Я так думаю что в то время когда работает двигвтель мотор дворников прогревается, и работает на 5, после того как машина остывает соответственно и моторчик стеклоочистителя образуется в механизме движка конденцат и начинает коротить на корпус от этого и есть замедленная работа
__________________ Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое - но нужно к этому стремиться!
Я так думаю что в то время когда работает двигвтель мотор дворников прогревается, и работает на 5, после того как машина остывает соответственно и моторчик стеклоочистителя образуется в механизме движка конденцат и начинает коротить на корпус от этого и есть замедленная работа
да нет, все проще когда авто не прогрет смазка внутри редуктора стеклоочистителей слишком густая, поэтому они еле живые. Если пользоваться ими в таком состоянии, то минимум предохранитель сгорит. Если не лень доберитесь до мотора стеклоочистителя и замените смазку в редукторе его самого на более морозостойкую.
Ребят!Это все очень хорошо!Но такого не должно быть!Все должно работать при любом раскладе!У жены на тренашке все работает и в мороз и в любую погоду!А с таким раскладом на Приоре что только летом ездить?:biggrin:
Мужики! Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Утром на стоянке дворники еле двигались. Думал, что всё будет нормально, когда машина нагреется. Но не тут-то было. Отъездил целый день, а они еле живые.
Мужики! Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Утром на стоянке дворники еле двигались. Думал, что всё будет нормально, когда машина нагреется. Но не тут-то было. Отъездил целый день, а они еле живые.
Тут еще может проблема просто в резинках, они ж там самые дешевые стоят. Как купил и первый раз под дождь попал, в этом убелился, чистят отвратительно, а если еще и на морозе к стеклу примерзали, то им окончательно хана. Они не скользят по стеклу, а тупо к ниму прилипают, вот дворник и напрягается, а там и сгоревшие реле и редукторы. Так что сгонял в магаз и купил селиконовые резинки за 120 рублев на стандартные щетки, щас езжу и горя не знаю и стекло чистят изумительно. Да, хочу предупредить, что плохие резинки постеппено стекло царапают.
__________________ Нет еще такой зад..цы, через которую мы что-то не сделали....
да нет, все проще когда авто не прогрет смазка внутри редуктора стеклоочистителей слишком густая, поэтому они еле живые. Если пользоваться ими в таком состоянии, то минимум предохранитель сгорит. Если не лень доберитесь до мотора стеклоочистителя и замените смазку в редукторе его самого на более морозостойкую.
Всё верно после замены смазки на манноловскую дефект исчез до этого дворники всю прошлую зиму жить мешали.
Ребята у меня немного другая проблема, стандартные дворники дубеют и начинают не полностью чистить стекло, есть ли недорогие зимние? Что бы было дешево и сердито.