я тут ща прикинул - датчик фаз должен где то рядом с шкивом впускного распредвала стоять, по логике ... так что помехоподавительный конденсатор пока самая центровая версия! ))
это помехоподавительный конденсатор, устанавливается только на авто со штатной магнитолой
Кстати да, впервые я его увидел на машине со штатной магнитолой, потом у всех его не было а у скамера есть, значит у лёхи метиса должен он быть. Отсюда вопрос, если его себе поставить то смысл будет от этого? майфун то тоже соединяется на этот же разъём что и все
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от esentuky13
я тут ща прикинул - датчик фаз должен где то рядом с шкивом впускного распредвала стоять, по логике ... так что помехоподавительный конденсатор пока самая центровая версия! ))
То что ты на картинке изобразил это как раз и есть датчик фаз, он так хреново меняется, так там неудобно подлазить((
Нет Артём, это датчик есть у всех, это как раз температура двигла, а тот дальше , если хочешь открой капот и взади вот этого датчика на головке блока будет свободная дыра на 6(болт с ключом на 10), вот туда он и крепится, похоже это и правда какой то спец шайтан для авто со штатной аудиосистемой http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32733
Отсюда вопрос, если его себе поставить то смысл будет от этого? майфун то тоже соединяется на этот же разъём что и все
Не факт. Иногда конденсатор, при установке музыке в сервисе, устанавливают в разрыв силового провода (кажется так-я не электрик, но коробушку видал под панелью на другом мафоне). Неизвестно, штатная колодка для подключения мафона соединена ли с этим разъемом для конденсатора у машин без штатной музыки. Возможно, у Нормы (даже у Нормы +) нет этого провода.
Нет Артём, это датчик есть у всех, это как раз температура двигла, а тот дальше , если хочешь открой капот и взади вот этого датчика на головке блока будет свободная дыра на 6(болт с ключом на 10), вот туда он и крепится, похоже это и правда какой то спец шайтан для авто со штатной аудиосистемой http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32733
ухххх ..... теперь я разобрался вроде. тока это датчик давления масла. а шнурок, слева от заливной горловины, как раз тот самый который нас всех и озадачил ))
хорошо, что у меня такого нету, а то бы я стопудово его куданить пристроил бы ))
офигеть. вчера случайно замкнул два провода в освещении багажника и накрячились габариты + панель + само освещение...
наверное F3 сдох который под капотом. сегодня пойду смотреть...
еще всё масло из двигла вытекло опять....