Поменяли сегодня ЭУР, единственное, руль туговато перемещается, сказали надо загонять на стенд развала схождения и что то там регулировать. Стенд сломан, починят через неделю, сказали подъехать и отрегулируют.
Поменяли сегодня ЭУР, единственное, руль туговато перемещается, сказали надо загонять на стенд развала схождения и что то там регулировать. Стенд сломан, починят через неделю, сказали подъехать и отрегулируют.
"Туговато перемещается" может забыли новый поставить? Он вообще то и нужен чтоб не "туговато" было...Так чьего производства то ЭУР у вас был старый?? Думаю не только мне интересно.
"Туговато перемещается" может забыли новый поставить? Он вообще то и нужен чтоб не "туговато" было...Так чьего производства то ЭУР у вас был старый?? Думаю не только мне интересно.
Старый не посмотрел. Явно поменяли, так как в старом, что то явно рассыпалось, руль рывками крутился, как будто, что то цепляет через определённый промежуток поворота руля.
Регулировать сказали надо в направлениях, обозначенными стрелками.
lazarevdn, Кастор то зачем регулировать? До поломки и замены ЭУР, руль нормально крутился? И сейчас стал тяжелее?
Фигня какая-то. Ничего не понимаю )))
lazarevdn, Кастор то зачем регулировать? До поломки и замены ЭУР, руль нормально крутился? И сейчас стал тяжелее?
Фигня какая-то. Ничего не понимаю )))
ХЗ почему туго. Но и с новья слегка приходилось возвращать. Но сейчас действительно туговато. При отключенном надо попробывать.
ХЗ почему туго. Но и с новья слегка приходилось возвращать. Но сейчас действительно туговато. При отключенном надо попробывать.
ЭУР с рейкой соединен через корданчики.Вполне возможно, что при установки их к примеру сильно утянули. Отсюда и тугое вращение. Может стоит их попробовать немного отпустить.
ТОже сегодня подумал хорошо. Продольно от колес ни каких усилий не передается. надо наверное снять этот карданчик, и попробывать без передачи усилия на колеса покрутить(только руль ЭУР), и попробывать повращать колеса на вывешенной машине(тоже со снятым карданчиком).
Последний раз редактировалось lazarevdn; 24.03.2011 в 17:38.
ТОже сегодня подумал хорошо. Продольно от колес ни каких усилий не передается. надо наверное снять этот карданчик, и попробывать без передачи усилия на колеса покрутить(только руль ЭУР), и попробывать повращать колеса на вывешенной машине(тоже со снятым карданчиком).
не увлекайтесь вращением руля с отсоеденённой рулевой рейкой,это чревато обрывом шлейфа ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как ведёт себя ЕУР за полтора года уже понял ! Проблема появлялась при повороте руля -руль поворачивался с дёрганьем как бы с провалами , и стрелка спидометра синхронно дёргалась ! Проверил блок предохранителей пошевелил и тьфу ,тьфу проблема исчезла !!!!!!!
подскажи где эти контакты? у меня вообще эу отключился и спидометр не работает