по каким критериям . параметрам. мозг определяет ошибки трехсотые --многочисленные пропуски во всех или в одном цилиндре?
В дополнение к предидущему сообщению ЭБУ может определить (локализовать) конкретный цилиндр в котором имеются пропуски воспламенения на основании сигналов ДПКВ и ДФ.
хитро . я почему спросил. по необходимости около 4 км ехал на 4 передаче на холостом ходу. т.е. педаль газа вообще не трогал . ну едет и едет 27 км,ч. а я по сторонам глазел --а в конце поездки борт выдает --множественные пропуски зажигания ????????? вот отсюда и вопрос возник
Всем здрасьте!
Помогите в решении проблемы:
На прошлой неделе загрелся чек, в сервисном центре сказали, что проблемы с топливом, хотя заправляюсь только 95 на проверенных заправках.
После устранения ошибки на сервисе, заправил бак до полной,но по проезду 200 км опять загорелся чек. На этот раз в сервисе сказали, что надо менять катализатор, но я уже не верю им!!!
Подскажите, в чемможет быть проблема? На машине пробег 25000 неужели катализатор? На форуме прочел, что можно поменять прошивку на ЕВРО 2 и забыть про катализатор. Будут ли тогда проблемы с работой машны?
Всем здрасьте! сказали, что надо менять катализатор, но я уже не верю им!!!
...можно поменять прошивку на ЕВРО 2 и забыть про катализатор. Будут ли тогда проблемы с работой машны?
Всем спасибо за комментарии.
Прошивкой вы исключите из поля зрения датчик(и), но не уберёте сам кат физически. Если он забит, а это легко выявит диагностика, будут серьёзные проблеммы.
Может кто-нибудь сталкивался с такой фигней. Вчера ни с того ни с сего загорелся чек. Машина работает ровно, тянет нормально. Я сразу масло проверил,уровень в порядке. Главное, девять вечера. Комп выдает ошибки 345 и 8 Е, вроде к двигателю отношения не имеют. Думаю, домой доеду. Заезжаю на заправка (проехал 30 км), бензилин на подходе был. Заправляюсь, выезжаю с заправки-чек тухнет. И больше не загорается. Может он вместо лампы уровня топлива загорелся? Глюкнул там ЭБУ и сигнал не туда пошел? Я так подумал, потому как бензин был очень на подходе и лампа должна была уже гореть, и пищалка эта протиная семафорить. В машине никто не ковырялся, в этот день отгорел глушитель и вваривали новый, под капот не лезли.
Комп выдает ошибки 345 и 8 Е, вроде к двигателю отношения не имеют.
Они и к ЭСУД отношения не имеют..эти ошибки - проверка датчиков приборной панели... Раз СЕ был нужно проверить ЭСУД на диагностике, ошибка должна была сохраниться...
Цитата:
Сообщение от vovan
в этот день отгорел глушитель и вваривали новый, под капот не лезли.
Варили снятый или на машине? Наверно полуавтоматом, а клеммы АКБ не снимали..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...