Средний возраст мужского населения в России 176 см))) Делайте из этого выводы. Лично мне в Приоре было всегда удобно.
угу, а если вспомнить уроки арифметики и оглянуться вокруг, то получится что примерно 50% населения ниже 176 см , а другая половина значительно выше 176 см. Выходит Вазы проектируют даже не для большиства, а для половины населения . Осознать порочность этой практики нам могли бы помочь производители презервативов, рискни они выпускать изделие №2 строго под средний размер и меньше.
в салоне приоры вы должны помещаться как банан в кожуре - как влитой, но без возможности комфорта . Добавьте мысленно еще 15 см и поймете почему никто и никогда не сможет убедить меня в удобности и практичности Вазов )) .
А что это за Гранд-5.2? Легендарный "широкий" из девяностых?
Огаа ))) он самый ) тут просто недавно откупали с японии на запчасти .. что то типа такого - я когда уже салон увидел в живую - шок полнейший, машина как буд то стояла все это время )
Так в чём же причина? На какой средний рост потребителя ориентируются наши производители?
У меня рост 175 см, а , например, в поезде на полку весь не умещаюсь. И в наших самолётах ТУ-154, 134 - мне тесно( в других не бывал). Давайте подгонять под желания каждого... Для этого и есть автомобили, где выбор пространства богаче. А наши производители авто ориентируются на несильно капризного человека. Наш человек вообще на всём и ко всему приспособится - это наш уровень мышления. Я давно тут пытаюсь объяснять, что люди на земном шаре различаются, в первую очередь, мозгами, а не автомобилями.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вот и приехали )
Теперь всем ясно почему много людей на Крузерах и Туарегах ?
Во мне 181см и 107 кг ))) и я самый маленький в компании ) друган один 187см и 125кг а второй 197см и 105кг ))) (кстати ему реально тяжело машину найти)
поэтому когда мы на Десятке хрорм ездили - нам всем было ну ооочень тесно ) и только отсутствие понтов позволяло нам перемещаться)
и на не очень высокого (желательно вообще не высокого), не слишком длинноногого и не склонного к полноте . Фактически автомобиль для Ален Делона, который не пьет одеколон . Автоваз вообще крайне последователен в этом плане
Вот и приехали )
Теперь всем ясно почему много людей на Крузерах и Туарегах ?
Во мне 181см и 107 кг ))) и я самый маленький в компании ) друган один 187см и 125кг а второй 197см и 105кг ))) (кстати ему реально тяжело машину найти)
поэтому когда мы на Десятке хрорм ездили - нам всем было ну ооочень тесно ) и только отсутствие понтов позволяло нам перемещаться)
У нас работают два брата - крупные дяди, не Валуевы, конечно, но крупнее среднего. Наподобие того, что ты выше привёл. Да, на вазах они сейчас не ездят - у них " Волги". Не у каждого "богатыря" есть средства на крузак и т.п. А в 90-х годах мы работали в одной шараге с мужиком, который собой закрывал почти весь стандартный дверной проём два на метр. Он вполне нормально гонял на "семёрке". В нашей державе главное при выборе авто - не комплекция человека, а его финансовые возможности. Не дожили мы ещё до понятия : "всё для человека".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.