Как я писал раньше, приобрёл я себе датчик уровня жидкости 98520-3F000. Он устанавливается в дно сосуда, в котором измеряет уровень.

Фото не моё

, забыл сфотографировать свой экземпляр.
Не без труда снял бачок. Проблема с чёрным блоком на левой стойке, где установлены реле для ABS, приходится и его снимать.
После всех замеров и вычислений принялся дырявить бачок. Перьевого сверла на 37 (такой диаметр посадочного места для датчика) у меня не оказалось. Пришлось сверлить отверстие диаметром 25мм а остатки убирать напильником.

В полученное отверстие вставляем датчик сразу вместе с резинкой. Я вначале пробовал отдельно: сначало резинку а потом в неё датчик - не лезет!

А вот так выглядит датчик внутри бачка. Встал тютелька в тютельку!

На место бачок встал без проблем. Я думал, что он не встанет из-за жгута проводов под бачком. Но мои опасения были напрасными. Проверка на герметичность пройдена успешно: сутки с полным бачком - ни одной капельки.
Подключать пока не стал.
Во первых: не нашёл подходящего разъёма (похож на наш разъём датчика положения коленвала, но не подходит). Но это не проблема, разъём можно любой прикрутить.
Во вторых: ещё думаю, куда подключить датчик. Предложение, озвученное выше, в принципе устраивает (к датчику уровня тормозной жидкости), но у меня есть другая идея. Позже напишу, как воплощу в жизнь.