Sem 01, сплэн не клей. я акцент клеил, ещё тут писали про нойзбастер АА, вроде так наз-ся. подожди немного, вечером народ подтянется, чтонить посоветует. я в шумоизоляционных\поглощаю их материалах не особо силён.
Акцент однозначно! У меня до того как я шумкой багажник проклеил стояли 6*9 в полке! Думал что не плохо играют! А когда проклеил вибропластом, а поверх него акцентом, то тогда они действительно заиграли))))).Звук весь в машине! Позже поставил саб, вообще круто!!! Короче, акцент рулит!!!!
Кстати, у меня крыша проклеена сплэном четверкой! А вот на двери я бы точно не советовал его клеить, и уж тем более на клей его сажать! А то вообще колхоз какой-то получится!
Я тоже взялся шумить свой авто! Пока две передние двери проклеил. Купил что и сколько было - вибропласт просто и вибропласт М2, +ленты маделина самоклеющиеся. В моем городе бимастов бомбов нет.
Замучился изнутри "пенки" вытирать антикор, все руки ободрал пока вытер.
Вибропласт М2 (потолще) небольшими кусками лепил на "пенку" вокруг заводского прямоугольника, просто вибропластом под пластиковой накладкой на внутреннюю часть двери-целыми кусками, прорезал проходы под жгуты проводов и тяги замков. Потом феном все прогревал и руками прикатывал.
Тяги от ручек открывания дверей у меня в трубках с завода, я их двухсторонним скотчем к внутренней "раме" двери, где тяга "пересекается" с прорезью в раме, чтобы трубка не ерзала.
На пластиковой обшивке верхнюю часть откручивал и кусочками ленты маделина места соприкосновения верхней накладки с основной обшивкой проклеил. Пока все.
Кстати, у меня крыша проклеена сплэном четверкой! А вот на двери я бы точно не советовал его клеить
это почему,ему(сплену) там самое место! Больше туда нечего клеить, даже на сайте СТП есть мануал о проклейке дверей вибро+сплен, сам клею свою 3-ю машину, случаев что сплен отваливался-не было, возможно такие проблемы возникают при пренебрежении обработки(обезжиривании) поверхности!