Mobil очень хорошое масло,лил в двенашку 1,5 16кл. никаких нареканий вообще не было.Вот теперь думаю на Приоре перейти c HELL на Mobil.Друг в семерку льет синьку Mobil 5w40 Super3000 вообще в восторге.
Я в шоке, в семёрку синтетику! Хотя у меня знакомый в копейку Мотюль синтетику налил, а она со всех щелей льётся, но ему нравится, зато говорит мотюль!
Шелл Хеликс Ультра 5W-40 (синтетика) использую с 2 000, сейчас больше 30 000 км. Нареканий нет. Зимой проблем не было (-25) как и в другое время года, тьфу - тьфу - тьфу. Отдавал за 4 л 1100-1200р. Буду дальше им пользоваться!
Шелл Хеликс Ультра 5W-40 (синтетика) использую с 2 000, сейчас больше 30 000 км. Нареканий нет. Зимой проблем не было (-25) как и в другое время года, тьфу - тьфу - тьфу. Отдавал за 4 л 1100-1200р. Буду дальше им пользоваться!
А я с этого масла перешел на Ликви Молли и рад безумно.
Шелл мутная контора, где масло производит, вообще не ясно.
лист 229.51 не поддерживает вязкость 10W-40. ЗИК обманывает вас, если пишет это одобрение на этикетке. Напишите по этой ссылке свой вопрос http://bevo.mercedes-benz.com/main.p...&language_id=1
приложите этикетку и ЗИКу очень трудно будет получать вообще какие-либо одобрения от МВ. Перед получением каждого одобрения подписываются обязательства производителя с МВ, где кроме всего прочего запрещено указывать одобрение на неодобренном продукте.
ЗИК выдал допуск 229.51 на полусинтетику 10w40, чего в принципе быть не может. Этот допуск для синтетики.