Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку
[quote=apis;1188889]просто запал чел на ссааб как я на шкоду румстер.[/quote
Я на Ауди 8 3,6 250л.с. кватро 1 год поездил, незнаю когда я забуду выброс адреналина только от звука двигателя...
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
А чем он интересен кроме динамики СААБ ? Цена на ТО видели,на запчасти...Странные выводы какието,Приора и Сааб вообще даже рядом ни стоят ни по одному показателю.
Может мне тоже такая корова нужна.
у СААБа динамика ураган..... это первое.
Салон - супер, внешний вид тоже!
ТО и запчасти не такие уж и дорогие там половина от опЭля, движок даже идет с двойной маркировкой опел/сааб
плюс ко всему у меня друг моего друга владелец сервиса по СААБам (Гараж и Ко) не безызвестный для владельцев саабов
и еще аргумент цена 1,5 - 2-х годовалой машины на 40% ниже новой.....
Было у меня недавно желание изменить совавтопрому, но пока Слава Богу прошло. Положил я взгляд на новый (т.к. ничего бу я на дух не переношу) солярис, симпатичная машинка и движок 1.6 очень бодрый да и качество у корейцев сейчас нормальное, но пока перегорел я с этой затеей. У жены kia cerato new и я частенько езжу на ней, так вот потом сядешь в приору и всё равно она родней кажется Посмотрим насколько ещё моего патриотического настроя хватит
У меня Хундай I 30 2009 г.в.,двигатель 1.4 - 109 л.с., комлектация комфорт (нет разве кожи), пробег 23т.км.
Плюсы:Просторная, сверчков все меньше чем у ВАЗа, подвеска очень цепкая, острый руль(2,6 оборотов от упора до упора), очень теплая (зимой), комфортная, двигатель с цепным приводом. Динамика авто конечно слабовата, но кроме приоры все жигули конечно сделает.
Минусы:Клиеренс - от силы наверное 140 мм.,дорогое ТО(6-7тыс.рублей),дорогие запчасти(комлект чехлов и отбойников на задний амморт.- 1700 рублей).
Но есть мечта(может скажите идиота) - хочу белую приору-универсал. А есть такие кто продал свою не совсем плохую иномарку и купил приору?(на форуме)
Цитата:
Сообщение от Escander
Т.е. переднеприводны автоВАЗ относите к жигулям?
Знаю я что жигули - это классика.Да и та маркируется Лада 2107 например.
А переднеприводная продукция АвтоВаза именуется Лада:Например - Лада Калина, Лада приора.
Вы думаете что мне неинтересен отечественный автопром.Ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от Escander
Разве это форум телепатов? Цепной привод чего? Помпы, маслянного насоса, грм или ещё чего?
А разве это форум владельцев швейных машинок? Я понимаю, можно к словам докапываться, но не настолько же! Назовите хоть один двигатель с цепным приводом чего-либо, кроме ГРМ. Кстати, что такое ГРМ? Тут все сами должны сокращения расшифровывать? тортилла, не стоит. Все-таки тяжело пересесть будет. И уверен, ненадолго, скоро опять начнете присматриваться к одноклассникам того же i30. Пусть белая Приора-универсал останется мечтой. Я вот о Ниве мечтаю старой. Но само собой не вместо, а в дополнение к своей машине.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А разве это форум владельцев швейных машинок? Я понимаю, можно к словам докапываться, но не настолько же! Назовите хоть один двигатель с цепным приводом чего-либо, кроме ГРМ.
Вот именно что не форум владельцев швейных машинок!
Фразу " двигатель с цепным приводом" можно тратовать по разному и не только про ГРМ, например:
1.на Луазе если не ошибаюсь 969 (и не только на нём) привод трансмиссии от двигателя был ремённый, почему привод не может быть цепным?
2.на М51, если говорить строго, цепной привод двигателя был только на ТНВД.
Даже если привод ГРМ от цепи то разве нет вопроса про привод на остальные агрегаты?