Mavr66, у первого лопнуло при -5 -7, а второй обогрев не включал, не дурак))
видать сколы были
У меня скол один год уже живет Включал в разную погоду. Сегодня при -23, и вроде норм. Видно, обстоятельства как сложатся. Но думаю, стоит поберечься, при сильных морозах не включать, все равно не помогает.
Стекла лопаются не от сильных морозов и сколов, а от тупой заботы форда о своих водителях и от тупых водил которые не умеют использовать обогрев лобового стекла.Объясняю: при пуске двигателя в мороз, автоматически включается обогрев лобового и заднего стекла, мало того что холодный пуск еще назрузка на аккамулятор и холодные стекла! Чтобы стекла не лопались, нужно у дилера отключить функцию автоматического включения обогревов лобового и заднего стекла (желательно отключить и функцию автоматического включения кондея в режиме обдува стеков-для зимы особенно актуальньно, т.к. муфта кондея да и сам кондей будут целей для лета), при запуске двигателя в мороз нужно немного прогреть его и салон обычной печкой в режиме стекло+салон, а после уже включить обогрев лобового стекла, лед с лобовика стекает за 1 минуту! Никакие стекла не лопаются! Вот и вся наука
ну моя то считай обкатку проходит,9тыш с копейками,у приятеля сын, таксует на фокусе,так за год и десять месяцев 360 тыш км.без проблем,единственная поломка,датчик какой то полетел в двигателе/его слова/,идём дальше,знакомый гаец,фокус служебный, два года,не помнит что что то ломалось.Владел Приорой 9 месяцев,6 стеклоподьёмников, генератор,стойки передние оба,парктроник,это всё ломалось.
У бати приора 2008 года менял только датчик холостого хода ну масло фильтра соответственно пробег 47-48 тыс
у моих друзей фокусоводов такого нет, ничего автоматически не включаетя
Скорее всего или при ТО дилер отключил, или просто так получаетс)) У меня, например (судя по форуму, у всех, во всяком случае, у дорестайлов), автообогрев включается по одному ему понятному алгоритму. Когда захочет включится. Тут же второй раз заводишь, не включается. От чего зависит, никто не знает)) Бестолковая вещь абсолютно. Я бы отключил, но деньги за это платить неохота, слишком незначительная проблема.