Пока мотор новый, можно синтетику лить смело, а к тысячам 100 на полусинтетику переходи(есле проездиешь столько) В любом случае, с синьки на полу синьку, перейти можно всегда, а вот наооборот, черевато последствиями, подтекание сальников и т.д. Масло лей то же, которое было, Шелл хорошее масло, стоит в районе 1200 5В-40, промывать не надо! Фильтр, я уже советовал выше.
Спасибо за совет. Но сейчас посмотрел, мне на ТО-1 залили "Моторное синтетическое масло SHELL 5W40 HELIX ULTRA (бочка 209)" Фильтр 2108 MAHLE OC 384. Вот как после него полусинь будет? И что такое бочка 209?
Бочка 209 литров.разливное маслице.Впринципи если шел синь залита его и лей.Я с начала на кастроле гонял до 28 тыщ.не понравилось.когда сливал масло почти не потемнело за 15 тысяч.На то3 залил шел полусинь.10в40.через 5 тысяч потемнело.знасит моет двигатель.и не угарает так сильно самое главное как кастрол.А по поводу фильтра.стоял у меня такой на ТО1 воткнули.так через 8 тысяч пробега на холодную стала лампочка давления позже гаснуть.на ТО2сменил на ман.сейчас такого нет.
Я с начала на кастроле гонял до 28 тыщ.не понравилось.когда сливал масло почти не потемнело за 15 тысяч.На то3 залил шел полусинь.10в40.через 5 тысяч потемнело.
Что вообще не темнело? У меня Кастрол 5В-40, пробег у машины на этом масле 5000 км, масло тёмное, думаю даже может сменить раньше! Угар, пока мною не замечен, уровень как был 5мм ниже Мах, так и стоит!
Шелл хеликс полусинь по тестам среди средней ценовой категории 1 место, лучшие моющие способности, экономичность, нет угара, только серы многовато, но нам на экологию как то по барабану в нашей стране. на 2 месте ессо.
Шелл хеликс полусинь по тестам среди средней ценовой категории 1 место, лучшие моющие способности, экономичность, нет угара, только серы многовато, но нам на экологию как то по барабану в нашей стране. на 2 месте ессо.
По чьим тестам? Мотористы об этом масле плохо отзываются! Эссо, хорошее масло, быстро темнеет, но оставляет бежевый налёт на деталях, проверенно лично мною, на ВАЗ 2109.