так для того гарантия и существует чтоб устранять недостатки.потому и беру новую машину на не бушного кота в мешке
Цитата:
Сообщение от Serg12
предидущих моторах была значительно больше и поршень не стучал!
стучит не юбка а в зоне днища поршня
и все таки чем громче стучать молотком или веником?
Цитата:
Сообщение от Serg12
уже после 2тыс,на юбках поршней риски стёрты!
это и есть обкатка.и строго говоря это то не риски а накатка.
делатся для обкатки
и кстати стертая накатка на поршнях любимый метод мотористов развести лоха на капиталку
Цитата:
Сообщение от Serg12
Я лично сам видел. А у некоторых людей,долго ездящих со стуком,снимало хон.
ууу .как все запущено.
Хон это инструмент
и в цилиндрах 126 движков применяют Платохонингование что даёт плосковершинный профиль. Сам процесс отличается от обычного хонингования тем, что сначала поверхность обрабатывается грубыми брусками, а затем специальными щётками для снятия вершин микронеровностей и микрозаусенцев. Глубина остаточных рисок 4-7 микрон.
ты способен разглядеть риски в 4 микрона?это практически зеркало
так под открытым небом или нет?или ты думаеш что там дураки сидят ?
Думаю что слишком умные!
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
4 случая из 47 000 человек!
Да не 4-ре,случаев достаточно! Это для примера. А некоторые на второй раз ставят 124-ую поршневую.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
это и есть обкатка.и строго говоря это то не риски а накатка. делатся для обкатки и кстати стертая накатка на поршнях любимый метод мотористов развести лоха на капиталку
Ну ты же понял о чём я, или нужно обязательно грамотные термины применять. А задиры тоже после обкатки должны быть? ИМ каким образом мотористы разводят лоха? Показывают поршень? Так двигатель и так уже разобран!При чём тут разводы?
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
стучит не юбка а в зоне днища поршня и все таки чем громче стучать молотком или веником?
это всё понятно,но более высокая юбка держит поршень. Ну а насчёт что громче? Смотря по чём,если по голове,то вероятно акустические шумы от веника будут громче,ибо после контакта молота с головой можно вообще не чего не услышать.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ууу .как все запущено. Хон это инструмент
ещё раз повторюсь,ты же понял о чём речь? Понятно что я писал о рисках после хонингования!
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
в цилиндрах 126 движков применяют Платохонингование что даёт плосковершинный профиль. Сам процесс отличается от обычного хонингования тем, что сначала поверхность обрабатывается грубыми брусками, а затем специальными щётками для снятия вершин микронеровностей и микрозаусенцев. Глубина остаточных рисок 4-7 микрон. ты способен разглядеть риски в 4 микрона?это практически зеркало
Понятно! Ты вероятно теоретик,нежели практик! Я ещё раз поинтересуюсь,ты видел разобранный ДВС приоры? Видимо нет! Так как риски от хоненгования очень хорошо видно невооружённым глазом! И всё же почему проблема стука поршней всплывает на 126-двс? Толко не надо писать что еденичный случай,проблема широко известна! В чём проблема? Может всё таки в том что забугорная ШПГ от FM более требовательна к точности исполнения остальных узлов ДВС! Или дело в венике с молотком? Может всё же стоит признать что производсво у нас отстало лет на 20?Оборудование изношено,технологии не внедряются! Ты говоришь гарантия,да поменяли поршни,через 15 тыс опять стучат. И что человеку нужно смериться? Случай ведь не распространённый! Типо поеду на ТО-2 масло,фильтра,поршни поменяю,так что ли?У тебя с двигателем всё хорошо,я искренне рад,но если бы у тебя на 2тыс км поршни застучали,что бы ты тут писал? Как ты уверен в своём двигателе? А у некоторых уже по второму разу проблема из за грамотности гарантийщиков. Достаточно уже,проблема существует!
Это, думаю, основная мысль из всего вышеперечисленного. Если бы уважаемые форумы, как наш, имели непосредственный контакт с производителем по возникшим проблемам с машинами, по случаям явных недоработок со стороны ВАЗа . А гарантийка... Это ещё даже не зародыш, наша гарантия. Слишком мало там реальных профессионалов.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Это, думаю, основная мысль из всего вышеперечисленного. Если бы уважаемые форумы, как наш, имели непосредственный контакт с производителем по возникшим проблемам с машинами, по случаям явных недоработок со стороны ВАЗа . А гарантийка... Это ещё даже не зародыш, наша гарантия. Слишком мало там реальных профессионалов.
