Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 06:43   #391
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Не стоит выделять пару слов из поста
так под открытым небом или нет?или ты думаеш что там дураки сидят ?

Цитата:
Это только у нас! Я тоже оказался избранным!
4 случая из 47 000 человек!
http://www.ladapriora.ru/klub/klubno...iora-klub.html

Цитата:
Сильно бы тебя утешило то,что случай еденичный?
так для того гарантия и существует чтоб устранять недостатки.потому и беру новую машину на не бушного кота в мешке

Цитата:
предидущих моторах была значительно больше и поршень не стучал!
стучит не юбка а в зоне днища поршня
и все таки чем громче стучать молотком или веником?

Цитата:
уже после 2тыс,на юбках поршней риски стёрты!
это и есть обкатка.и строго говоря это то не риски а накатка.
делатся для обкатки
и кстати стертая накатка на поршнях любимый метод мотористов развести лоха на капиталку

Цитата:
Я лично сам видел. А у некоторых людей,долго ездящих со стуком,снимало хон.
ууу .как все запущено.
Хон это инструмент
и в цилиндрах 126 движков применяют Платохонингование что даёт плосковершинный профиль. Сам процесс отличается от обычного хонингования тем, что сначала поверхность обрабатывается грубыми брусками, а затем специальными щётками для снятия вершин микронеровностей и микрозаусенцев. Глубина остаточных рисок 4-7 микрон.
ты способен разглядеть риски в 4 микрона?это практически зеркало
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2011, 07:57   #392
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
так под открытым небом или нет?или ты думаеш что там дураки сидят ?
Думаю что слишком умные!

Цитата:
4 случая из 47 000 человек!
Да не 4-ре,случаев достаточно! Это для примера. А некоторые на второй раз ставят 124-ую поршневую.

Цитата:
это и есть обкатка.и строго говоря это то не риски а накатка. делатся для обкатки и кстати стертая накатка на поршнях любимый метод мотористов развести лоха на капиталку
Ну ты же понял о чём я, или нужно обязательно грамотные термины применять. А задиры тоже после обкатки должны быть? ИМ каким образом мотористы разводят лоха? Показывают поршень? Так двигатель и так уже разобран!При чём тут разводы?

Цитата:
стучит не юбка а в зоне днища поршня и все таки чем громче стучать молотком или веником?
это всё понятно,но более высокая юбка держит поршень. Ну а насчёт что громче? Смотря по чём,если по голове,то вероятно акустические шумы от веника будут громче,ибо после контакта молота с головой можно вообще не чего не услышать.

Цитата:
ууу .как все запущено. Хон это инструмент
ещё раз повторюсь,ты же понял о чём речь? Понятно что я писал о рисках после хонингования!

Цитата:
в цилиндрах 126 движков применяют Платохонингование что даёт плосковершинный профиль. Сам процесс отличается от обычного хонингования тем, что сначала поверхность обрабатывается грубыми брусками, а затем специальными щётками для снятия вершин микронеровностей и микрозаусенцев. Глубина остаточных рисок 4-7 микрон. ты способен разглядеть риски в 4 микрона?это практически зеркало
Понятно! Ты вероятно теоретик,нежели практик! Я ещё раз поинтересуюсь,ты видел разобранный ДВС приоры? Видимо нет! Так как риски от хоненгования очень хорошо видно невооружённым глазом! И всё же почему проблема стука поршней всплывает на 126-двс? Толко не надо писать что еденичный случай,проблема широко известна! В чём проблема? Может всё таки в том что забугорная ШПГ от FM более требовательна к точности исполнения остальных узлов ДВС! Или дело в венике с молотком? Может всё же стоит признать что производсво у нас отстало лет на 20?Оборудование изношено,технологии не внедряются! Ты говоришь гарантия,да поменяли поршни,через 15 тыс опять стучат. И что человеку нужно смериться? Случай ведь не распространённый! Типо поеду на ТО-2 масло,фильтра,поршни поменяю,так что ли?У тебя с двигателем всё хорошо,я искренне рад,но если бы у тебя на 2тыс км поршни застучали,что бы ты тут писал? Как ты уверен в своём двигателе? А у некоторых уже по второму разу проблема из за грамотности гарантийщиков. Достаточно уже,проблема существует!
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2011, 08:09   #393
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что человеку нужно смериться?
Это, думаю, основная мысль из всего вышеперечисленного. Если бы уважаемые форумы, как наш, имели непосредственный контакт с производителем по возникшим проблемам с машинами, по случаям явных недоработок со стороны ВАЗа . А гарантийка... Это ещё даже не зародыш, наша гарантия. Слишком мало там реальных профессионалов.
Старый 23.03.2011, 08:24   #394
Serg12
Совсем как дома

Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Это, думаю, основная мысль из всего вышеперечисленного. Если бы уважаемые форумы, как наш, имели непосредственный контакт с производителем по возникшим проблемам с машинами, по случаям явных недоработок со стороны ВАЗа . А гарантийка... Это ещё даже не зародыш, наша гарантия. Слишком мало там реальных профессионалов.
Да писал я им в обратную связь и звонил на горячую линию! В итоге ответ один обратитесь по гарантии. Да они хотя и нехотя всё же лезут в мотор,меняют поршня,правда не всегда удачно и всё вроде всё хорошо,а перешагнула машина за 50 тыс,там твои проблемы! У меня перед приорой была 21124! Так я даже и не думал ни о каком ТО,менял расходники сам! А здесь наверно до конца теперь на ТО ездить буду! Хотя буду честен,машина мне нравиться,у меня полный люкс,вот только бы если не ложка дёгтя в бочке мёда!
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2011, 08:35   #395
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да писал я им в обратную связь и звонил на горячую линию! В итоге ответ один обратитесь по гарантии. Да они хотя и нехотя всё же лезут в мотор,меняют поршня,правда не всегда удачно и всё вроде всё хорошо,а перешагнула машина за 50 тыс,там твои проблемы! У меня перед приорой была 21124! Так я даже и не думал ни о каком ТО,менял расходники сам! А здесь наверно до конца теперь на ТО ездить буду! Хотя буду честен,машина мне нравиться,у меня полный люкс,вот только бы если не ложка дёгтя в бочке мёда!
Машина хорошая, и двигатель хороший. Человеческий фактор не дотягивает. А "жалобы" должны быть "коллективные", как известно... От уважаемых общественных организаций...
Старый 23.03.2011, 08:47   #396
Moiseikin
Оратор

Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
А некоторые на второй раз ставят 124-ую поршневую
гы.ну что тут скажеш.ваз тут причем?

Цитата:
или нужно обязательно грамотные термины применять
обязательно

Цитата:
Я ещё раз поинтересуюсь,ты видел разобранный ДВС приоры?
видел на сервисе.нормальное зеркало в гильзах

Цитата:
ИМ каким образом мотористы разводят лоха?
сначала шатают поршень и говорят видиш шевелится.если не сработало вытаскивают поршень показывают юбку и грят виш задир .срочна капиталка

Цитата:
Так как риски от хоненгования очень хорошо видно невооружённым глазом!
004 мм риску видиш?ты прям ходячий микороскоп.ты хонитнгование от плато хонингования отличаеш?

Цитата:
Оборудование изношено,технологии не внедряются!
Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE
.
а может у тебя бизнес по перепродаже прулей сдох?если ты так у верен что все плохо зачем приору покупал.или не покупал?
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2011, 08:56   #397
Region116rus
Завсегдатай

Автомобиль: 21703-01-018
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Region116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Serg12,
Moiseikin, Вы теоритически и практически хорошо подкованный спецы, но почему то компромис найти не можете.. Наверное уже и не помните о чем спор?
Region116rus вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2011, 09:15   #398
Moiseikin
Оратор

спор о технологии и принципах работы и устройстве двигателя.я ж не пытаюсь ему объяснять как нада выточить вал на токарном станке.хотя я это делал на практике.
и шлици резал на фрезерном и шестерни вытачивал.
он токарь ,я автомеханик и пытаюсь объяснить в чем он ошибается
но все как об стенку горохом что и наводит на определенные мысли
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2011, 09:21   #399
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
гы.ну что тут скажеш.ваз тут причем?
Напротив от безвыходности,и ВАЗ как раз виновник тому!

Цитата:
обязательно
Я тут чё,на экзамене?

Цитата:
видел на сервисе.нормальное зеркало в гильзах
Из далека видимо смотрел! Хонинговку видно!!!Я вокруг этого мотора 4 дня лазил.

Цитата:
Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE
Это мелочь

Цитата:
а может у тебя бизнес по перепродаже прулей сдох?если ты так у верен что все плохо зачем приору покупал.или не покупал?
Какие нафиг ПРули? И что значит не покупал приору? Ты что меня тут тролем выставить хочеш? Вот моя страничка на Драв ру
http://www.drive2.ru/users/serg12/
Я попусту говорить не буду! На старом фотике у меня есть подробные фотки поршней и блока,я фоткал на всякий случай,когда мне меняли ШПГ! Так что я говорю как есть! И хорош уже ерунду писать!
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2011, 09:28   #400
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
он токарь ,я автомеханик и пытаюсь объяснить в чем он ошибается но все как об стенку горохом что и наводит на определенные мысли
Я конечно же по образованию не автомеханник,но на практике часто этим занимаюсь! И в чём это интерестно я ошибаюсь? Мы начали за здравие,кончали за упокой! Дискуссия вообще зашла в тупик!
Serg12 вне форума  
Вверх
Закрытая тема