Вот у меня такая ерунда началась примерно 10 тыс. назад поехал на Хилок все вскрыли посмотрели все ништяк))) мастер мне говорит это русская машина че ты хотел чтоб она постоянно как новая была)))) я ему ответил что с вашим сервисом похоже не будет))) ездил на другие сто такая же ерунда, вот и езжу так переодически поглядывая по утрам на ремнь и помпу)))
Может кто ещё замечал, но сколько раз я ездил на сервис, чаще всего пригоняют туда калины-приоры с умершей помпой. :(
Судя только по тому что на форуме пишут, проблема с помпой у многих. Моя версия этого некачественная охлаждающая жидкость а именно ТОСОЛ ТС40 FELEX. Через год эксплуатации данной жидкости у меня она потеряла цвет и появился осадок в расширительном бачке. А если почитать в интернете к чему приводит такой исход то сразу все станет ясно.
centrumnsk, Сори, заболтался, просто проверял так, снял ремень генератора, проверил ролик, осмотрел ремень, все поставил обратно, завел (естественно звуки остались. Уже при второй разборке крутанул шкив генератора отдельно от всего. Далее 4 тыс рублей 3 часа времени, дважды поцарапанная рука, а еще 1 вытащенная хонда степ вагон и я опять на ходу. Старый генератор был разобран и дефектован, причина шума оторвавшийся крыльчатка (все точки сварки), есть мысли что что-то попало на ходу так как пару лопастей погнуто (позже приварю полуавтоматом и скорее всего продам). Машинка хоть была и неисправна нормально довезла до магазина а потом и до гаража (катался со сням ремнем генератора).
ближний свет "кончился" в левой фаре........
1. на сколько я понимаю это к гарантии не имеет отношения...
2. почитал в главном форуме, пишут что не так просто поменять...у кого есть опыт замены?
3. Лампы надо ставить одинаковые слева и справа? (производитель) или не обязательно..