Евгений_Р, Совет, если хотите определить свист или герметичность всасывающего коллектора лучше всего использовать H2О, т.е воду. Просто побрызгать распылителем или из руки плескануть. Вода нейтральна ко всему на свете.
Про подшипники я писал ранее, нужен пруток из металла и слух (лучше музыкальный).
centrumnsk, А как же натяжной ролик или обводной ролик, они та и могут привести перескоку ремня. Так что лучше перебздеть чем недобздеть. Да поправят меня если что, начальники.
в сообщении сказано "Добрый вечер. Засвистел ремень ГРМ. По гарантии он меняется?" речи о подшипниках грм я не вижу!!!! если это подшипники, надо называть вещи своими именами
в сообщении сказано "Добрый вечер. Засвистел ремень ГРМ. По гарантии он меняется?" речи о подшипниках грм я не вижу!!!! если это подшипники, надо называть вещи своими именами
ну не все-же обладают уровнем начальных знаний ученика автослесаря... опять-же чел может повторять чьи-то слова...
centrumnsk, надо зреть в корень проблемы свиста. Я понимаю если бы это написала блондинка, то да я не спорю.
а корень проблемы в ремне генератора, нужно просто тупо ослабить натяжной ролик и проверить прекратится свист или нет, если авто с кондиционером, то я думаю что чел просто воспользовался им, если с гуром то нагрузка на ремень постоянная, у меня при включении кондиционера тоже начинает ремень свистеть, все руки не доходят подтянуть его!!! что бы перекосился ремень грм, нужно перед этим постоянно слушать вой подшипников, а он не слабо шумит!!!
centrumnsk, а чем отличается подшипники ГРМ от подшипника ремня генератора. Только что производителем, я прав или нет?
но не свистят подшипники, они воют так, что сразу поймешь подшипники это или ремень!!! подшипники ничем не отличаются внутри, снаружи есть отличия
кстати вчера в хоттабыче видел ролик приора натяжной Вологда 460 рублей, обводной Вологда 350 рублей