Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 19:14   #271
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance.

Цитата:
Сообщение от plant2008 Посмотреть сообщение
Выше в постах говорили про надежность двигателя ланос - до капремонта они способны выходить 400–500 тыс. км
Так-то приоры с импортной поршневой четвертый год ходят и о пробеге в 100 и более тысяч в год я что-то не слыхал. Так что погодить надо маненько, а там и выводы делать. Интересно, а сколько стоит перекапиталить корейский движок в сравнении с нашим и каков ресурс двигла 1,3.
Цитата:
Соглашусь, что на 2007 год приора была и сыраю, но на тот момент ланос все же лучше был. Ланос выпускают с 1997 года. Учитывая, что автомобиль разработан на 10 лет раньше и показал себя лучше - было обидно за ваз. Сегодя ваз улучшают - молодцы, а ланос свое отжил и скоро его снимут с производства.Над его улучшением никто не работает. Я буду рад что приора будет лучше, только жду конкретных доказательств не на словах.
так, на вскидку:
http://www.gudok.ru/transport/auto/?pub_id=340669
http://www.rg.ru/2010/07/14/reg-svolga/liniya.html

Цитата:
- интерьер оценен одинаково, я абсолютно согласен.(у каждого свой вкус и мнение)
Это троллинг да? Журналист, эксперт, оценивая что-то, должен не свои вкус и мнение учитывать, а относиться не предвзято. Дак вот если относиться не предвзято, то салон приоры современнее как раз на те 10 лет, которые их разделяют по годам выпуска моделей.

Цитата:
-Рабочее место водителя - в ланосе сиденье удобнее, нерегулируемый руль,отсутствие тахометра - не означает что в других комплектациях этих опций нет, и тогда что, отрыв по баллам у Ланоса был бы больше или как? А климат - может мне 2 таких приоры попадало - так у ланос нравиться больше.
Где в ланосе руль регулируемый? И когда вам две приоры попадало?

Все остальное это манипуляции - "магия цифр" я ж писал уже.

Цитата:
Я не нашел других данных Пожалуйста, приведите мне другие данные
Дак они там в ваших ссылках и сидят, эти данные, в тесте авторевю указано, что без учета потери товарного вида расходы на приору составляют 2,8 рубля на километр. И это с учетом двойной замены покрышек. А где в тесте Ланоса учтена потеря товарного вида?

Цитата:
Что вы этим хотели сказать?
То и хотел сказать, и не только я, что не стоит брать машину с дохлым двиглом. А в случае с шансом еще и ненадежным.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 19:35   #272
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Я ездил на приоре за рулем. Понравилось как двигатель тянет, но сразу разницу ощутил в нечеткости коробки, шуму двигателя(больше чем ланос), жёсткости подвески...Да не хочу я говорить что лично мне не понравилось в приоре!

Я прекрасно понимаю, что на форуме приор никогда не признают ланос лучше, просто пытаюсь доказать, что вы не правы когда обливаете грязью другой автомобиль.

П.С. Из тех ссылок что я давал приороводы почему-то выбирают недостатки ланоса - я читал статью и так знаю, а вот недостатки приоры защищают - про них читал, видел и ощущал. Но я не гоню на приору, в отличии от вас на ланос...
Я выбрал не недостатки Ланоса, а несоответствия статьи реальности моей Приоре. Про Ланос я вообще ничего не сказал.

И я реально не понимаю как можно считать Ланос лучше... Хоть убей не понимаю, хоть и угараю над многими сравнениями на этом форуме.

И кстати замечаю, что со 99% вероятностью владельцы очень дешевых «иномарок» будут с пеной у рта доказывать, что их тарантас намного лучше тазиков. Что по-любому эта иномарка, а значит априори круче. Вот и вы тоже…
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 19:44   #273
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

KolaDOOMer Это просто один из видов автосрача:
http://lurkmore.ru/Автосрач#.D0.92.D...80.D0.B0.D1.87
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 19:58   #274
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Icon10 Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance.

sanchez 77, прочитал! Круто и в тему.... Там еще есть темка про Приору... С той я вообще укатывался!
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 20:01   #275
sanchez 77
Гигант мысли

KolaDOOMer, ты на этом ресурсе про Рулесрач, Калину, ТАЗ, автоВАЗ почитай, я первое время под стол сползал со смеху.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 21:56   #276
plant2008
Постоялец

Автомобиль: Авео 1,5
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

sanchez 77"Так-то приоры с импортной поршневой четвертый год ходят и о пробеге в 100 и более тысяч в год я что-то не слыхал. Так что погодить надо маненько, а там и выводы делать. Интересно, а сколько стоит перекапиталить корейский движок в сравнении с нашим и каков ресурс двигла 1,3."

