теперь внимание на счет трех тысяч сэкономленных рублей посчитай замена роликов и ремня 126 двигателя 19 000 руб. моего 2750 руб. как ты думаешь сколько я сэкономлю денег на этом + еще я больше не буду думать о том что загнет клапана))))
Если прочитать посты внимательно,то даже 7 летний ребёнок поймёт,что если переплачиваешь 3тыс,то получаются поршня СТИ безвтык!!Их тоже не гнёт как бЭ!!!)))))))))
Ни че себе. Конечно есть. На 126(с облегченой ШПГ) 98 л.с.(а по черному 112 л.с. как минимум), а на 124 86 л.с. Не обязательно быть гонщиком. Всё равно приятно когда машина хорошо тянет.
Просто высказал свое мнение не более того. Предпочитаю верить тому что написано в ПТС, 126 - 98 л.с., 124 - 89 л.с. Подчеркну еще раз сильной потери мощности не заметил. Теория с практикой не всегда полностью совпадают, все ИМХО.
Последний раз редактировалось L316; 18.03.2011 в 05:12.
А про самое главное-длинный шатун забыл???А про вес 124 поршня и шатуна забыл???
и каким образом длинна шатуна влияет не мощность?
а про вес я уже писал .меньше потери на трение в верхнем диапазоне оборотов.
а мощность зависит от степени сжатия и обьема двигателя.и все.крутящий момент от радиуса колена
на СТИ обьем тотже степень сжатия меньше.все приплыли.разница с 124 поршневой на низких и средних оборотах никакая.акромя самовнушения
Moiseikin, с 89 л.с. до 98,8л.с.(а может и 112 л.с.) добились облегчением ШПГ. И если поставить от 124 двигателя ШПГ то он и получиться 124 а не 126. С установкой поршней СТИ безвтык неизменяется практически ничего, чуть увеличится камера сгорания. Кабыл много не сдохнет. И будет не заметно.
Moiseikin, с 89 л.с. до 98,8л.с.(а может и 112 л.с.) добились облегчением ШПГ. И если поставить от 124 двигателя ШПГ то он и получиться 124 а не 126. С установкой поршней СТИ безвтык неизменяется практически ничего, чуть увеличится камера сгорания. Кабыл много не сдохнет. И будет не заметно.
сначала изучи теорию двигателя.что и как в двс работает потом пиши
увеличение камеры сгорания это есть дефорсировка.со всеми вытекающими
Moiseikin,если б ты видел в глаза поршня СТИ.то увидел бы,что у них есть некий выжим.по типу как у 124х поршней.из-за чего СЖ не уменьшается практически.У 124го мотора,при его не гнущихся клопах СЖ выше чем у 12го,как раз из-за этого выжима в днище!!!
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
и каким образом длинна шатуна влияет не мощность?
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
сначала изучи теорию двигателя.что и как в двс работает потом пиши
Зачем такое писать людям,если сам не того в этом????Длинный шатун,а значит и большее соотношение R\S .позволяет поршню дольше находиться в ВМТ, что обеспечивает лучшее горение топливной смеси, т.е. более полное сгорание топливной смеси, более высокое давление на поршень после прохождения ВМТ, более высокая температура в камере сгорания. В результате хороший момент на средних и высоких оборотах. Длинный шатун уменьшает трение пары «поршень-цилиндр», а это особенно важно при рабочем ходе поршня а так же при высоких оборотах.где на шатун будет действовать меньшая нагрузка...ну так,кратко....
Длинный шатун,а значит и большее соотношение R\S .позволяет поршню дольше находиться в ВМТ, что обеспечивает лучшее горение топливной смеси
я в курсе всего этого.но существенного влияния это не оказывает на мощность движка.тока позволяет чуть сдвинуть пик момента вверх.причем в основном за счет меньших потерь на трение тока и всего.
а насчет более высокого давления сам подумай когда происходит работа поршня
когда он находится вверху или идет вниз?
упри стул в стенку и двигай его.потом отодвинь от стенки и опять двигай.разницу посочувствовал?
теперь найди двигатель со снятой головкой поствь поршень в вмт и дави на поршень.потом чуть проверни и опять дави.вал када будт вращатся в первом или втором случае?
и кстати не путайц крутящий момент и мощьность