Mavr66,Кстати вот свечи на которых я проехал 60 тыков(стоковые) именно Аушки)) и масло ESSO 10w40..поэтому БОШ и GM я всячески стараюсь избегать...
потому что дорого и по тому что также подделок много-я не конкретно про свечи и про масло))
а какие запчасти в промасленной бумаге вам приходилось покупать)?
зайди в любой магазин запчастей. везде лежат запчасти на ладу, что финские что немецкие. а про российских производителей вообще молчу. и в коробке и без. и асоми и сс20 и финвал и многомного др.
Лежат то они везде, но вот выбрать из них нормальные - это особый талант нужен. Нужно почитать журналы, интернет, посмотреть, как распознать подделку итд. А хочется просто прийти и купить (пусть даже заказать) обычные вазовские запчасти, чтоб не думать о их качестве, хотя применительно к ВАЗу, это уже не так убедительно звучит, но неважно.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
и масло ESSO 10w40..поэтому БОШ и GM я всячески стараюсь избегать...
потому что дорого и по тому что также подделок много-я не конкретно про свечи и про масло))
а какие запчасти в промасленной бумаге вам приходилось покупать)?
Да я в бумаге никогда не покупал, всегда старался в нормальной упаковке, но точно видел в магазине такие. Конкретно видел гранаты, это что точно помню. Может, и не промасленная, просто такая коричневая. Давно это было, еще на отцовской 99-й, году этак в 2002-м, 2003-м. Потом на четверку сам уже покупал рычаги в сборе с шаровыми, опять же без какой-либо упаковки, вроде вазовские, а там кто знает. Просто вот не помню я запчастей в коробках с надписью ВАЗ - оригинальные запчасти (как у иномарок genuine parts). Всегда приходилось выбирать из других брэндов, или верить на слово продавцу.
Mavr66,Верить продавцу конено не нужно(на рынке два дурака),и не только на рынке ,но и на сервисе обслуги-будь то ваз или форд,уже давно не секрет для многих,что обманывают-что свечи поменяли либо фильтр масленный-либо масло лукойл минералку залили,а за которое было заплачено (ТО попросту продали другому)-а посути страрое все оставили....вот и пользуются эти не добросовестные граждане наивными умами-но опять же ценовой диапазон не + в сторону иномар..
Вот оно, истинное лицо иновода- лишь бы чем уколоть ближнего)))
))) да хорошо получилось ))) я чёт не полумал.... ну не специально, в любом случае сам первый раз в жизни увидел экзотику )
Цитата:
Сообщение от Yurets
Ну и что?! Зато у нас... В общем, с возвращением!
Дак я и говорил что не для сравнения - эмоции ведь никуда не денешь....
В первый же день пребывания тут уже облили го...м и окружили хамством ) но пока держусь от всческих фраз типа "а вот "там" лучше.." или "ну и срачь тут в России..." да и на вопросы типа "как оно там?" пытаюсь отвечать в стиле "каждое новое место мне интересно )"
Хотя канечно я увидел очень интересную модель государства.... очень интересную...
Mavr66,понятно,а я АУ17ДВРМ купил по 45 рублей..тоже просто так поменял на 60 тыках...а есть ведь еще люди-думающие,что если они масло GM заливают-то это самое что ни на есть лучшее)))Хотя-как говорит мой хороший друг-"без лоха и жизнь плоха"))))
забываете что на многих иномарках процесс замены свечей слегка сложнее чем на Вазах , поэтому некоторым проще купить дороже, но с расчетом что пройдет свечка 100к а не менять 2 раза в год
bamb,я знаю,что есть гемор,но связи не вижу..дороже-значит-дольше проходит.
Да есть связь. Те же иридиевые свечи ходят намного дольше обычных, но и стоят дороже в разы. У меня вот свечи меняются за несколько минут, а на той же Тииде совсем другое дело, там, если не ошибаюсь, даже впускной коллектор снимать надо. На месте владельца я бы 10 раз подумал, на чем сэкономить.