Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Сова, Это то понятно,что растёт и включается, но мне кажется больно часто он включается. Satch, Бк нету.Вентилятор включается где-то при 105-107.Честно сказать я даже не знаю при какой, не проверял.В пробке маленько постоял всё вентилятор включился,гудит как трактор, при чем мне кажется, что это у меня у одного такое, все остальные машины стоят вроде тишина
Цитата:
Сообщение от kash
Satch, Бк нету.Вентилятор включается где-то при 105-107.Честно сказать я даже не знаю при какой, не проверял.В пробке маленько постоял всё вентилятор включился,гудит как трактор, при чем мне кажется, что это у меня у одного такое, все остальные машины стоят вроде тишина
Ну что ж, тогда руководствуйся менее точной стрелкой. Про патрубок нижний радиатора не забудь, завтра проверь. Посмотри когда начнёт греться и каким будет при включении карлсона. Можешь и фотки стрелки приборки сделать в обоих случаях
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Всем привет!
Уже весна, и новая проблема. Машина с кондеем Panasonic.
Проблема у меня в следующем, при переключении регулятора температуры в положение холод начинает подниматься температура двигателя, нижний шланг который идет от термостата к радиатору горячий т.е. клапан термостата открылся и погнал ОЖ по большому кругу, где-то при 100 включается только один вентилятор который установлен с внешней стороны радиатора, а как я понимаю должны включиться 2 вентилятора, так же?
Подозреваю что термостат не открывает клапан до конца, но это лишь подозрение, т.к. нижний шланг горячий. Помогите может у кого такая проблема была? Может это не термостат?
Почему включается только один вентилятор тоже не пойму, вроде все до зимы работало нормально.
Может ли быть проблема с помпой?
Печка работает нормально обдувает горячим воздухом при переключении регулятора температуры в положение Тепло, и температура двигателя уменьшается до 90 С и держится.
Уровень ОЖ в норме.
Цитата:
Сообщение от GTK
Всем привет!
Проблема у меня в следующем, при переключении регулятора температуры в положение холод начинает подниматься температура двигателя, нижний шланг который идет от термостата к радиатору горячий т.е. клапан термостата открылся и погнал ОЖ по большому кругу, где-то при 100 включается только один вентилятор который установлен с внешней стороны радиатора, а как я понимаю должны включиться 2 вентилятора, так же?
Проблему вчера вроде устранил.
Снял вентилятор радиатора системы охлаждения, подключил его 12V напрямую а он молчит. Хотел ехать в магазин покупать его, но потом решил его разобрать все равно думаю покупать, разобрал его и увидел что пружины которые подпирают электрические щетки залипли, заржавели. Все прочистил все контакты очистил собрал, подключаю к 12V и все работает. Перед его обратной установкой решил проверить что-же между радиаторами. Это было нечто за 2 года эксплуатации там собралось столько мусора, трава, саранча, глина и все это в вперемешку в одном комке (был у машины первый хозяин, видимо у него есть ферма где-то в наших степях), пришлось поехать на мойку и все это смыть.
Поставил вентилятор, проверил, срабатывает на 100С по приборке, за 20-30 секунд остужает двигатель примерно до 90С.
Вопрос: а нормально что включаются 2 вентилятора т.е. вентилятор радиатора системы охлаждения и вентилятор конденсатора?