Подскажите что может быть? Утром завожу машину в течении секунд 40 из двигателя идет стук. Бывает даже после часовой стоянки. Стук появился после смены заводского масла на шел 5w-40. Вот уже 3 раза масла сменил думал или масла палевое попалось либо фильтр не держит. Но скорее всего это не то. Поможет ли мне промывка системы?
Промывать не нужно, ни к чему. А вот синтетика приоре во вред. Переходи на полусинь. Если стук не пропадет, то прими соболезнования, это начинают поршня греметь. У самого такая беда. Перебрали один раз, второй не хотят, сцуки.
Подскажите что может быть? Утром завожу машину в течении секунд 40 из двигателя идет стук. Бывает даже после часовой стоянки. Стук появился после смены заводского масла на шел 5w-40. Вот уже 3 раза масла сменил думал или масла палевое попалось либо фильтр не держит. Но скорее всего это не то. Поможет ли мне промывка системы?
Какого рода стук? Только на холодном двигателе? Стук сверху или снизу? Напиши подробней, какого рода стук, на что похож!
У меня секунд 5-10 постукивает если машина стояла суток 3 и более. Масло шелл 5-40.
Кстати, иногда пугаются постукиваний клапана адсорбера, но компенсаторы стучат более звонко.
Впрочем.. надеюсь сейчас сюда заглянут истинные гуру и разведут наши догадки))