савлад, вроде как бриски то же ставят на заводе
жаль что NGK
Думаю хотел сказать: "жаль, что не NGK!" ?
Их уже спрашивали, они отвечали, что типа много подделок, а все остальные более рекомендуют или что то типа того, я уже не помню где читал)))
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
После первого ТО поставил свечи Бош четерех - лепестковые. В -10 машина стала заводиться с второго раза (пробег 19000). Заменил на оставшиеся заводские ау. Сейчас просто удивляюсь - как машинка тихо и напористо ездит.
У нас -17, при -28 не завел,свечи керамические 10тыщ пробега поменял на старые сухие и акум подзаредил, заводиться стала намного лучше.... неужели свечи так влияют, я думал свеча 2 варианта или да или нет, думаю есть 3 вариант.
сегодня зашел в магазин узнать по чем нжк11,так продавец сказал что на приору 16кл еще подходят нжк 14.в наличии были оба вида нжк14 на 40 руб дешевле.
так что правдо нжк14 подходят нам?????
Сегодня поставил Brisk dr15yc-1 до этого всегда пользовался нашими ау17дврм. Машина начала подтраивать и решил поменять. Смущает что в книжке их как рекомендуемых нет, вреда двигателю не будет? Следующие возьму ау17дврм, дешево и сердито Вот дернуло меня Бриски взять теперь берут сомнения. Юбка по длинне одинаковая, а боковой электрод (или как там его) чуть длиннее и центральный тоже чуть длиннее. В итоге получается что свечка Бриск на 1мм получается больше.
сегодня зашел в магазин узнать по чем нжк11,так продавец сказал что на приору 16кл еще подходят нжк 14.в наличии были оба вида нжк14 на 40 руб дешевле.
так что правдо нжк14 подходят нам?????
Да не слушайте Вы продавцов. У них одна задача: продать товар!
Из ассортимента NGK с одним электродом нам подходят (по информации с официального сайта):
BCPR6ES-11
V-Line 11 (BCPR6E-11)
BCPR6EIX-11 (иридиевые)
Судя по маркировке NGK №14 (BKR6E-11), подойти должны. Но раз сам изготовитель их не рекомендует, зачам вам эксперименты (ну по крайней мере не из-за 40р.)
Цитата:
Сообщение от СТЕПНОЙ
У нас -17, при -28 не завел,свечи керамические 10тыщ пробега поменял на старые сухие и акум подзаредил, заводиться стала намного лучше.... неужели свечи так влияют, я думал свеча 2 варианта или да или нет, думаю есть 3 вариант.
От свечей при холодном пуске зависит очень многое. Живу в регионе, где зимой бывает до 35-40 по ночам. Не раз убеждался, что хорошие свечи - залог уверенного пуска.