комплектации. Меня кондратий от этих слов чуть не ударил! Пипец блин, иномарка фигова. Нищебродство форева-нах - вот новый девиз форда! А вот за установку оной салон просит 20 штук (родная фордовская), или предлагают соньку (30 рублей). Итого, минимум 685 рублей. Зато фокус. И форд.
Друг мой призадумался. Я же для себя сделал соответствующие выводы.
В завершение посидели ещё и в мондео. Вот тут простора уже хвтило нам обоим! Ништяк машин, слов нет. Но цена - 860 рублей минимум (и это ещё со скидкой) за что-то путёвое. Хотя, справедливости ради, из D-класса за такое бабло мондео - очень даже ништяковый вариант.
Акт нумбер цвай. Полуседан.
Пришли, посмотрели, пашшупали снаружи. Снаружи - один бальшой ништяк. Открыли багажник: там лежит 4 колеса (подрарок покупателю от автосалона), причём места ещё остаётся вполне достаточно для мелко-хозяйственно-спортивных нудж. Багажник у полуседана тоже отличный. Залезли внутрь. Первое же, бросающееся в глаза, а точнее в локти, впечатление - места больше, чем в форде! Пипец! Мы сначала прифигели, но факт есть факт, в полуседане сидеть реально приятней, чем в фокусе. Качество материалов отделки у бюджетного фольца тоже оказалось выше, чем у фокуса (субъективно, естесственно, ибо лабораторный анализ пластика провести было нечем). Особенно понравились велюровые вставки в оформлении. Приятно... Очень приятно... Эргономика - очень даже. Всё располагается там, где этого и ждёшь. От форда такого впечатления не было. Одно только включение противотуманок на фокусе ввело нас с другом в ступор. Коробка у осматриваемого немца была автоматической. 6 ступеней. Ништяк. В общем друг у меня в это авто просто влюбился. Фокус обозвал кучей нехороших слов, в числе которых особенно часто фигурировало "жлобы" (музыка, однако...)
Цена. Скажу сразу, немец, которого мы смотрели был в хайлайне с пакетом премиум. Так что стоил этот красавчик 640 000. Цена ещё "старая". Новые чуть дороже пойдут. Но блин, мы с моим другом были поностью солидарны в том, что уж лучше этот полуседан в максималке, с автоматом и пакетом премиум, т.е. в нём есть ТУПО ВСЁ, чем тот же фокус в титаниуме и без магнитолы.
Акт нумбер трэ. Фиат.
Приехали. Посидели в альбее. Ну так, "чиста паржать". В доблике протащились - машина реально для толстых. Места внутри - немеряно. В общем всем бы был супер-семейный-грузовичок, если бы всё не портил 77 сильный бензиновый движок.
Подошли к линее. Ну вот тут уже влюбился я. Багажник - нас обоих с другом затолкать можно, и место ещё останется. В салоне места - завались просто. Панелька - ништяк. Из того, что не понравилось: движка только 1.4 и только турбовая. 122 коня, хороший момент... Но только один вариант - турбина. Коробка - только ручка. А жаль... Автомат ступенек на 5-6 неплохо бы дополнил такой движок. Всё остальное - ништяк-ништяк.
Цена. Максималка (тот, что смотрели) - 620 тысяч. Что ж... Я бы такой взял. Даже с турбой. Даже с ручкой.
Небольшое саммари:
Эти три авто было бы интереснее сравнить между собой, нежели чем с приорой. Хотя, стараясь сейчас говорить объективно: ничего такого, то стоило бы дополнительных 300 тысяч к цене приоры я в этих авто не нашёл. Ни в одном из трёх. Говорит ли это о том, что приора лучше? Отнюдь нет. Это всё говорит ллишь о том, что надо быть готорым переплачивать за шильдик ровно столько, сколько захочет его обладатель.
