я давно говорю-ваз без акпп(на калинах тем более) теряет массу народу,судя по солярису(спрос) на акпп очень велик.
можно только коротко сказать-хундей молодец!!!как говорится попал в струю
Добавлено через 1 минуту
чтоб так было надо балку к кузову приваривать,на тест драйве мне показалось мягче чем на моей приоре-никаких бах бух тряс небыло
Согласен про автомат. Многие его желают в этом сегменте на самом деле. А Про подвеску ты прав, после Приоры замечаешь что она где-то "вдалеке" и не передает вибраций ни на кузов ни на органы управления (кстати классное чувство) и проглатывает ямки очень приятно.
П.С. Сейчас скорее всего придет Brocker и начнет рассказывать что скорее всего Солярис на котором я ездил был с измененной, не заводской подвеской... )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OLEG/Олег
Читаю и думаю, воистину "каждый кулик своё болото хвалит"!
Я месяц эксплуатирую Солярис (пробег пока 750 км) после двух лет (32 000 км) Приоры! Конечно, понимаю, что оппоненты скажут, мол, рано сравниваю, но тем не менее.
Приора после месяца эксплуатации два обращения по гарантии: тосол тёк, а потом жидкость омывателя в салон на задние сиденья (у меня хэтчбек был).
Когда забирал Солярик, думал, а почувствую ли я разницу, не поменял ли шило на мыло. Поехав, я понял, что РАЗНИЦА есть! После Приоры в салоне ощущения полной тишины, никаких сверчков, скрипов и т.п. Слышен лишь шум от ударов камешков по задним колёсным аркам! Шум отчётлив на общем фоне! Поставил подкрылки, что решило проблему процентов на 40 и мысли о дополнительной шумоизоляции пропали!
Удобное место водителя, не устаёшь в длительных поездках, интуитивно понятные органы управления! Штатная музыка на порядок лучше Пионера, который я ставил на Приорку!
Я взял Солярик с автоматом, 1,6, опасался, что потеряю в динамике, но я только выиграл!
Подвеска - это вообще не сравнить с Приорой, я даже подумал, что не такие уж и плохие у нас дороги!
Из проблем за месяц: поправил одну брызгалку омывателя (из шести), не могу нигде найти дисков-реплик с точными размерами, их нет, а оригинальные стоят дорого! Пришлось купить фильтр салона (300 р.), так как в штате только сетка!
В общем, полный восторг и наслаждение, ну, а дальше время покажет!!!
Во! Я вспомнил минус моего Соляриса по сравнению с бывшей Приоркой! Датчики парковки не были доступны ни в каких комплектациях!
Правда, теперь уже доступны...
Во! Я вспомнил минус моего Соляриса по сравнению с бывшей Приоркой! Датчики парковки не были доступны ни в каких комплектациях!
Правда, теперь уже доступны...
Я уже присмотрел какие буду брать, на Приоре хорошие были, - не подводили, такого же плана есть под цвет кузова пластик датчика + небольшой дисплейчик.
да хватит вам сравнивать приору и солярис это машины совсем разные,не купил солярис только потому что ждать 8месяцев сказали,взял приору за 320 пустую потом продам и куплю солярис,во первых вид машины после соляриса на приору смотреть не хочется,двери ну что двери закрываются одним пальцем а на приоре?двигатель,коробка, салон на высоте как и у всех карейцев-и качество деталей,даже солярис намного лучше приоры в 100раз,и скоро все приороводы пересядут именно на эту машину)
скоро все приороводы пересядут именно на эту машину)
Если и пересаживаться - то только на что-нибудь более мощное, сил на 160-180. После приоры любые малолитражки ( до двух литров включительно) не доставляют.
П.С. Сейчас скорее всего придет Brocker и начнет рассказывать что скорее всего Солярис на котором я ездил был с измененной, не заводской подвеской... ))
отчего ж.
вот у меня отец купил неделю назад приору универсал. в салоне тишина, движка не слышно. кочек не чувствуется, в отличии от моего седана. а причина банальна - пройдет время всякие резинки в ходовке просядут, появятся люфты. и появятся звуки.
поэтому уверен абсолютно - OLEG/Олег, после 32 тык на солярисе запоет не так как после 750 км.
ПС: впрочем у меня нейтрализатора нет в основном отсюда звуки, и от шипованной резины, сверчков и на моем седане нет. а вот в ходовке шлепает - видимо придется менять опорники. думаю тыщи в две уложусь. а на солярис сколько стоят опорники? только установка 1500 руб. одного.
Последний раз редактировалось Brocker; 16.04.2011 в 08:52.
Если и пересаживаться - то только на что-нибудь более мощное, сил на 160-180. После приоры любые малолитражки ( до двух литров включительно) не доставляют.
это не совсем так, мягко говоря. любая современная машина из гольф-класса с двигом 1.6 с фазорегулировками (а они все почти сейчас такие) будет как минимум не хуже приоры. к таким машинам относится что королла-аурис 1.6, что астра 1.6, что гольф или фокус. так вот не хуже они по двигу и "абсолютной разгонной динамике". а по большинству прочих параметров -лучше. на них тихие коробки, более грамотно подобранные передаточные числа, подвески правда пожестче -но зато валкости приоровской нету, для бОльших скоростей более удобные и тихие машины. хотя не на всех и пожестче подвески -к примеру у меня был фокус 1.6 115 кобыл, ну геометрическая проходимость хуже была, чем у приоры, но он куда плавнее был, он больше, у него задняя независимая подвеска, у него двиг с низов тянул (на приоре обычный 16-кл, с хреновыми низами). а есть еще бемеве 116 -там всего 120 или меньше кобыл, но советую прокатиться
про солярис- я бы не купил вместо приоры. скорее всего. не купил не потому, что не нравиится, а не купил бы потому, что купил бы гольф-класса машину. а солярис не то... но это кому как - так то объективно конечно лучше солярис, чем приора все в деньги упирается.