да, у меня таже самая байда, но уровень в норме. может и правда крышка бачка накрылась, наверно буду ехать с работы заеду куплю поставлю.
На скорости чето 90 держит. Вроде не сильно жарко, а уже до кулера греется.
А делов термостате не может быть?? мож клапан не полностью открывается ? хоят нет, тогда бы наверно на скорости тоже грелась
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
вот еще один вариант проверки помпы(самый простой)---- ставим машину в гараж или на стоянку прежде чем заглушить двигатель ставим на пол районе грм и помпы картонку ---даем двигателю поработать 7-10минут и глушим -уходим домой утром вытаскиваем картонку -если пятна или потеки тосола есть то у увы она течет-- а если нету- то не течет
Сёня сходил в гараж залил тосола до среднего уровня, выключил печку, на улице где-то минус -1 -2 градуса, движок минут 20-30 грелся до включения карлосона (т.е. по идее все нормально?).
Подложил под движок большой лист милиметровки заглушил и ушёл, теперь пойду только в выходные, думаю всё-таки вряд-ли помпа, есть ли ещё какие-нибудь признаки протечки через помпу (может быть звуки какие-то, нестабильность работы движка)?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ARHO
Эмульсия представляешь как выглядит?
Ну примерно, должны быть какие-то круги от антифриза на поверхности масла?
Сегодня щуп проверял, вроде выглядит нормально, цвет темноватый, уровень чуть ниже максимума
Сегодня пришел в гараж - уровень антфриза со среднего упал ближе к минимуму, отъехал на бумаге сухо и нет следов антифриза. Проехал километров 150 - температура держалась около 90 градусов, к красной отметке не ползла. Заметил засохший антифриз у соединения тонкой шлангочки с верхней частью расширительного бачка. Попробовал подтянуть отверткой - нихрена не крутится больше чем есть
Сегодня пришел в гараж - уровень антфриза со среднего упал ближе к минимуму,
При охлаждении, если были воздушные пробки в системе, а они у тебя явно были, уровень антифриза немного падает, заполняя пустоты в системе и выгоняя воздух. Это нормально.
Цитата:
Сообщение от serebas
отъехал на бумаге сухо и нет следов антифриза. Проехал километров 150 - температура держалась около 90 градусов, к красной отметке не ползла.
Ну вот и славно!
Цитата:
Сообщение от serebas
Заметил засохший антифриз у соединения тонкой шлангочки с верхней частью расширительного бачка. Попробовал подтянуть отверткой - нихрена не крутится больше чем есть
Не заморачивайся, это на работу системы сильно не влияет.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
При охлаждении, если были воздушные пробки в системе, а они у тебя явно были, уровень антифриза немного падает, заполняя пустоты в системе и выгоняя воздух. Это нормально.
у меня тоже проблема на улице потеплело до +10, в пробке то и дело включается карлосон около 110 градусов, скидывает где то до 90 градусов и опять до 110 и обратно.... а когда машина едит то температура стоит около 90 градусов, уровень антифриза в норме. кто скажет в чем проблема термостат или забит радиатор? или вощпе другое?)
у меня тоже проблема на улице потеплело до +10, в пробке то и дело включается карлосон около 110 градусов, скидывает где то до 90 градусов и опять до 110 и обратно.... а когда машина едит то температура стоит около 90 градусов, уровень антифриза в норме. кто скажет в чем проблема термостат или забит радиатор? или вощпе другое?)
С Приоркой всё в порядке, не волнуйся
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.