Бери 195/55,тк 50 профиль не очень будет смотреться,особенно на универсале.Задняя часть у него визуально тяжелая.
Я не столько за "смотреться" переживаю, сколько за чирканье об локеры при загрузке и полностью выкрученном руле. С другой стороны боюсь наловить грыж на "относительно ровной дороге" и мне не особо хочется чтобы машина стала дубовой... хотя экономия в 4000р за 50 профиль прельщает.
А мне кажется, что если где чиркать будет, так это спереди (я уже ездил на своей машине вшестером плюс килограмм 70 груза и нигде ничего не чиркало, правда на штатном Баргузине 185/65/14) у них же высота с 195/55/15 одинаковая, отличие только в ширине.... блин, ну и озадачился... хелп
ага)) ток не забывай диск р15 больше чем 14. а 195*55 на 1,3см ниже 185*65.
выбираю между мишлен энерджи сэйвер, нокиан хакка грин и континенталь эко контакт 3 (185/65 R14). До этого катался тока на отечественных. Господа, какие посоветуете из перечисленных?
danlop lm703, pirelli p6, nokia i3, yokogama aa01 -господа посоветуйте что взять, езда город-трасса, быстро не летаю, не экстремал.
danlop lm703 мне не понравились - плавают уже по чуть мокрой дороге , при резком торможении не ощущается момент начала блокировки.
Yokohama AVS dB decibel V500 по цене не сильно отличается от аа01 и я ей доволен на все 100, правда в 14 радиусе тяжело найти.
выбираю между мишлен энерджи сэйвер, нокиан хакка грин и континенталь эко контакт 3 (185/65 R14). До этого катался тока на отечественных. Господа, какие посоветуете из перечисленных?
Энерджи чисто под АБС
Хакку ресурс 30 тыс грижи и тдчитай пару страниц назад.
Эко контакт 3 примерно тоже что и энерджи ресурс большой но показатели средненькие как и у мишлена.
ИМХО Лучше Мишлен из этого.
Цитата:
Сообщение от Сенной
danlop lm703, pirelli p6, nokia i3, yokogama aa01 -господа посоветуйте что взять, езда город-трасса, быстро не летаю, не экстремал.
Про данлоп уже писали
Пирелли старовата да и шумит но в целом не плохо
Ека сатрется быстро да и по воде не фонтан
Нокиан И3 смысла брать нет Лучше уж Нордман ЭСИКС тоже саое но по нормальной цене. Резина ИМХО не нравится В штаты она идет кстати с маркировкой All-Season типа всесезонка, поэтому многие и пишут что катаются на ней чуть ли не до снега но как и вся всесезонка стирается быстро да и вся нокиан трется быстро, причем с увеличением износа очень быстро теряет свои свойства, в отличии от премиальных брендов.