Толщина металла кузова у Приоры как у авто. у Митсу как в пивной банке. Шумоизоляции на Ауте нет и она самому дороботанная не помогае. из-за особенностей строения подвески. все шумы от колёс из-за шероховатости асфальта в салоне. короче в Приорке тише намного. мягче и комфортнее. Щели между деталями кузова на которые так усердно показывают иномарководы в Икселе такие. что после каждой мойки по пол ведра подтёков выдуваешь компрессором. Стёкла в моей Приоре стояли с завода красивого бутылочного цвета с зеленцой. на японском авто чисто безцветные.. Удивило так же что у штатной магнитолы Рокфорд на радиоприёмнике пропадают/убегают волны... и это детище матери электроники в мировом масштабе )) Двигатели по шумности одинаковы даже на холодную Приора потише будет. Про расход топлива помолчу ибо это сравнивать некорректно. За трижды владения ВАЗами - тазами. как их называют. я не помню что бы мне по гарантии меняли рулевые рейки или амортизаторы. хотя все свои Жигули я эксплуатировал на полную. Митсу эксплуатировал бережно. но вот почему-то полетели опорники и оба передних амортизатора. с рулевой рейкой через 40 тыщ пробега по асфальтовому покрытию. Коврики салона стоящие у официала около семи тыщ не имеют бортиков и вся грязь и песок с обуви попадает в салон. на Жигулях в коврике благодаря бортикам можно остатки талого снега выбросить. В Икселе при морозах на поворотах щёлкают шрусы. в Приоре такого не наблюдалось. В салоне лобовое стекло издаёт странные звуки. словно не доклеили его. В Ладах подобного не встречал. А коли заговорили за холода. то самый главный минус это то. что сзадисидящим печка не в состоянии доставить тепло. сзади дубак(!) Ну и далее по мелочи В Приоре более качественные ПТФ. хотя они кажется взаимозаменяемы. Пластиковые детали внутренней обшивки корпуса от ремней безопасности почему-то оторвались (чисто совковская болезнь) так же слетают заглушки крепления сидений. В Приоре я более удобно за рулём распологался. локти опирались на боковину двери и на подлокотник. в Ауте из-за большого пространства локти деть/положить некуда. а это при дальнобое ощутимо. Но больше всего мне вспоминается. как спустя два года эксплуатации я выгнал Приору на авторынок и через 25 минут её купили. потерял я при этом минус 40 тыщ всего от стоимости нового авто.