Вашим "правилам" - 1000 лет!!! А штрафовать вас могут по новым. Найдите их, они неприятно вас удивят!
Вот нашёл согласно новых правил: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:было
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:стало
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Теперь в условиях недостаточной видимости противотуманные фары не могут включаться отдельно от ближнего или дальнего света.
Второе изменение подчеркивает возможность использования противотуманных фар вместо ближнего света фар при движении днем.
Отмечу, что ничего не сказано про использование одновременно ближнего света и противотуманных фар при движении днем, так что такую комбинацию использовать не рекомендую во избежании недоразумений.
Не знаю чем удивят, каждый день мимо поста ездюю с ПТФ днём, ещё ни слова не сказали! Есле можете, то сылку на новые правила, плиз!
В России мы, поэтому и фору дорожная полиция дает. Ссылку не дам(я на мобильном сейчас). Так вот с ноября 10г: 1) Противотуманки используются ТОЛЬКО совместно с ближним св. (раньше с габаритами разрешалось), 2. Про "огни": должен быть включен ближний свет фар, либо дневные ходовые огни, ЕСЛИ ТАКОВЫМИ ОБОРУДОВАН автомобиль.(имеется ввиду конструктивно с завода, либо спец. центрами, ГОСТы тоже можно найти). А те, ваши Гаишники- это ещё не ТехОсмотр!
Всем привет. Наконец-то поставил на свой ласточке сегодня ПТФ. )))) К фарам было куплен набор для подключения ПТФ и светодиодные лампы H11 (24 светодиода в каждой лампе. Плюсом ко всему этому прикупил реле времени Регтайм-1-12-30. После монтажа у меня лампы включаются автоматически через 30 сек. после запуска двигателя, соответственно при остановке двигателя они выключаются. Кнопка ПТФ постоянно включена.