кстати, кто производитель? мишу сейчас вроде и в россии делают?? а это не есть гуд.
гиславед только немецкий бывает. они свой бренд никому не отдают. у него кстати корни из континенталя ростут, последний тоже никому не продается. только германия)))
Недавно листал журнал увидел тесты зимней резины среди липучек континенталь на 1месте гиславед на 2. А производят обе резины на одном заводе.
Катаюсь на NOKIAN HKPL5, очень доволен. Сначало было непривично из за того что на больших скоростях машину немного кидает,сейчас привык.Катаюсь на большие дистанции резина показала себя офигительно.Разгонял в зиму 180 км.ч.Так что доволен выбором.
Недавно листал журнал увидел тесты зимней резины среди липучек континенталь на 1месте гиславед на 2. А производят обе резины на одном заводе.
наверно контик викинг 5-й, кстати до него викинг 3-й тоже на первом был. гонял я на таком на 12-хе, потом пересел на отечественный кордиант, приятно был удивлен отличной цепкостью и устойчивостью на скользкой дороге нашей резины. так что сделал вывод: безопасность важнее чем комфорт.
да, и если сравнить кордиант и гиславед 5-й, то последний в разы тише))
да и вообще мне кажется, еслиб нокиан не раскручивала так свой бренд то гиславед подвинул бы его(я про тесты). ведь у гиславеда практически нет и не было рекламы, что не скажешь про финскую резину:wink:
Уже полтора месяца откатал на Yokohama IG20. Прелесть. Тихо, мягко, на уклон 20град (в гараж) затягивает даже по мокрому гладкому льду (см фото, у нас в кооперативе между рядов самое трассу для бобслея организовывать). Проходимость по снегу без нареканий. Управляемость приемлимая, газовать на повороте (лед или хорошо раскатаный снег) бесполезно - сносит, лучше притормозить, тогда закручивается. Есть и свои минусы - если на скорости более 100 одним бортом хватануть лужу глубиний хотя бы 2см и длиной 2-3 метра кинет не хило (рикунок не направленый). Я-700 с "елочкой" так не швыряет.
Gislaved Nord Frost 5 (лип+шип) - хороша резинка, получше чем российская Nokian Hackapelita 5 будет и дешевле! второй сезон катаю и выпал только 1-2 шипа!
Michelin X-ICE отличная резина,держит хорошо,ну а в остальном это уж как ездить будете.
С октября на ней езжу - доволен очень! На заснеженной дороге позволяет похулиганить с машиной. Очень легко проходит довольно крутые повороты на скорости. По льду тоже хороша. Претензий к этой резине нет!