Re: Землетрясение и цунами в Японии и их последствия (не только для япов)
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Писец.... Ну ты загрузил....
Блин, я уж предельно просто и доходчиво объяснить пытался. Кто знает, как работает паровая турбина, то поймёт. Сорри, если загрузил. Цель была показать то, что автоматика учитывает не всё и что персонал не может работать не по стандарту.
Цитата:
Сообщение от Escander
Уважаю!
Спасибо
... но тем не менее есть и своя семья и любовница... хотя челу где-то под 70! Может на нём радиация в обратную сторону сказалась...
Ну слава Богу, у мну всё тоже ОК,пятеро детей, младшие двойняшки,кста.любовница звонила только что,приглашала к себе на ночь,вот сижу думаю,как жене мозги запудрить,такие вот дела.
Атомный кризис в окрестностях Токио продолжает усугубляться. «Маркер» подготовил карту радиационной опасности в Японии и сопредельных государствах. Мы собираем данные о текущем радиационном фоне и направлении ветра прямо со станций слежения, расположенных вокруг главных атомных электростанций страны, и публикуем их на постоянно обновляемой карте.
Как пояснила «Маркеру» представительначальник отдела организации надзора по радиационной гигиене Роспотребнадзора РФ Роспотребнадзора Галина Перминова, в России для жителей районов, прилегающих к АЭС, установлена максимальная доза облучения 5 мЗв5 млн нанозивертов (миллизивертов) за пять лет. Допускается получение такой дозы и за один год при условии, что человек последующие четыре года не будет подвергаться воздействию радиации. Другими словами, чтобы получить за год дозу не более допустимой, уровень радиации должен быть не больше 570 нанозивертов в час, а лучше - не больше 114 нанозивертов в час. Таким образом, сегодня уровень радиации в районе Хитатинаки минимум в 2 раза больше допустимого. В остальных районах Японии предельно допустимые уровни радиации пока не превышены.
Эвакуация населения рекомендуется, если в течение 10 суток уровень поглощенной дозы превышает 50 мЗв.50 млн нанозивертов В обязательном порядке эвакуация начинается, если за первые 10 суток уровень составит 500 мЗв.500 млн нанозивертов
Смертельно опасной дозой однократного облучения является 3–5 Зв3–5 млрд нанозивертов — половина пораженных умирает в течение 3–5 суток. При дозе 15 Зв15 млрд нанозивертов человек неминуемо погибает через 1–5 суток.
Цитата:
Думаю, что если у нас (не дай бог !!!) случится беда, то простой японский люд не будет радостно прыгать, хлопать в ладоши и приговаривать: -"так тебе иван и надо!".
Наверное стОит различать политическую идеологию от природных катаклизмов, приведших к тысячам жертв.
На этом фоне просто мерзко звучали просьбы наших политиков пойти на уступки в территориальном вопросе в счет того, что Россия помогает в ликвидации последствий.
это точно, надо различать рядовых японцев и партию "единая япония"
Цитата:
На этом фоне просто мерзко звучали просьбы наших политиков пойти на уступки в территориальном вопросе в счет того, что Россия помогает в ликвидации последствий.
Цитата:
Ну так предложи свою помощь, раз такой знайка
Кроме рабочих рук, извините, в данный момент предложить нечего.
Цитата:
Далеко не всегда человек может сделать лучше компьютера. А иногда и вообще ничиго не может без компа
Согласен. Но и на попечение несовершенных алгоритмов ситуацию оставлять не следовало.
Цитата:
Откуда у вас столько ненависти ?
А у меня не к японскому народу ненависть. А к власти тамошней. И за курилы, и за замалчивание ситуации, и за отказ от реальной помощи в критической ситуации.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А у меня не к японскому народу ненависть. А к власти тамошней. И за курилы, и за замалчивание ситуации, и за отказ от реальной помощи в критической ситуации.
То есть вот тут:
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Довы.бывались узкоглазые. Думать надо было раньше...
речь шла о правительстве японии ? Тады все понятно! А я уж подумал....