Я уже писал - ваз улучшают - молодцы, а ланос свое отжил и скоро его снимут с производства.Над его улучшением никто не работает.Но он все еще конкурент приоре. Ресурс двигла 1,3 по даным производителя "не менее 130 000 км пробега"(http://memz.com.ua/html/memz-307.htm). Ланос 1.5 ТО расписаны до 200тыс.км

"так, на вскидку:
http://www.gudok.ru/transport/auto/?pub_id=340669
http://www.rg.ru/2010/07/14/reg-svolga/liniya.html"

Хвалю ВАЗ, и вообще я интересуюсь автомобилями Ваз.Ничего плохого против них не имею

"Это троллинг да? Журналист, эксперт, оценивая что-то, должен не свои вкус и мнение учитывать..."
Нет, журналист это человек, который сравнивает не свой личный автомобиль (а свой всегда лучше), а несколько автомобилей одновременно: тоесть посидел в одной, посидел в другой - поставил оценку одной в сравнении сдругой; проехал на одной, пересел в другую - поставил оценку одной в сравнении сдругой.
У него нет предвзятости в любой из машин на тесте, они не его. Он просто делает выводы в даный момент о даных авто.

"Где в ланосе руль регулируемый? И когда вам две приоры попадало?"
В статье комплектация без ГУР. А вообще вот Шанс 1,5 SE цена 309 00 руб (есть гур) http://www.severavto-z.ru/chance-price.htm

"Все остальное это манипуляции - "магия цифр" я ж писал уже."
Наверное журналисты подкуплены были)))

№То и хотел сказать, и не только я, что не стоит брать машину с дохлым двиглом. А в случае с шансом еще и ненадежным"
Кто-то выбирает понты для рывка на светофоре, а кто то выбирает надежность...Я приверженец надежности.
А по поводу "дохлости" Mavr66 писал в посте 212 "А совсем недавно двенашка с ее 90 силами считалась шустрой машиной. Теперь то конечно, есть новый эталон, все что ниже - овощи."
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 22:32   #277
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
sanchez 77"
Я уже писал - ваз улучшают - молодцы, а ланос свое отжил и скоро его снимут с производства.Над его улучшением никто не работает.Но он все еще конкурент приоре. Ресурс двигла 1,3 по даным производителя "не менее 130 000 км пробега"(http://memz.com.ua/html/memz-307.htm). Ланос 1.5 ТО расписаны до 200тыс.км....
...Хвалю ВАЗ, и вообще я интересуюсь автомобилями Ваз.Ничего плохого против них не имею
Ну а что вы мне тут про 400-500 тысяч без капиталки расписываете.
Вы просили доказательства про улучшение качества приор, я вам их привел.
Соответственно возникает резонный вопрос: зачем нужна машина, над улучшением которой ни кто не работает? Мало того, качество которой еще и неуклонно падает.

