Стоимость этого движка и установки, настройки. ТО на то и выйдет, что купить ST уже с доработанной подвеской и тормозами. Хотя сейчас ST временно нет вроде. Старое поколение прекратили выпускать, а нового вроде еще нет.
А вообще тема не туда ушла. Это все уже совсем другие деньги.
Была приора с июня 2007 г.в. пришла пора поменять авто. Решил взять фокус 1,6 100 л.с. комфорт + сони мр3, + подлокотник, + зимний пакет + задние стеклоподъемники. Итого 605 т.р. за машину 11 года. Проездил 1,5 месяца, 3000 км.
Мои выводы. Машина нормальная, но радости у меня нет так как переплата не соответствует тому комфорту и приятностям после приоры. Не хватает после приоры ее динамики и экономичности. Приора была "норма" + сам делал частичную шумку (двери, багажник, крыша). По шумности мне было нормально, КПП гудела но передачи включались идеально (ставил втулку копролоновую). За 62000 км. ничего не сломалось, так мелочи были (лампочки, РХХ,). До этого была 21099, вот если бы я с нее на фокус прыгнул то был бы рад. А после приорки радости нет.
сток доводить хотя бы до аналога СТ будет стоить как два ст))
Доводят не до аналога ST
ST - это так... Ширпотреб... Узюзюка "для бедных".
В любом случае, для хороших гонок берётся либо изначально совсем другого уровня машина, либо же доводится до ума то, что есть, но доводится не наклейками и пердаком а чуть более черьёзными методами )) стОящими несравнимо больших денег...
Доводят не до аналога ST
ST - это так... Ширпотреб... Узюзюка "для бедных".
В любом случае, для хороших гонок берётся либо изначально совсем другого уровня машина, либо же доводится до ума то, что есть, но доводится не наклейками и пердаком а чуть более черьёзными методами )) стОящими несравнимо больших денег...
Вы про какой тюнинг говорите вообще? То, что Вы говорите, уже больше похоже на подготовку машины для кольцевых гонок. А эта "узюзюка для бедных" - один из лучших "горячих" хэтчей на данный момент. И довести сток хотя бы до ее уровня - уже очень большое достижение. Весь остальной тюнинг - уже специализированный - специально для драга (передний привод? сомнительно), для кольца, или для пыли в глаза. А если тюнинг нужен, чтобы машина быстро ехала, но еще можно было по дорогам ездить, то тут СТ оптимален все равно.
Объясняю: при пуске двигателя в мороз, автоматически включается обогрев лобового и заднего стекла, мало того что холодный пуск еще назрузка на аккамулятор и холодные стекла! Чтобы стекла не лопались, нужно у дилера отключить функцию автоматического включения обогревов лобового и заднего стекла
не сочтите за грубость, но нахрен тогда нужен этот обогре лобового стекла, если использовать его можно только в прогретом авто?
не сочтите за грубость, но нахрен тогда нужен этот обогре лобового стекла, если использовать его можно только в прогретом авто?
Не обязательно в прогретом. Просто через несколько секунд после запуска хотя бы. Он очень сильно напрягает генератор, и если сразу на морозе, генератор нераскрученный еще, то даже ремень посвистывает какое-то время. Да и проблема у людей на морозе с автозапуском. От такой нагрузки у некоторых движок сразу глохнет, так как импульс короткий у сигналки, она после первой же вспышки отключает стартер, а с такой нагрузкой на генератор этого маловато. Ну а по поводу лопающихся стекол, это и от печки может случиться. если прогревать мотор без обдува, а потом резко направить на стекло. Я вот две (полторы, если уж точно) зимы включал в морозы обогрев, и все нормально, хотя скол один есть.
Вчера на форуме обнаружил, что в моей комплектации должен быть "скандинавский" свет, постоянно работающий с зажиганием. Оказалось, в автосалоне просто три предохранителя вынули, пишут, так многим делали. Зачем, непонятно. Даже есть ручкой отметка в инструкции на предохранителях с отсылкой посмотреть последнюю страницу. Но последних страниц нету, оторваны. Предохранители вставил, и все заработало! Причем интересно сделано. Не просто ближний включается, а он приглушен процентов на 30, но фары корректором приподнимаются, чтоб больше в глаза светить. Мелочь, а так приятно было найти и сделать!