при сбросе оборотов ,происходит просадка на пару секунды до 12.9В,ночью даже по свету заметно,что это может быть?
А обороты при этом как себя ведут, тоже падают меньше, чем при ХХ?
Или Вы имеете ввиду, что напряжение проседает в тот момент, когда стрелка тахометра вниз ползёт?
Происходит следующее:еду со светом ночью,переключаю на нейтраль и в этот момент визуально замечаю снижение яркости света на несколько секунд.При замере -газую-кажет 14-14,2В,сбрасываю газ и в момент падения оборотов идёт просадка...
Происходит следующее:еду со светом ночью,переключаю на нейтраль и в этот момент визуально замечаю снижение яркости света на несколько секунд.При замере -газую-кажет 14-14,2В,сбрасываю газ и в момент падения оборотов идёт просадка...
В первую очередь проверьте натяжение ремня (хотя это врядли, но проверить надо).
Скорее всего не правильно отрабатывает регулятор напряжения, не успевает.
При замене было бы не плохо ещё и диодный мост проверить, ну так, на всякий случай.
Про регуляторы тут: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121
Не советую брать продукцию ВТН. У меня из 2х регуляторов этой фирмы оба отказались работать: на ХХ напряжение скакало от 12В до 14В.
Лично у меня и моих знакомых стоят регуляторы от "Орбита".
849.3702 Многофункциональный регулятор напряжения на 14 В со щеточным узлом
для генераторов 9402.3701-06
или аналоги других производителей, другие РН на 14 генератор не подойдут...ты же такой себе поставил 9402.3701-14 ??
Цитата:
Сообщение от Гога
А нет разницы в РН для генераторов разной мощности?
Разницы нет..
Проверь для начала как затянута гайка контактного болта на диодном мосту,задержка в отрабатывании контроля по напряжению часто бывает из-за плохого контакта..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Ребята,седня я усилил выход от гены до плюсовой клеммы аккумы проводом 25 сечения ) при полной загрузке теперь потери на этом проводе составляет 0,06 В а на массе гены и минусе аккумулятора 0,1 В . На холодном движке без нагрузки потребителей составляет 14,6 В с полной загрузкой ,ближний дальний,4я скорость отопителя, аварийка и подогрев заднего стекла с боковыми зеркалами составляет 14,4 в .Это пикец ))) На прогретую без потребителей 14,44 В а с полной загрузкой 13,9 В .Теперь ХХ стал дергаться время от времени при всей нагрузке)) двиган шумит так словно прицеп тянет)
Разницы нет.. Проверь для начала как затянута гайка контактного болта на диодном мосту,задержка в отрабатывании контроля по напряжению часто бывает из-за плохого контакта..
Купил такой,поставил -стала на холостых моргать лампа зарядки,пока не прогазуешь.,вернул на место...
Добавлено через 27 минут
гену купил на 115А,фото в посте 554.