Добрый день господа приороводы, такой вопрос, в Самаре никто не может поделиться фторопластовой втулкой, или подсказать где купить фторопласт (кусок небольшого размера, чтоб втулку выточить, ато звонишь в магазины, а у них там только от 1 метра продают стержни)?
Мужики сделал себе сегодня втулку. Одна проблема - Подскажите, как к этому болту подобраться чертовому?
Я нашол такой ключик маленький с трещеткой в него вставил наконечник от отвертки сьемный и открутил.Возьми наконечник от отвертки и привари к любой железяки или в железяки натфильком выпили отверстие под сьемный наконечник(если уж не как).Потом этот болт я поменял на самодельный.Но его прешлось выточить,так как под простой ключ с конусом нет болтиков.Чуть чуть пересторались.Либо хотят чтоб поклоны в сервисе народ бил.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 18.03.2011 в 02:56.
Гамид! Здесь на форуме один человек, не помню кто, предложил простейший способ решения данного вопроса. Напротив винтика в стенке тоннеля сверлится отверстие под диаметр отвертки. И все, никакого геморра, по окончании работы отверстие закрывается мебельной заглушкой. Ну или в крайнем случае можно подобрать что то из авто аксессуара. Я в свое время когда устанавливал фторопластовую втулку, намучился с этим винтом (открутить-закрутить) минут 30 на него потратил. И еще минут 30 ушло на изготовление Г-образной отвертки. Если бы тогда знал о таком методе решения этого вопроса, непременно бы им воспользовался.
Возьми наконечник от отвертки и привари к любой железяки или в железяки натфильком выпили отверстие под сьемный наконечник(если уж не как)
Гораздо проще в комбинированный ключ на 6 запрессовать короткую биту РН 2 и варить ничего не надо..размер биты 1/4 " или 6.35 мм и держаться в 12-гранном ключе она будет отлично..
З.Ы. я уже вроде писал в этой теме о таком ключе... фото с телефона, поэтому дрянные))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
На старой десятке стояла фторопластовая втулка, штука хорошая, помогает. Сейчас на Приору нет возможности выточить, сегодня сточил металлическую втулку на 1-2 мм, приход и правда есть - греметь перестало. Повозиться пришлось, болтик выкручивал согнутой на 90 градусов отверткой. Самое сложное собрать все обратно, крюк фиксации заднего хода мешает попасть во втулку, снятие самого ограничителя (бежевая рамка) делает процес немного удобнее. При сборке нужно все смазать литолом. Передачи туже стали, думаяю разработаются через пару дней.
ПыСы: греметь стало после установки калиновского карданчика, но это того стоило.