Лапо4ка, надо организовывться и свои интересы защищать. Пара активных автовладельцев вполне может поднять общественность, разметить двор, договориться кто где машину ставит, пинать тех, кто по-свински себя ведет. У нас же тоже не само по себе все происходит. Все всех знают, у всех есть телефоны соседей, то есть, при необходимости можно позвонить...
Лапо4ка, надо организовывться и свои интересы защищать. Пара активных автовладельцев вполне может поднять общественность, разметить двор, договориться кто где машину ставит, пинать тех, кто по-свински себя ведет. У нас же тоже не само по себе все происходит. Все всех знают, у всех есть телефоны соседей, то есть, при необходимости можно позвонить...
Retany, но у вас, я так поняла, предусмотрена парковка? Кстати, на сколько мест? А у нас - кто раньше приехал, того и места (типо, кто раньше встал, того и тапки). А вот в плане активности - чёт у нас двор не очень дружный, все только переехали, мало кого кто знает. Но явного хамства, в-принципе, и нет. Единственное, что машины стоят в два ряда, а между ними - дорожка. И, если рядом с твоей стоят машины и ещё машинка напротив, то уже очень узкое расстояние, чтобы выехать, никого не задев. У нас даже маленькая Калинка-хэтч умудрилась, выезжая задом, зацепить Мерседес (правда, он был длиннющий, и попой торчал на дорогу). Слава Богу, я работаю не с раннего утра, поэтому мне легче (хотя всё равно по-разному складывается).
Лапо4ка, не было там никакой парковки предусмотрено. Но люди объединились и разметили асфальт, на местах написали номера машин кто где ставится... Гораздо спокойнее стало жить.
Лапо4ка, не было там никакой парковки предусмотрено. Но люди объединились и разметили асфальт, на местах написали номера машин кто где ставится... Гораздо спокойнее стало жить.
Retany, рядом с нашим подъездом ТСЖ, и туда всякие левые приезжают и у нас паркуются. Приедут, а ты на место соседа станешь, а сосед приедет, куда становиться? Потом - ещё какой номер достанется. Сейчас есть возможность машинку прямо под окнами оставлять. А то придётся за углом по воле слепого жребия. В-принципе, я чаще всего успеваю поставить машинку, приезжаю после пяти. Но машинок становится всё больше и больше - по мере заселения дома...
Моя предвыборная агитация увенчалась бешеным успехом - мою свекровь выбрали в правление кооператива. Ну все, кранты теперь всем, кто паркуется хрен знает как!
Вообще-то хотели выбрать меня, но я всем желающим советовала кандидатуру свекрови - нам так удобнее. Но я все равно протолкну нужные мне идеи.
Моя предвыборная агитация увенчалась бешеным успехом - мою свекровь выбрали в правление кооператива. Ну все, кранты теперь всем, кто паркуется хрен знает как!
Тогда ясно, кто навёл порядок))) мы, увы, не в правлении...у нас тут вообще переворот, смена власти. Чехарда творится...
рядом с нашим подъездом ТСЖ, и туда всякие левые приезжают и у нас паркуются.
Однажды пришлось мне Заночевать в Курске. Стоянки поблизости я не нашел, поэтому пришлось ставить машину возле 17этажного дома где ночевал. сперва нашлось место только за углом, но яя постоянно следил за перемешениями машин и улучил момент. когда освободилось место прямо у входа в подъезд. Я его быстренько занял. Это удобно, поскольку выезжать нужно было в пять утра и велика вероятность, что меня могли просто подпереть. А так я крайний и нечего опасаться. однако когда я поднялся на 17й этаж и глянул вниз, то представил такую картину, что в одном из 17 этажей может жить душевнобольной, который запросто что то кинет сверху в машину.Успокаивало только то что машины стояли плотным кольцом вокруг всего этого длиннющего дома и вероятность того что мишенью выберут именно мою машинку невелика. Однако засыпал и проснулся я именно с этой мыслью. И каково было мое счастье найти свою иашину утром целой и невридимой и покинуть этот муравейник из стекла и бетона
вот фото сделанное днем из того самого окна. только машин у соседних домов пока мало
постоянно следил за перемешениями машин и улучил момент. когда освободилось место прямо у входа в подъезд. Я его быстренько занял. Это удобно, поскольку выезжать нужно было в пять утра и велика вероятность, что меня могли просто подпереть. А так я крайний и нечего опасаться. однако когда я поднялся на 17й этаж и глянул вниз, то представил такую картину, что в одном из 17 этажей может жить душевнобольной, который запросто что то кинет сверху в машину
Владимир Владимирович, у нас тоже частенько машинку перемещают на более удобное место. Лучше всего это сделать, не выходя из машины, ибо пока освободится место и ты оденешься, глядь - а на облюбованное местечко уже стала мафынка))) как говорится, "в большой семье не щёлкают".
И под балконы я тоже не люблю ставить, могут ведь и вправду что-нибудь выкинуть (хотя дом у нас поменьше, 10 этажей). А ещё на крышах есть сосульки...