Да уж... Завод даёт срок службы автомобиля - 120 тыс. км. пробега...
на движку автоваз вообще то 200тысч км ресурса дает.. Выше на 50тыс чем др двс из семейства ВАЗа.. А движок этот несомненый шаг вперед, так скажем, современный, который на коленке не отремонтируешь. Но производство к таким двс у нас явно не готово.. Очень (мягко говоря) устарешее оборудование и ну уж конечно наш менталитет "пойдет, не летать же"(это у нас так на авиационном заводе, шутя, говорят).
Для меня лично, этот самый 126 мотор перекрывает все недостатки ВАЗа.. Этот то самый узел который делает приору приорой..
Номинальный зазор между поршнями и цилиндрами равен 0,025-0,045 мм, предельно допустимый - 0,15 мм. Если зазор между поршнями и цилиндрами не превышает 0,15 мм, можно подобрать поршни из последующих классов
и все же меня интересует размеры гильзы.
кстати чтоб вот картинка методики.а так как тебе меряли не есть правильно.и замеры нужн делать три 4 раза и вычислять среднее число
это картинка для зубилы но методика понятна.
и кстати лучше ползовать старый советских времен измерительный инструмент
Имея дело с производством скажу то, что все мерилки должны проходить поверку.. и делать как Serg12, делал тоже не правильно.. нужно все отмерят по эталонам, а уж потом считать зазор..
афиегть.какты себе \то предстваляеш?и ваще зачем?эта крышка есл сделать так как ты хочеш будет размером с половину блока цилиндров и так никто не делает нигде в мире
Что-вы ,что-вы???? Как это не делает????А тот-же БМВ!!А на многих движках окромя единой крышки коренных подшипников-ещё и доп болты вворачиваются по бокам блока в эти крышки!!А ещё поддон маслянный из легких сплавов оребрённый отливают(тож оч увеличивает жёсткость блока-и тож на БМВ заметьте)!
Конечно если хонинговать блок с фальшголовкой и имитатором,то вообще было бы хорошо,но в условиях массового производства это не рентабельно! Вот и получается,поплыли немного по оси,по диаметру,главное в допуске!
Вот вам вопрос по этому поводу-а для чего по вашему применили металическую ПГБ-существенно уменьшенной толщины???Правильно чтоб уменьшить деформации цилиндров при затяжке!Ну и кроме того на Ульяновском моторном заводе-болты головки,поддона и ещё чегото -там затягивает робот автомат-не думаю что на ВАЗе ситуация хуже!
ресурс двигателя зависти от размера дырки в голове его хозяина
Почти что в точку! Но сначала - дырка сборщика. Хоть бы один тут появился, рассказал секреты реальной жизни. А то мы инструкции листаем. Узнать бы, чем они там руководствуются.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
уж конечно наш менталитет "пойдет, не летать же"(это у нас так на авиационном заводе, шутя, говорят).
Вот тут полностью согласен. Был раньше лозунг такой: "Рабочая совесть - лучший контролёр!" Никакие лучшие измерительные приборы мира раздолбаю не подмога. Нужно воспитание.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
кстати чтоб вот картинка методики.а так как тебе меряли не есть правильно.и замеры нужн делать три 4 раза и вычислять среднее число
Картинки мне не нужны! Как они меряли я не знаю,так как я описал я сам мерял,чтобы зазор вычислить!Да будет тебе известно такой метод измерения существует давно и его практикуют многие мотористы при подборе поршня,именно при подборе!
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
да нормальный блок.это у первых зубил были проблемы из за несоответствующего металла.и то при перегреве и не у всех
Да понятно что нормальный,но относительно чего 1.5 16V? да по жёстче! Блок это основа всего двигателя и сылы воздействующие на него при работе ДВС велики! О чём спор то?
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
афиегть.какты себе \то предстваляеш?и ваще зачем?эта крышка есл сделать так как ты хочеш будет размером с половину блока цилиндров и так никто не делает нигде в мире
Имея дело с производством скажу то, что все мерилки должны проходить поверку.. и делать как Serg12, делал тоже не правильно.. нужно все отмерят по эталонам, а уж потом считать зазор..
Я сам имею дело с производством и регулярно сдаю свой инструмент на поверку! Так же имеются эталоны и калибровочные кольца! Но именно тот метод каторый я описал даст самый точный результат по замеру зазора! Ибо мы имеем физическую величину,а не табличную,а по скольку дело идёт на сотки это важно! Конечно в массовом производстве ориентируются на табличные значения,вот тут и играет злую шутку погрешность мерительного инструмента и оборудования! Так что Вы зря говорите что я не правильно мерял!
Да будет тебе известно такой метод измерения существует давно и его практикуют многие мотористы при подборе поршня,именно при подборе!
полная фигня.если мерять то мерять по честному.а гильза имеет отклонения по конустности и овальности.потому и нада делать несколько замеров в разных местах и вычислять средний размер
алюминь от чугуна отличаеш?у нас что валы лопаются коренные плавит?
Цитата:
Сообщение от Serg12
Я сам имею дело с производством и регулярно сдаю свой инструмент на поверку! Так же имеются эталоны и калибровочные кольца!
а я автомеханик с красным дипломом и водила профессионал.и от отца досталсь куча инструмента советских времен в упаковке.а он преподавал допуски посадки и техничекие измерения
лишнее правда уже раздарил любителям ковырятся с железом