soulmaster. Про магнитолу у Форда. Она никогда не шла в базе. Один из плюсов Фордов - это то, что каждый может собрать машину "под себя". Все комплектации голые, опции надо добирать самому. На ФФКлубе некоторые сознательно не брали музыку, потому что она их не устраивала, и они заранее собирались делать свою. Так зачем за нее переплачивать ? Залезте на сайт Форда, посмотрите конфигуратор. Я считаю, это гораздо лучше, чем когда в жестко оговоренных комплектациях мне суют что-то совершенно мне не нужное. Что касается наличных автомобилей, тут само собой особо не повыбираешь.
soulmaster. Про магнитолу у Форда. Она никогда не шла в базе. Один из плюсов Фордов - это то, что каждый может собрать машину "под себя". Все комплектации голые, опции надо добирать самому. На ФФКлубе некоторые сознательно не брали музыку, потому что она их не устраивала, и они заранее собирались делать свою. Так зачем за нее переплачивать ? Залезте на сайт Форда, посмотрите конфигуратор. Я считаю, это гораздо лучше, чем когда в жестко оговоренных комплектациях мне суют что-то совершенно мне не нужное. Что касается наличных автомобилей, тут само собой особо не повыбираешь.
Мое мнение, какая-никакая магнитолка должна стоять, когда я еще после покупки авто на музло нормальное раскачаюсь, а до этого что, в тишине езить или с плеером? А если музыка еще и нормальная, дак вообще хорошо. Ничего делать не надо.
так что отсутствие магнитолки, это однозначный минус. Правильнее как было сказано, жлобство, тем более для топовой комплектации.
Мое мнение, какая-никакая магнитолка должна стоять, когда я еще после покупки авто на музло нормальное раскачаюсь, а до этого что, в тишине езить или с плеером? А если музыка еще и нормальная, дак вообще хорошо. Ничего делать не надо.
так что отсутствие магнитолки, это однозначный минус. Правильнее как было сказано, жлобство, тем более для топовой комплектации.
Так никто не мешает ее при заказе машины указать! В том то и дело! Кстати, в Титаниуме есть штатная CD магнитола с 6 динамиками. Хотите музыку Сони МР3 и 8 динамиков, доплатите 6200р.http://www.ford.ru/Cars/Focus/FocusModels
Так никто не мешает ее при заказе машины указать! В том то и дело! Кстати, в Титаниуме есть штатная CD магнитола с 6 динамиками.
Я умею читать брошюрки. Слепень, пока что не долбит
Но вот в реальной жизни в титаниуме НЕТ магнитолы. Ни в красном хэтче, что стоял в гшуруме, ни в двух чёрных, что стояли на присалонной стоянке. На мместе магнитолы гордо красовалась заглушка во всех трёх машинах. И чему мне верить? Красивой бумажке, которая всё стерпит, или своим собственным глазам?
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Про магнитолу у Форда. Она никогда не шла в базе. Один из плюсов Фордов - это то, что каждый может собрать машину "под себя". Все комплектации голые, опции надо добирать самому. На ФФКлубе некоторые сознательно не брали музыку, потому что она их не устраивала, и они заранее собирались делать свою. Так зачем за нее переплачивать ? Залезте на сайт Форда, посмотрите конфигуратор. Я считаю, это гораздо лучше, чем когда в жестко оговоренных комплектациях мне суют что-то совершенно мне не нужное.
Я согласен с тем, что форд - это один большой конструктор. Но извините меня, в наше время просто моветон - не ставить базовую магнитолу с хотя бы четырьмя динамиками в машину стоимостью под 700 тысяч!!!
З.Ы. Кстати, в полоседане за 640 рублей магнитола есть! Причём с поддержкой ЭМПЭТРИ и ЙУЭСБИ-входом. И управлением на руле. Вы уж меня извините, не хочу сейчас задеть ваших чувств никаких, но после вчерашних моих покатушек, я даже и не знаю, что же является большей бюджеткой - полуседан или же форд-фокус.
Так никто не мешает ее при заказе машины указать! В том то и дело! Кстати, в Титаниуме есть штатная CD магнитола с 6 динамиками. Хотите музыку Сони МР3 и 8 динамиков, доплатите 6200р.http://www.ford.ru/Cars/Focus/FocusModels
Человек только что из салона, нету в Титаниуме магнитолы. Или это салон так денег зарабатывает?