Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос.
линь вообще на любителя конечно. имхо его проще с нуля изучать, чем с виндов перелазить. а вообще если разобраться - вещь!!! затачиваешь индивидуально под себя, с софтом и дровами с каждым днем все проще становится. с вирусами опять же проблема отпадает, как уже выше было сказано.
Цитата:
Сообщение от esentuky13
с вирусами опять же проблема отпадает, как уже выше было сказано.
С вирусами и в винде проблем нет никаких. У меня на компе и нетбуке стоит Kaspersky Internet Security 2011 самая свежая версия, лицензия на 2 компьютера на 1 год. Карточка продления 800 рублей стоит - это смешные деньги за год, но зато никаких проблем. Тех. поддержка круглосуточно работает - любую помощь незамедлительно оказывают бесплатно. Никогда теперь не слезу с лицензии на каспера, хотя когда-то сам искал ключи, их банили, тратил кучу времени. Так что Винда может работать без вирусов без проблем.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
MaxwellHouse, Макс, ставил я линя - непонравился вообще. Даже дрова на него найти проблема. Я дров для своих принтера, вебкамеры и мобилы не нашёл
А когда и какую систему ты ставил ? Подозреваю, что давно. Помнится, году эдак в 2002-2003 я с драйверами на принтеры и звуковушки тоже парился. На сегодняшний день популярные линуксовые дистрибутивы поддерживают наверное не меньше оборудования чем винда. По крайней мере все гаджеты, что я цеплял под убунтой дома и на работе определяются на ура, в том числе и мой старенький смартфон HTC. А для многих устройств вообще не требуются драйвера. Просто воткнул и работаешь.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
С вирусами и в винде проблем нет никаких. У меня на компе и нетбуке стоит Kaspersky Internet Security 2011 самая свежая версия, лицензия на 2 компьютера на 1 год. Карточка продления 800 рублей стоит - это смешные деньги за год, но зато никаких проблем. Тех. поддержка круглосуточно работает - любую помощь незамедлительно оказывают бесплатно. Никогда теперь не слезу с лицензии на каспера, хотя когда-то сам искал ключи, их банили, тратил кучу времени. Так что Винда может работать без вирусов без проблем.
Тут я согласен. Каспер стал дешевле настолько, что его можно запросто купить любому, кто заинтересован в безопасности. Хотя не всегда он отлавливает заразу.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Апликух навалом. Современных игр мало. Но я не играю, поэтому мне поровну.
не все компоненты 1С работаю под линухом без вайна... все приблуды для отчетности в налоговую/ПФР/... все под окна... как и почти все клиент-банки....
Цитата:
тут я не понял про какие клики речь?
про количество кликов в иксах по иконкам, в окнах двойной клик... хотя давно линукс не запускал - может что и изменнилось...
копирование в буфер текста мышью и вставке (в т.ч. в тектовом режиме) - вообще супер!
Цитата:
Сообщение от Escander
не все компоненты 1С работаю под линухом без вайна... все приблуды для отчетности в налоговую/ПФР/... все под окна... как и почти все клиент-банки....
Без вайна "эска" вообще не работает. Никакая. Насколько мне известно под этерософтовским (или как его) вайном 1с работает без проблем.
Куча прог для бюджетных организаций "по-традиции" (на мой взгляд дурацкой) пишутся либо на микрософтовском VFP или Visual Basic или вообще на C#. Те банки, которые обслуживают клиентов по системе Банк-Клиент как правило выбирают сторонний продукт. Это либо технология ActiveX, чисто под винду (забыл разработчика), либо технология Java от "Бифита". Java кросплатформенная, соответственно не имеет значения какая ОС у клиента.
Цитата:
Сообщение от Escander
про количество кликов в иксах по иконкам, в окнах двойной клик... хотя давно линукс не запускал - может что и изменнилось...
копирование в буфер текста мышью и вставке (в т.ч. в тектовом режиме) - вообще супер!
Вроде в "кедах" одно время была такая настройка под один клик. Но графические интерфейсы в линухах очень гибкие в плане настроек. Винде в этом плане далеко, даже со своей аэро. Имхо
Цитата:
А когда и какую систему ты ставил ? Подозреваю, что давно.
Да, давненько. Года 3-4 назад. Какую точно ставил - уже не помню. Дистрибутива нет давно. Возвращаться с лицензионнной 7-ки неохота на линя.
Цитата:
Тут я согласен. Каспер стал дешевле настолько, что его можно запросто купить любому, кто заинтересован в безопасности. Хотя не всегда он отлавливает заразу.
Может что-то и пропускает. Но на самом деле проблем с компом от вирусов давно нет. Тфу-тьфу-тьфу)))
Цитата:
Сообщение от Escander