Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Стеклоочиститель, стеклоподъёмники, обогрев заднего стекла и зеркал,подогрев сидений

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 10:23   #25
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик бачка омывателя (седан)

Как я писал раньше, приобрёл я себе датчик уровня жидкости 98520-3F000. Он устанавливается в дно сосуда, в котором измеряет уровень.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88cc7edce5e711a0-large.jpg
Просмотров: 122
Размер:	88.3 Кб
ID:	54671
Фото не моё, забыл сфотографировать свой экземпляр.

Не без труда снял бачок. Проблема с чёрным блоком на левой стойке, где установлены реле для ABS, приходится и его снимать.
После всех замеров и вычислений принялся дырявить бачок. Перьевого сверла на 37 (такой диаметр посадочного места для датчика) у меня не оказалось. Пришлось сверлить отверстие диаметром 25мм а остатки убирать напильником.
Название: 02042011042.jpg
Просмотров: 91
Размер:	61.9 Кб
ID:	54672
В полученное отверстие вставляем датчик сразу вместе с резинкой. Я вначале пробовал отдельно: сначало резинку а потом в неё датчик - не лезет!
Название: 02042011045.jpg
Просмотров: 110
Размер:	84.4 Кб
ID:	54673
А вот так выглядит датчик внутри бачка. Встал тютелька в тютельку!
Название: 02042011046.jpg
Просмотров: 105
Размер:	30.0 Кб
ID:	54674
На место бачок встал без проблем. Я думал, что он не встанет из-за жгута проводов под бачком. Но мои опасения были напрасными. Проверка на герметичность пройдена успешно: сутки с полным бачком - ни одной капельки.

Подключать пока не стал.
Во первых: не нашёл подходящего разъёма (похож на наш разъём датчика положения коленвала, но не подходит). Но это не проблема, разъём можно любой прикрутить.
Во вторых: ещё думаю, куда подключить датчик. Предложение, озвученное выше, в принципе устраивает (к датчику уровня тормозной жидкости), но у меня есть другая идея. Позже напишу, как воплощу в жизнь.
Spike@ вне форума  
Ответить с цитированием Вверх