Сегодня ходил смотреть себе приору.Подошли к одной,манагер начал заводить...и никак.Три раза пытался и никак,потом говорит что оказываеться бенза нет.Я сразу задумался-ведь насколько мне известно,на Приоре как и на Пятнашке стоит электробензонасос,который может сразу полететь,как только соснёт воздуха вместо бензина.Что думаете парни?Просто я забронировал до выходных именно эту машину,и вот думаю,не полетит ли у меня в скором времени бензонасос от таких трюков.Сам на своей ещё ни разу не допускал чтобы машина заглохла от того,что кончился бензин.
да ну, я знаю много люде, которые доводили до конца, и ни у одного не сгорел насос.
Даже, если и кончился бензин, насос работает не более 30 сек. У вас же не сгорает насос омывающей жидкости, а она кончается все время
Сегодня разбирал бензонасос что бы поменять фильтр.(60 тыс.км в общем чистый). Так вот, к тому что он "боится" работать на сухую: не есть правда, после снятия он по любому сухой, пока не прокачает через себя бензин. МИФ РАЗВЕЕН
Когда кончается бензин и БН работает, он не охлаждается достаточно. С одного раза не умрёт, да и несколько выдержит, но что сложного в том, чтобы не доводить до загорания лампочки.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Mars156, Евгений (48 rus), К сказаному Satch, добавлю что, такая фишка может прокатит зимой весной. Но если на улице +30 он может накрыться разом. Т.к. он не охлаждается. На 14-той рабочей я три БН накрыл если так выразится. Ездил со скоростью 140-150 км/ч на расстоянии 400 км. и на обратном пути он уже всё толком не работал. Едешь 110-120 км/ч хватает на долго. Я в очередной раз как то менял БН на улице жара стояла где около +30 так в бензине можно чай заваривать было.
Всем привет! Помогите пожалуйста! Срочно!!!!
Сначала была такая проблема, я писал, но никто так и не ответил:
Цитата:
Сообщение от mihasfu
стала плохо заводиться машина. Бывает хорошо с первого раза, а бывает раз 7 кручу стартером. Заметил, что когда включаю зажигание, то насос работает всего долю секунды! Чуть ли ни мгновение всего!! ))
Вроде приспособился - после включения зажигания сразу крутил стартер и газу чуть - вроде заводилась с 1-2 раза.
Сегодня хватала сначала раз 5, а потом .... Короче крутил я ее раз 50. Из бугра.. )) Никак! Заметил бензонасос вообще не включается. Если нажать на нипель в рампе для проверки давления топлива, то бенза совсем чуть выливается.
Нашел реле под панелью. Когда зажигание включаю - оно не щелкает. Проверил лампочкой - на управляющие провода не приходит 12 вольт. Замкнул напрямую два провода. Бензонасоса таки не услышал. НО!!!! Никак не пойму - Когда замыкаю - появляется сильное давление топлива в рампе - такая струя сильная!! Размыкаю - нет струи. Замыкаю - снова есть. Но звук бензонасоса не слышен, хотя он у меня громко свистит обычно. Пробую заводить - все равно никак. Помогите пожалуйста!!
Всем привет! Помогите пожалуйста! Срочно!!!!
Сначала была такая проблема, я писал, но никто так и не ответил:
Вроде приспособился - после включения зажигания сразу крутил стартер и газу чуть - вроде заводилась с 1-2 раза.
Сегодня хватала сначала раз 5, а потом .... Короче крутил я ее раз 50. Из бугра.. )) Никак! Заметил бензонасос вообще не включается. Если нажать на нипель в рампе для проверки давления топлива, то бенза совсем чуть выливается.
Нашел реле под панелью. Когда зажигание включаю - оно не щелкает. Проверил лампочкой - на управляющие провода не приходит 12 вольт. Замкнул напрямую два провода. Бензонасоса таки не услышал. НО!!!! Никак не пойму - Когда замыкаю - появляется сильное давление топлива в рампе - такая струя сильная!! Размыкаю - нет струи. Замыкаю - снова есть. Но звук бензонасоса не слышен, хотя он у меня громко свистит обычно. Пробую заводить - все равно никак. Помогите пожалуйста!!
Проблема решена. Сгорел ЭБУ. Пробовали перешивать - не помогло. Куплен новый.
Заметил вот такую проблему. На трассе при постоянном положении педали газа на скорости где-то 90 км/ч наблюдал несколько раз кратковременные провалы. Что это могло быть? Глючил бензонасос? Или регулятор давления топлива? Непонятно. Сегодня вот эта проблема уже повторилась в городе на скорости около 60 км/ч. Кстати, бензонасос у меня свистит, даже слышно в салоне. В своё время почти 5 лет отъездил на 2111 ни свиста бензонасоса, ни такой проблемы не замечал. Пробег машины сейчас 650 км.