смотрел на рбк интервью с председателем какого-то топливного союза.
он говорит, что у нас настолько старые нефтеперерабатывающие заводы и технологии, что отдача топлива с единицы нефти около 20%.
во всем мире уже давно под 80%. поэтому такой нонсенс - нефть дешевле, а бензин дороже.
вот о чем нужно возмущаться - накупили футбольных клубов, а построить новый нефтеперерабатывающий завод на благо все стране никому не надо. и властям тоже.
Да все это мягко говоря не правда, не из-за этого. А чтоб в очередной раз списать на наглых и отсталых нефтяников, только вот народ наивно забывает, кто главный акционер всех наших крупных нефтяных компаний, а это государство.
Мало того, в цене бензина более 50% это налоги и акцизы, я как-то пересчитывал цену без госпоборов, цена получалась около 11 рублей, это с учетом прибылей нефтяников и НПЗ.
этот вывод уже был озвучен ВАЗо ненавистниками как минимум дважды )) и всё время когда я акцентирую на этом внимание - люди начинают съезжать с темы.
Да все верно. Пошлины сейчас больше играют на руку нашесборочному инопрому, чем ВАЗу. Однако если посмотреть глубже, в эту кабалу с пошлинами мы попали именно из за ВАЗа, когда усиленно хотели его спасать. Вся эта пошлинная трясина была задумана ради него и в эту трясину мы удачно вляпались так, что сейчас уже вылезти не можем. СТали заложниками обстоятельств. А ВАЗу так один хрен ничего не помогло. Ни пошлины, ни вливания денежные. Как был колосс на глиняных ногах, так и остался.
Вот еще добавлю про бензин: http://www.integrum.ru/Images/articl..._na_benzin.pdf
главное процитирую:
"Во-первых, как правило, страны-экспортеры нефти дотируют производителей бензина, не позволяя им устанавливать высокие цены. В России же, наоборот, власти не дотируют производителей и потребителей бензина, несмотря на экспортный потенциал страны, и облагают топливо налогами, которые повышают его цену. Такая налоговая политика весьма выгодна для государства, так как она обеспечивает 35% бюджета страны." Просто все. Так что когда наши лидеры изображают праведный гнев по поводу повышения цен на топливо, все это не более, чем дешевый цирк.
Последний раз редактировалось sanchez 77; 24.02.2011 в 21:16.
1. Однако если посмотреть глубже, в эту кабалу с пошлинами мы попали именно из за ВАЗа, когда усиленно хотели его спасать. Вся эта пошлинная трясина была задумана ради него и в эту трясину мы удачно вляпались так, что сейчас уже вылезти не можем. СТали заложниками обстоятельств.
2. А ВАЗу так один хрен ничего не помогло. Ни пошлины, ни вливания денежные. Как был колосс на глиняных ногах, так и остался.
1. А куда мы вляпались-то? начали заводы строить? Теперь я могу себе позволить новый ЛР! и не только калину или приору, но и фокуса, мондео, альмеру и пр. ерунду. А пока пошлин не было - я ничего из нового купить себе не мог. нищенской ЗП хватало только на 20 летнюю убитую восьмерку, и если подкопить, то на ПР.
2. А ВАЗу и не помогали. и не хотели помогать. Вы ж сами прекрасно понимаете, что миллиарды денег ушли не на ВАЗ. А пошлины скорее всего были продвинуты за взятку... от кого, если у ВАЗа денег нет?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
В дорогие иномарки нашесборки и если Вы не понимаете, что завышенная цена на них - это влияние пошлин, то что тут еще объяснять то?.
у меня есть друзья, которые занимаются производством в России. Я и сам пробовал собирать тут производственные команды. Тут реально такой бардачище, что производство становится намного дороже. И именно из-за бардака цены такие высокие, а не из-за пошлин.
Теперь, когда я не работаю с русскими - мне б для своего блага тоже б хотелось чтоб пошлины убрали. Я б тогда миллионером сразу стал бы но вот все остальные...
Захотелось таки P.S. Еще накатать ))
P.S. Живу в России, потому что нравится. Как и в выборе с калиной - остальные страны на поверку оказались не такими уж и хорошими, как их воспевали руссо туристо
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Последний раз редактировалось RCSiberia; 24.02.2011 в 22:17.