Даже не знаю, у меня на 205/45/r16 помоему разгон со старта шустрее чем на стоковых, я считаю что это за счет лучшего сцепления с дорогой, меньше пробуксовок. Кстати советую всем на большой радиус резину Ferenza, она очень мягкая, разницы со стоком особо не чувствуется и шишек на ней не появляются, сам не однократно попадал в открытый люк и ничего. И еще кто переходит на больший радиус совет. Сделайте полную шумку салона и в частности пол, а так же передних крыльев и подкрылок, затяните все шланги под капотом. Уверяю вас машину вы не узнаете.
195/50/r16 нормально смотреться будут или узкими казаться ?
вылет на приоре 38 ?
подскажите, хочу 16-ю ковку взять, нужно определиться с размерами, чтобы ничего не терлось, нормально поворачивалось и хорошо смотрелось
приору торгмаш я в галерее поисках не нашел, какие плюсы и минусы будут у 205ой резины по отношению к 195 ?
типа шире резина лучше устойчивость и лучше внешний вид, но будут тереть бампера и т.д. вплоть до тормозных шлангов, больше расход топлива и возможно тупее на разгоне т.к. сопротивление качению больше, все правильно , ничего не упустил ?
Даже не знаю, у меня на 205/45/r16 помоему разгон со старта шустрее чем на стоковых, я считаю что это за счет лучшего сцепления с дорогой, меньше пробуксовок. Кстати советую всем на большой радиус резину Ferenza, она очень мягкая, разницы со стоком особо не чувствуется и шишек на ней не появляются, сам не однократно попадал в открытый люк и ничего. И еще кто переходит на больший радиус совет. Сделайте полную шумку салона и в частности пол, а так же передних крыльев и подкрылок, затяните все шланги под капотом. Уверяю вас машину вы не узнаете.
и у меня 205/45/16 еко хама S драйв но,по моему разгон стал заметнее тупее,также и тормозит,сильно шумит(герлен,шумка стоит),на полном вывенутом рулем калеса цепляют прубки абс и ланжерона,в стоке
запарился и перечитал всю тему, в итоге вопросы все равно остались:
1). вылет диска 28 до 38 ?
2). ширина резины и высота профиля 195/50 либо 205/45 ? Понял что для первого варианта диск 6.5J для второго 7J иначе резина будет по тупому смотреться натянутой трапецией.
Диски однозначно буду брать кованые, СЛИК или ВСМПО, сейчас рассматриваю варианты, помогите определиться с параметрами колес, не хочу проколоться, например, чтобы диск терся о внешнюю кромку крыла или слишком глубоко сидел в арке
У меня Ет40 j7 с проставками, при полном повороте трет. А на счет тормозов я поспорю, у меня как вкопанная встает без помощи абс. Все дело в резине и в дисках. Меня на 16катках камри 2.4 со старта до 160 км не может поставить. Минус сказывается на разгоне до мах. После 160 набирает слабо.