А разве на РАВ-4 не постоянный полный? А вот на CR-V задок через вискомуфту вроде.
Нее - там такая же муфта как на хонде.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Кстати,kot,,perm, ты как-то писал за предыдущий Тахо. Что можешь сказать про его архаичный автомат?
Вот прямо честно и без прикола - разговоры о его задумчивости (как и других американоавтоматах) вообще не понимаю.. едет так же как любой другой автомат только учитывая главные пары и МОМЕНТ ! двигателя - настроен так что особо скоростями то не лупит, все городские движения (даже быстрые) делаются на оборотах до 2000 и то 2000 это он уже реально едет.
На трассе у него 4-я передача работает как на МКПП ближе к 6-й передаче.
Оборотом очень мало, вообще там автомат по сути грузовой, но алгоритм работы бублика (гидротраснформатора изменен для плавности) единственное это как раз блокировка бублика - почаще бы её втыкать) тогда расход бы вообще был ближе к 11 литрам ) на трассе канечно же.
Вот есть какая-то принципиальная разница между автоматом на теане (4 ступени, не понравилась его работа, правда ездил не за рулём, пассажирил, но частенько) и полуседане (с другом тестдрайвили его 6ступку - очень понравилась её работа)?
Естественно есть разница - для россии основной показатель это именно плавность работы АКПП ) поэтому алгоритм управления гидротрансформатором меняют в пользу плавности не более. А вообще плавные автоматы почти все пока новые, уже через 30 тык они приходят в свой рабочий режим и переключения становятся заметными но это именно норма в их работе, фильтр немного забивает хлопьями, его пропускная уменьшается и это меняет задержку прижима пакета фрикционов - от сюда и легкий толчек может быть - но это не влияет на его работу никак.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не знаааю... Если передач становится больше, значит они становятся короче. Или я не прав?
У дизеля именно так ) там прямая зависимость от колличества и первые 4 обычно ооочень короткие, а для бензинов этого делать не желательно - теряется комфорт.
Но в целом канечно чем больше передач тем они короче - все верно.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
У нас на нашем рынке до 2010 года их (автоматов) на короллах никогда и не было... Поэтому они и не могли никуда вернутся... А дело обстоит так что туземцы наконец-то доросли в глазах цивилизаторов, что пора их знакомить и с порохом....
Не правильно говоришь) АКПП ставились как раз те добрые 4-х ступые и неубиваемые, ставились до 06 года включительно а потом появился РОБОТ ))) и этого робота мы и купили.... автоматы были если не ошибаюсь А140 и потом уже трехсотая серия на рестайлинге шла.
Робот это не более чем попытка конкурировать с немцами - как и у немцев - технология оказалась не совсем тем что ждали... (позже напишу про нашу)
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Во всех короллах начиная с 2001г продаваемых на территории РФ стоял робот вместо автомата... До этого они (100 и 110-ые кузова) просто не продавались...
Вобщем в продолжение предыдущего ) где то тебя обманули - робота в 2001 не могло и быть, его работающий образец только появился в 2005-м году ) это вобще был эксперимент для тойоты - за 2 года полностью разработать новый узел и зупустить его в работу.
На кол такие роботы! Пару раз проехался на старой королле с таким роботом - тупит нипадецццки!!!
В приницпе верно но если относиться изначально как я - к роботу как к обычной механике - то сразу появляются плюсы ) а именно: нет третей педали, трогаешься везде и в любую горку без отката и дозировать одним только газом оказывается очень удобно ) переключения передач осуществляются либо толканием рукоятки вперед/назад либо лепестками (к ним я так и не привык)... так что как механика - супер. А в авторежиме - так же как на АКПП свободна одна рука и одна нога ) (то есть можно одновременно дро.....ть и танцевать...)
Автомат на форсаже делает удивительные вещи
смотрите ролик - это мой Прадо - режим педаль в пол (то есть бублик не блокируется - трансмиссия отстает от двтигателя)
переключения происходят в таком режиме вот так:
с первой на вторую переключается - на 60 км/ч
со второй на третью - на 110 км/ч !!!
а с третей на четвертую в ролике нету но скажу т.к. знаю - на 150-ти...
это дает представление о длинне передач - именно поэтому и не дергается особо и не переключается лишний раз но естественно расход выше чем на 5-ти ступых.
а вот картинка - это режим обычной трассы без ускорений что бы видеть зависимость оборотов от скорости - думаю коментировать особо нечего )
Но надо отметить что уже с первой картинки (70 км/час) автомат ехал на 4-й передаче и до конца на ней же ) а включается 4-я в спокойном режиме на 50-ти км/час и бублик блокирует на 60-ти
моего друга хэтч 7 года на автомате- один из последних. Другой знакомый взял в 9 году седан-робот. Пару раз ремонтировался по гарантии, очень недоволен и продать за адекватные деньги не может.
А вот на счет продать точто зря - или он не размещает объявы или регион какой то особенный ))) у нас нашу 07 год на роботе пробег 54 по кузовщине мелоч была - легко за 480-500 забирают и есть минимум двое которые просто ждут момента продажи. на любом роботе и любой механике - королла была ликвидной и будет.
Правда у нас как раз поменян актуатор, диск и корзина и еще блок управдения третего поколения вышел - это они уже сами поменяли - мол еще плавнее будет переключать ) а меняли из-за того что уже три раза делали инициализацию и начала дергаться при трогании - так что робот у нас отходил бы около 100 тыков где то до своего конца ) - хотя надо отдать ему должное, моя ездила как получится, при буксовке никогда не включала на единичку - эьто я уже потом на очередном буксовании увидел что рукоятка в авторежиме стояла ) а что такое включить вторую при 4000 оборотов думаю объяснять не надо )