Да писал я им в обратную связь и звонил на горячую линию! В итоге ответ один обратитесь по гарантии. Да они хотя и нехотя всё же лезут в мотор,меняют поршня,правда не всегда удачно и всё вроде всё хорошо,а перешагнула машина за 50 тыс,там твои проблемы! У меня перед приорой была 21124! Так я даже и не думал ни о каком ТО,менял расходники сам! А здесь наверно до конца теперь на ТО ездить буду! Хотя буду честен,машина мне нравиться,у меня полный люкс,вот только бы если не ложка дёгтя в бочке мёда!
Да писал я им в обратную связь и звонил на горячую линию! В итоге ответ один обратитесь по гарантии. Да они хотя и нехотя всё же лезут в мотор,меняют поршня,правда не всегда удачно и всё вроде всё хорошо,а перешагнула машина за 50 тыс,там твои проблемы! У меня перед приорой была 21124! Так я даже и не думал ни о каком ТО,менял расходники сам! А здесь наверно до конца теперь на ТО ездить буду! Хотя буду честен,машина мне нравиться,у меня полный люкс,вот только бы если не ложка дёгтя в бочке мёда!
Машина хорошая, и двигатель хороший. Человеческий фактор не дотягивает. А "жалобы" должны быть "коллективные", как известно... От уважаемых общественных организаций...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я ещё раз поинтересуюсь,ты видел разобранный ДВС приоры?
видел на сервисе.нормальное зеркало в гильзах
Цитата:
Сообщение от Serg12
ИМ каким образом мотористы разводят лоха?
сначала шатают поршень и говорят видиш шевелится.если не сработало вытаскивают поршень показывают юбку и грят виш задир .срочна капиталка
Цитата:
Сообщение от Serg12
Так как риски от хоненгования очень хорошо видно невооружённым глазом!
004 мм риску видиш?ты прям ходячий микороскоп.ты хонитнгование от плато хонингования отличаеш?
Цитата:
Сообщение от Serg12
Оборудование изношено,технологии не внедряются!
Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE
.
а может у тебя бизнес по перепродаже прулей сдох?если ты так у верен что все плохо зачем приору покупал.или не покупал?
Serg12, Moiseikin, Вы теоритически и практически хорошо подкованный спецы, но почему то компромис найти не можете.. Наверное уже и не помните о чем спор?
спор о технологии и принципах работы и устройстве двигателя.я ж не пытаюсь ему объяснять как нада выточить вал на токарном станке.хотя я это делал на практике.
и шлици резал на фрезерном и шестерни вытачивал.
он токарь ,я автомеханик и пытаюсь объяснить в чем он ошибается
но все как об стенку горохом что и наводит на определенные мысли
Напротив от безвыходности,и ВАЗ как раз виновник тому!
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
обязательно
Я тут чё,на экзамене?
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
видел на сервисе.нормальное зеркало в гильзах
Из далека видимо смотрел! Хонинговку видно!!!Я вокруг этого мотора 4 дня лазил.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE
Это мелочь
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
а может у тебя бизнес по перепродаже прулей сдох?если ты так у верен что все плохо зачем приору покупал.или не покупал?
Какие нафиг ПРули? И что значит не покупал приору? Ты что меня тут тролем выставить хочеш? Вот моя страничка на Драв ру http://www.drive2.ru/users/serg12/
Я попусту говорить не буду! На старом фотике у меня есть подробные фотки поршней и блока,я фоткал на всякий случай,когда мне меняли ШПГ! Так что я говорю как есть! И хорош уже ерунду писать!
он токарь ,я автомеханик и пытаюсь объяснить в чем он ошибается но все как об стенку горохом что и наводит на определенные мысли
Я конечно же по образованию не автомеханник,но на практике часто этим занимаюсь! И в чём это интерестно я ошибаюсь? Мы начали за здравие,кончали за упокой! Дискуссия вообще зашла в тупик!