Re: Желающие похудеть и сделать себе спортивную фигуру, обмен опытом.
На счёт любительского ББ. Либо он профессиональный, либо его вообще нет, либо это не ББ. Во первых Большинство людей занимаются ББ годами и не знают его чёткого определения и основ. Во вторых ББ никак не может существовать без спорт-врачей и фармы. В третих на счёт здоровья сдесь было подмеченно, действительно ББ и здоровье мала совместимые вещи. ББ это непосредственное вмешательство в жизненно важные процессы организма. И надо помнить что каждый грамм наращенных мышц нуждается в энергии, которой в организме без доп. потпитки (фарма) попросту нет. Далее надо смирится с мыслью что предётся понижать свой метаболизм к самому минимуму. короче образно говоря человек будет жить только на эти мышцы, на другое ему не будет хватать ни времени, ни энергии, ни денег (всё равно что человеку с малым достатком купить себе дорогую в обслуживании тачку). Так же можно сказать досвидания своим суставам, так как возростающие нагрузки (а без них никак) будут убивать их медленно но верно. В кратце подводя итог вышесказанному - ББ это действительно очень специфический вид спорта, подходить к котрому нужно очень грамотно. Повторюсь что всё вышеописанное относится действительно к ББ, а не той хренью, которой люди любят заниматся в спортзале.
Цитата:
Сообщение от Intoks
Повторюсь что всё вышеописанное относится действительно к ББ, а не той хренью, которой люди любят заниматся в спортзале.
Intoks,так скажите нам дурачкам как эта "хрень" тогда называется.Бодибилдинг.Сло во то как переводится знаете?Ну и теперь попробуйте доказать что Олег не построил свое тело.Вобщем все ребята,мне надоело заниматься демагогией,пройдут года и может ваше мнение поменяется.А сейчас спорить у меня нет больше желания.Желаю вам удачи в ваших спортивных занятиях
Мужики,конечно горячка попёрла полная,давай тогда вместе разбираться. Я например плюсую ещё раз intoks'у -в моём понимании ББ это металл,с работой на максимум. Если вы идёте в направлении выносливости - это воркаут,кроссфит,труникмен ы и т.д., боди-билдинг же это смесь всего+самое вредное - повер лифтинг для набора массы. Формула построения тела вкратце (из определения которое подчиркнул montajnik) - набор массы с жирными отложениями для подпитки и наращивания мышц ,а потом "сушка". В своём случае,я даже не стремлюсь набрать массу,-просто занимаешься чтобы быть в форме,при этом подчеркнул,что сам понимая вредность металла,подтягиваюсь с блинами и работаю со штангой -по другому никак. Травите свои мнения,очень интересно,только без смеха.
Ваш Петросян.
Цитата:
Сообщение от montajnik
Ну и теперь попробуйте доказать что Олег не построил свое тело
Строить тело надо с 0 и т.д.
Интересно посмотреть на Олега с 80кг массы тела(нормальной для его пропорций) до 110кг - той же массы,но без жира,живота,боков и всего этого. Это называется построения тела,а скидывание 20кг лишнего веса,это скорее работа над ошибками - похудание и укрепление мышечной массы. Вызывает уважение,честно,но так должно быть...
Знаю ребят,которые за 10 кг набранной массы усираются по пол года,а то и по году (без химии никак). Для меня без химии,при суровых нагрузках иметь вес 75кг при росте 179см очень тяжело,если я забрасываю заниматься я буду уже через недели 3 весить 72кг - факт. Становую тягу и присяды со штангой - база для увеличения массы, услугами которых я не пользуюсь и вам не советую.
Nikitos87, Вот тебе целый форум людей занимающихся ББ, http://fatal-energy.com/ все у кого под автарой зелёный листочек -натуралы. Если без химии ББ заниматься нельзя, чем же они тогда по твоему занимаются?
P.S. 10 сырых яичек утром,кефирчик и обезжиренный творог на ночь в помощь. А то так и истощиться можно, без химии то...
Oleg16,говорят что прибавка в рабочих весах у ББ является успехом. У Вас небыло такого момента,кога вы "уперлись" и долго не могли "взять" больше?
Вся тема втом, как я уже и говорил, что ББ тесно связан с медициной. Наростить 10 кг сухих мышц так же тяжело для несведущего, как самому себе вырезать опендицит (хотя для врачей это сущий пустяк) Так почему же люди с любой болячкой идут в больницу за помощью медикам, а что бы изменить такие мощьные биологические процессы в организме они плюют на это и идут бомбить мышцу в спортзал и зачастую даже не прибегая к помощи тренера. Это просто стрелять с пушки по воробьям. Если было бы так просто то сейчас нас окружали одни Колеманы и Шварцы. И я никак не против ББ, я тока за и помимо прочего я считаю ББ это наиболее эфективный и короткий путь к строительству своего тела, но при соблюдений основных правил-спортивный врачь, тренер, адская дисциплина, соответствующее питание и фарма.
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Oleg16,говорят что прибавка в рабочих весах у ББ является успехом. У Вас небыло такого момента,кога вы "уперлись" и долго не могли "взять" больше?
Это застой называется, не было пока, слишком мало я занимаюсь, да и веса форсирую медленно-возраст не тот! Я как бы за весами не гонюсь, медленно но зато безопасно.
Сообщение от Intoks
Вся тема втом, как я уже и говорил, что ББ тесно связан с медициной. Наростить 10 кг сухих мышц так же тяжело для несведущего, как самому себе вырезать опендицит (хотя для врачей это сущий пустяк) Так почему же люди с любой болячкой идут в больницу за помощью медикам, а что бы изменить такие мощьные биологические процессы в организме они плюют на это и идут бомбить мышцу в спортзал и зачастую даже не прибегая к помощи тренера. Это просто стрелять с пушки по воробьям. Если было бы так просто то сейчас нас окружали одни Колеманы и Шварцы. И я никак не против ББ, я тока за и помимо прочего я считаю ББ это наиболее эфективный и короткий путь к строительству своего тела, но при соблюдений основных правил-спортивный врачь, тренер, адская дисциплина, соответствующее питание и фарма.
Следуя твоей логике, нечего заниматься футболом, без тренера, врача и фармы никогда не станешь Бекхемом. Не стану, да мне это и не надо! Я занимаюсь для себя, выступать на соревнованиях не собираюсь, зачем мне химия и фарма?