Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Масло Mobil super 3000. На ТО положил сразу. Запуск в -37 идеальный, сам не ожидал такого!!!
... да, немножко слукавил, наверное....
...сегодня у нас с утра -28, в гараже -16, завелась на 2-й секунде, коробка мягкая (масло не менял), но по опыту знаю, что постоит машинка ночь при -25 хотя бы - и масло в коробке подмерзает (рычаг ходит уже туго)....
... у тестя Нексия, стояла в гараже 3 дня без заводки (а уже в принципе 3 дня как - 24 ...- 28 по утру по нарастающей), так вот - сел сегодня её завести - стартер крутил секунд 9-10, завелась, рычаг коробки ходит еле-еле....
... у меня заводилась при -34 (машинка ночевала на улице), с учётом того, что свечи были новые, масло только в движке поменял, да АКБ был запасной...
поэтому при -37.... - рекорд!!!
Не, -43 рекорд почти в стоке. Аккумулятор правда свежезаряженный из тепла вынесен и крутил отлично.
... точно, вот это РЕКОРД!!!! ... нам главное что - чтобы завелась, но при таком минусе - что творится в двигателе и коробке (особенно на стоке), тяжеловато им однако... в такой мороз я б воздержался от заводки, если только уж очень надо....
не подходящее это 10в60, 5в50 с натягом... минералка какая нибудь галимая
а мобил 5в40 нормальное масло для такого климата
но все же на месте ярика я бы лил на зиму 0в30)