Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 20:03   #711
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Chery Tiggo

Идеолог, так на китайцев в этом плане тоже надежды нет. И та же статья "одноразовый" тому полное подтверждение.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2011, 23:53   #712
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 735 А вы еще клоните, что это продажная статья.... нет, в этот раз все по чесноку. Ну как же, как же! Это когда о Приоре негатив пишут, журналюги клевещут! А когда о китайцах- все по- чесноку!!! Цитата: Сообщение от 735 С чего вы взяли 140000р? Все оттуда же!
Рассматривать конкретную статью и верить СМИ- разные вещи, просто статью подтверждают высокие цены на запчасти. А вот когда пишут что у Приоры нет водительского аэрбега, при этом на фотографии в статье он есть- вот тут то и есть обман.

Цитата:
Об этом где- то в статье говорится или Вы это только что придумали?
Приведу маленький пример на отвлеченную тему, а там уже сами проведете параллель. Я работаю в очень известном агентстве недвижимости. Ко мне обращается потенциальный клиент с вопросом просто продать квартиру и спрашивает размер комиссии, я ему называю реальные цифры. Иногда на этой почве клиенты уходят, мотивирую что в небольшом агентстве или частный маклер обещал выполнить эту работу за значительно меньшие деньги. Ну а там, ему могут не только занизить стоимость услуг, но и пообещать что комиссию возьмут с покупателя. Чем это заканчивается? Да просто делают скрытку, берут откаты, при этом нередко вижу что в итоге комиссия контрагента превышает мою... зато клиенту хорошо, он то думает что надо же как я умный- сэкономил.

Цитата:
Лихо! Вы думаете( читай: предполагаете), а я должен все доказывать! ОК! Итак, Ваши слова:
Конечно думаю, не я же по сервисам ходил, да и не вы. А если вы знаете, что журналисты заложили в слово жестянка, то тогда доказывайте это.

Цитата:
В то же время сам же авторы статьи настаивают, что имели ввиду не все повреждения: Цитата: Еще раз подчеркнем: мы не просили менять коробку передач, перебирать подвеску, мы не обронили ни слова про глушитель, про выщербленную балку задней подвески… Только(!!!) «жестянка»!
Так вот найдите сами где среди выделенных вами слов радиаторы. То что здесь перечислено я так понял рассыпалось не при ДТП а при тесте, поэтому они и говорили что эти детали менять не надо. Если Приору было рентабельно ремонтировать- они это и сделали, а вот китайца вряд ли отдали бы за 100000р если ремонт стоил бы меньше. И еще, вы уверены что на мк не нужно менять лонжерон который стоит 15650р? может это тоже неучтенный вами расход. А о скрытых повреждениях вы не думали?

Цитата:
Я доказал обратное???
Вы сами почитайте свои сообщения, тогда и вопрос отпадет.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ну, ты как чайноводы. упрешься не сдвинешь. )))
Да не сдвигаюсь потому что не вижу проблемы.

Цитата:
Я тебе могу рассказать на сколько спокойнее я ездил на Лансеровских 16/205/60. Просто небо и земля в сравнении с Приоровским колесишком и не боялся загнуть обод в очередной колдобине. Больше радиус - спокойнее проезд.
Можно подумать я обод гнул, а ведь на предыдущей классике 13 радиус... и ничего, ездил не жаловался на квадратные колеса, это иномарочники боятся плохих дорог, а на ВАЗе бояться нечего.

Цитата:
"Пипл то хавает", да еще и хвалит.
Ну если нет повода критиковать автомобиль.

Цитата:
Не до жиру было.
Вот когда не до жиру люди не готовы переплачивать за больший радиус, ты пойми не всем нужен этот 15,16 радиус. Это ты к этому так категорично относишься, а другим по барабану. Вот отойди ты от Приоры, и спроси какого нибудь старого п...уна на логоне, так ли для него важен 15 или 16 радиус? Нужен ли он ему?... да и не всей молодежи он нужен.

Цитата:
Вот отними 30% пошлины и стоил бы он 294 тысячи.
Ага, а АВТОВАЗ за что продал- все себе оставляет, да? налоги не платят. Если так подходить к этому вопросу, то какого хрена молоко которое скупают за копейки стоит в магазине 50р, а картофель? и так с другими товарами. Может "региональный картофель" нужно растамаживать?

Цитата:
если бы не наше долбаное правительство
Проблема здесь, а не в товаре (ВАЗе).

