Я АвтоВАЗ не выгораживаю, но поражаюсь когда люди хотят машину в комплектации рублей на 700, но в тоже время ТРЕБУЮТ что-бы она стоила не дороже 400 тысяч........маразм!
Вот тут я встану на защиту АвтоВАЗа. Когда купил Приору после Элантры( попал на ней в аварию) и начал изучать этот форум,наткнулся на стоимость подушек безопасности - точно не скажу но что-то около 2500рублей. Вы представляете что такое 2500рублей,по сравнению со стоимостью безопасности на иномарки!? На hyundai подушка водителя мне обошлась бы в 26.000 рублей в магазине,ездил за 230км на разборку под Нижний Новгород и был счастлив отдать 12.000 рублей и получить не стреляную подушку с удареной в задницу Элантры. А теперь вопрос - почему АвтоВАЗ имеет возможность делать такие дешевые материалы по сравнению с иномарками и не хочет воплощать это,выдающееся на мой взгляд,умение в жизнь - делайте не 2 подушки,а 6 подушек, ставьте ЕСП которая будет стоить не 56.000 рублей за блок управления (как на Лансере 10),а к примеру 12.000руб...Они могут,я просто уверен на 100% что могут,только им этого ненадо. Зачем потеть над чем-то,честно зарабатывать свои деньги в конкуренции,когда можно просто немного подождать, разорить,разграбить....И... получить ещё больше денег от государства,которое не может оставить на произвол судьбы население Тольятти. Чисто еврейский расклад.
Зачем потеть над чем-то,честно зарабатывать свои деньги в конкуренции,когда можно просто немного подождать, разорить,разграбить....И... получить ещё больше денег от государства...
Вполне реально, если выстроить правильную "вертикаль власти" на предприятии. Это, конечно, сложно при нашем родном менталитете и отношении к работе. Но делать нужно и вполне реально.
Возможно, имеются препятствие со стороны поставщиков. Их не достаточным уровнем технологических возможностей и непредсказуемым уровнем качества готовых изделий, поставляемых на конвеер.
То есть опять таки идем к чему... покупателю это надо - допустим надо. Не ждем когда АвтоВАЗ сам розродится на очередную мелкую модернизацию, а через активистов на форуме ищем на предприятии, выходим на них на нужные лица, могущие повлиять на изменение в конструкции/комплектации автомобилей и доходчиво объясняем что нам, т.е. национальному потребителю в первую очередь нужно...
Причем отмазка со стороны дирекции мол на новую рулевую рейку нужно 10мил. $ или сколько там - не катит. Имхо, если генеральный даст ЦУ - деньги найдут и не в ущерб повышению цены и рейка будет.
Вот тут я встану на защиту АвтоВАЗа. Когда купил Приору после Элантры( попал на ней в аварию) и начал изучать этот форум,наткнулся на стоимость подушек безопасности - точно не скажу но что-то около 2500рублей. Вы представляете что такое 2500рублей,по сравнению со стоимостью безопасности на иномарки!? На hyundai подушка водителя мне обошлась бы в 26.000 рублей в магазине,ездил за 230км на разборку под Нижний Новгород и был счастлив отдать 12.000 рублей и получить не стреляную подушку с удареной в задницу Элантры.
Цены на запчасти в розничной продаже никакого отношения не имеют к ценам по которым покупает тот или иной завод. Там ценообразование совершенно другое.
Они могут,я просто уверен на 100% что могут,только им этого ненадо. Зачем потеть над чем-то,честно зарабатывать свои деньги в конкуренции,когда можно просто немного подождать, разорить,разграбить....И... получить ещё больше денег от государства,которое не может оставить на произвол судьбы население Тольятти. Чисто еврейский расклад.
И причём тут евреи? Вы забываете, что Автоваз - это частная лавочка!!! А государство ну никак не бесплатно даёт ВАзу деньги: и либо под процент, либо за акции. И почему все говорят, что так просто сделать то, так просто изменить это. НИХРЕНА это не просто!!! А про маркетинг вы не слыхали? Есть такая профессиая - рынок изучать. И вот исходя из маркетинговых исследований и двигаются все предприятия в определённых направлениях. Необдуманные действия делать нельзя, иначе это приведёт к большим расходам
Цитата:
Сообщение от AB-man
Вполне реально, если выстроить правильную "вертикаль власти" на предприятии. Это, конечно, сложно при нашем родном менталитете и отношении к работе. Но делать нужно и вполне реально.
Я думаю, французы нам помогут выстроить правильную вертикаль. В последнее время склоняюсь к мысли, что нам всем это только на пользу пойдёт
Цитата:
Сообщение от karpoa
А сейчас как мне кажется Ваз занял выжидательную позицию, и смотрит куда гонит Карлос Гон :-))) Так, что врядли мы увидем на машинах с ладьей какие либо кардинальные улучшения. ОЧЕНЬ ПЛОХО.
На приоре скорее всго не увидим, ибо это старая разработка. А вот Гранту и проект С, я думаю, французы будут на рынок продвигать. По крайней мере на российский