Цитата:
sanchez 77"
Нет, журналист это человек, который сравнивает не свой личный автомобиль (а свой всегда лучше), а несколько автомобилей одновременно: тоесть посидел в одной, посидел в другой - поставил оценку одной в сравнении сдругой; проехал на одной, пересел в другую - поставил оценку одной в сравнении сдругой.
У него нет предвзятости в любой из машин на тесте, они не его. Он просто делает выводы в даный момент о даных авто.
А зачем вы тут перечисляли, на каких машинах эти журналисты ездят?
Цитата:
sanchez 77"
В статье комплектация без ГУР. А вообще вот Шанс 1,5 SE цена 309 00 руб (есть гур) http://www.severavto-z.ru/chance-price.htm
Я так-то про регулировку руля спрашивал, а не про ГУР, и когда вы успели на двух приорах покататься, чтоб оценить их климатсистемы.
Цитата:
sanchez 77"
Наверное журналисты подкуплены были)))
Я не делаю таких безосновательных выводов, но в данном случае позволил себе усомниться, так как не приведены методики расчета этих баллов и порой явное несоответствие реальных показателей приведенным там, как в случае с тем же салоном.
Цитата:
sanchez 77" Кто-то выбирает понты для рывка на светофоре, а кто то выбирает надежность...Я приверженец надежности.
А по поводу "дохлости" Mavr66 писал в посте 212 "А совсем недавно двенашка с ее 90 силами считалась шустрой машиной. Теперь то конечно, есть новый эталон, все что ниже - овощи."
Вам кроме меня уже тремя человеками было сказано, для чего бывает нужен мотор с запасом мощности, для того что бы в случае чего имелась возможность совершить быстрый маневр, тот же обгон например, избежать ДТП, тем самым сохранить жизнь, здоровье и имущество.
А не заниматься фаллометрией.
Кстати есть еще принцип: чем меньше объем, тем меньше ресурс. Как он вам?
И где объективные данные лучшей надежности движка ланоса по сравнению с приоровским?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 22:54   #278
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цена приоры 304800рублей. Вот давайте и будем сравнивать с комплектацией шанс 1,5 стоимостью около 304800руб. а не все время повторять про отсутствие ГУР, регулируемой колонки и т.д. Да, комплектация приоры богаче. Это её +.
Ээээ... Понимаете, какое дело: шанс с корейской полторашкой и прочими ништяками - отнюдь не самая простая комплектация. К тому же у приоры-стандарт движка 8-клапанная. Так что ес уж сравнивать, то с приорой "норма+кондей", а это опять же больше на те же 50 рублей. Но и ништяков в приоре опять же будет больше.

Хотя уточню, что не знаю ничего про шансы 1.6, 1.8 (7.2LimitedEdition возможно ...)
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 23:02   #279
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вам больше скажу - на трассе и 98 приоровских это пипец как мало! Я себя и сейчас на трассе "овощем" чувствую, хотя и в разы комфортнее, чем на своей старенькой десятке с пихлом 21083.
На трассе минимум 140 коников нужны и момент адекватный тысяч с 2500 уже.

А вот по городу мне и 70 лошадок моей старой десятки хватало. В пробках как-то однокуйственно, какой у машины движок - 1.5 или 5.5.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 23:03   #280
plant2008
Постоялец

Автомобиль: Авео 1,5
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Ну а что вы мне тут про 400-500 тысяч без капиталки расписываете.
Я привел данные производителя, а ранее приводил статья, где сказано ".. долговечными зарекомендовали себя моторы Lanos – до капремонта они способны выходить 400–500" Это подтверждают владельцы ланос-клуба в Украине.

Цитата:
Вы просили доказательства про улучшение качества приор, я вам их привел.
Спасибо

Цитата:
зачем нужна машина, над улучшением которой ни кто не работает?
Ланос выпущен в 1997г. Его скоро снимут с производства.Ваз 2110 выпускался с 1996. Разве последние годы выпуска над ним тоже работали?
Цитата:
А зачем вы тут перечисляли, на каких машинах эти журналисты ездят?
Машины журналистов статьи http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2151
Цитата:
Я так-то про регулировку руля спрашивал, а не про ГУР
Да, извеняюсь.Вот http://bezrulya.ru/cars/zaz/2009/chance/596/2897/ Регулировка руля - механическая
Цитата:
и когда вы успели на двух приорах покататься, чтоб оценить их климатсистемы
У знакомого, за рулем. И в такси. А вы как оценивали климатсистему ланос/шанс?
Цитата:
Я не делаю таких безосновательных выводов, но в данном случае позволил себе усомниться, так как не приведены методики расчета этих баллов и порой явное несоответствие реальных показателей приведенным там, как в случае с тем же салоном.
И я тут с вами согласен.Но по ощущениям мне в салоне ланос комфортнее.
Цитата:
Вам кроме меня уже тремя человеками было сказано, для чего бывает нужен мотор с запасом мощности, для того что бы в случае чего имелась возможность совершить быстрый маневр, тот же обгон например, избежать ДТП, тем самым сохранить жизнь, здоровье и имущество.
А не заниматься фаллометрией.
Двигатель приоры мощнее - да. Но повторюсь "совсем недавно двенашка с ее 90 силами считалась шустрой машиной. Теперь то конечно, есть новый эталон."
Цитата:
Кстати есть еще принцип: чем меньше объем, тем меньше ресурс. Как он вам?
С этим согласен. Но есть еще такая вещь, как опыт эксплуатации. Двигатель ланоса зарекомендовал себя хорошо. Приора 4 года на рынке, о ней судить возможно еще рано.
plant2008 вне форума  
Вверх
Закрытая тема