Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2011, 20:05   #181
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora 3

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
А что лучше иметь, гидрики или регулировку фаз?
насколько я помню если есть регулятор фаз то гидрики не устанавливают. это устройство ДВС в чистом виде как теория.
гидрики или регулятор фаз это не вопрос современности, а вопрос технического решения КПД ДВС.
у каждого движка есть плюсы и минусы.
минус регулятора фаз не только в шайбах, но и в выдаче максимального момента и мощности на более высоких оборотах.
говоря по русски чтобы двинуться в горку или с пятью мужиками в салоне нужно крутить двигатель на высоких оборотах 5-6 тыс. об.
я думаю это решается в развитом автомпроме как-то......
Вверх
Старый 07.03.2011, 20:11   #182
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
насколько я помню если есть регулятор фаз то гидрики не устанавливают. это устройство ДВС в чистом виде как теория.
гидрики или регулятор фаз это не вопрос современности, а вопрос технического решения КПД ДВС.
минус регулятора фаз не только в шайбах, но и в выдаче максимального момента и мощности на более высоких оборотах.
говоря по русски чтобы двинуться в горку или с пятью мужиками в салоне нужно крутить двигатель на высоких оборотах 5-6 тыс. об.
Несовсем согласен что только на верхах от него польза. Он открывает клапана взависимости от нагрузки. Тянет получше во всем диапазоне оборотов. С низов очень неплохо тянет! Пробовал. Не думаю что с полной загрузкой движок скиснет особо.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2011, 20:20   #183
Brocker
Автолюбитель

Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Он открывает клапана взависимости от нагрузки.
в зависимости от оборотов.
Вверх
Старый 07.03.2011, 20:26   #184
potter27
Старожил

Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
Честно говоря, я не очень разбираюсь в моторах, расскажу лишь об ощущениях. Ибо на моем опеле движок с изменяемыми фазами объемом 1.6 и мощностью 116 л с. Так вот, тянет он хорошо практически на всех оборотах, иногда даже забываешь переключить на пониженную передачу, особенно в начале эксплуатации часто я этим грешил.
Цитата:
С низов очень неплохо тянет! Пробовал. Не думаю что с полной загрузкой движок скиснет особо.
Вез 24 упаковки пива "реддс" однажды, нифига не чувствовалось, что машина нагруженная.
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2011, 20:57   #185
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
Сообщение от potter27 Посмотреть сообщение
Так вот, тянет он хорошо практически на всех оборотах, иногда даже забываешь переключить на пониженную передачу, особенно в начале эксплуатации часто я этим грешил.
ну на приоре тоже самое.
тут вопрос в другом - я так однажды человека на мицубиси лансер спас.
шел по двухполосной трассе в колонне. увидел разрыв впереди и рванул туда.
обошел всех смотрю назад - за мной чел на иномарке, а в этот разрыв только я и успеваю перед встречным. и как в бильярде резко в газ (чтобы за мной успел) и на лансере за мной миллимитраж делает со встречным!
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2011, 21:04   #186
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Вес репутации: 15
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
ну на приоре тоже самое.
тут вопрос в другом - я так однажды человека на мицубиси лансер спас.
шел по двухполосной трассе в колонне. увидел разрыв впереди и рванул туда.
обошел всех смотрю назад - за мной чел на иномарке, а в этот разрыв только я и успеваю перед встречным. и как в бильярде резко в газ (чтобы за мной успел) и на лансере за мной миллимитраж делает со встречным!
молодец
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2011, 21:06   #187
rus0802
Совсем как дома

rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
А что лучше иметь, гидрики или регулировку фаз?
регулировку фаз она нужна на конструктивно слабых или малых обьёмах движков
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2011, 21:16   #188
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Дожили.. на Украине приора дешевле чем на родине.

21703-01-012 - 326300 руб.
да как так то а? где мправедливость на украине 275 ая за 320 взял, мдаааа.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2011, 21:18   #189
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
На Украине, наверное, пошлины на ино не такие конские, как у нас...
Хочешь сказать, что в Челябинской областти, ввозные пошлиные есть!
Я брал в 2010 за 320, а у них на Украине 275, ну какие пошлины то в России. Да же не пойму.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 07.03.2011, 21:19   #190
rus0802
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Те ино( ну, с которыми был опыт) тоже были новые, как Приора?
Нет не новая два года фокус 1 двиг 1.4 как машина110 000 мотору крандец полный, брал с пробегом 60 000 испанской сборки ох и крови она у меня попила только на неё и работал (а приорка работает на меня ) вот и разница
rus0802 вне форума  
Вверх
Закрытая тема