Цитата:
Сообщение от Идеолог Посмотреть сообщение
Наш народ по старинке все надеется, что ваз сделает чудо: дешево и качественно. Но бесплатный сыр, как говориться...
Слово ВАЗ нужно заменить на тиго.
735 вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 00:09   #713
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Попробуй для начала на тиго при скорости 100 км/ч вывернуть до упора руль....
А Вам самому слабо? Да еще с видеозаписью! А?
Старый 22.04.2011, 00:58   #714
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата: Сообщение от 735 Попробуй для начала на тиго при скорости 100 км/ч вывернуть до упора руль.... А Вам самому слабо? Да еще с видеозаписью! А?
Не кренящийся тиго есть только у идеолога.

Идеолог,
Теперь признаетесь, что вы некомпетентный сказочник?

Вот кстати статья про Приору.

Заглянув в багажник, я увидел мягкую обивку, сетку для крепления багажа, которая фиксируется на соответствующих крючках. А само багажное отделение просто огромное. К тому же задние спинки сидений раскладываются в пропорции 1:2, в такой же пропорции отгибаются и задние сиденья. Так что, разложив их, получаем почти ровное место, на которое можно уложить крупногабаритный груз или устроиться на ночлег. Кстати, в путешествие можно взять с собой негабаритный груз, который можно укрепить на релингах, установленных на крыше машины.
http://www.auto39.ru/articles/2009/a09070703.html

Krest33,

Макс, а это для тебя.

«PRIORA» стартовала в Калининграде
Масштабное знакомство с новой моделью универсала «LADA PRIORA» руководство АвтоВАЗа решило начать с самого западного региона нашей страны.
Тестируют журналисты
Десант журналистов из 40 автомобильных СМИ со всех уголков России был высажен в аэропорту и сразу же пересажен на дюжину автовазовских новинок под тольятинскими региональными номерами 163. В трёхдневной программе тест-драйва журналистам была предоставлена возможность проверить качество машин в тяжёлых условиях, на которые щедр наш регион. А это — дороги с многочисленными ямами и колдобинами, песчаники, брусчатки и грунтовки. Надо сказать, что автомобили успешно выдержали все испытания, оставив у журналистов приятные впечатления.
Я тоже смог познакомиться с новинкой АвтоВАЗа, совершив поездку из Калининграда в посёлок Янтарный и обратно.
Богатая комплектация
Как известно, дорога в Янтарный хотя и неплохая, но её извилистый характер и неожиданные ямы делают быструю поездку небезопасной. Однако наш автомобиль легко проходил острые повороты и без труда «проглатывал» такие глубокие выбоины, на которые я бы не решился наехать на своей старенькой иномарке. Помогали мне «бороться» с крутыми поворотами лёгкий руль «LADA PRIORA» и прекрасные тормоза, оснащённые системой АБС от фирмы «БОШ».
В пути отметил ряд достоинств новой модели. Приятно удивил низкий уровень шума в салоне, наличие подлокотника, который одновременно выполняет функцию отсека для небольших вещей. Особое почтение — бортовому компьютеру. В условиях кризиса важно правильно выбирать режим движения за счёт контроля расхода топлива. Наряду с другими полезными функциями бортовой компьютер как раз и позволяет следить как за средним расходом бензина, так и за мгновенным. Для «LADA PRIORA средний расход топлива составляет 7,5 л/100 км. Неплохой показатель для 16-клапанного двигателя объёмом 1,6 л. Не вызывает нарекания коробка переключения передач, работает она чётко и легко переключается с одной передачи на другую.
Что касается других наворотов, то их наличие ставит «LADA PRIORA» в один ряд с иномарками аналогичного класса. Это электростеклоподъёмники, электрозеркала, дистанционное открывание дверей, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, подогрев передних сидений и... даже кондиционер. На сленге продавцов автомобилей — «полный фарш»!
Но и это ещё не всё. Заглянув в багажник, я увидел мягкую обивку, сетку для крепления багажа, которая фиксируется на соответствующих крючках. А само багажное отделение просто огромное. К тому же задние спинки сидений раскладываются в пропорции 1:2, в такой же пропорции отгибаются и задние сиденья. Так что, разложив их, получаем почти ровное место, на которое можно уложить крупногабаритный груз или устроиться на ночлег. Кстати, в путешествие можно взять с собой негабаритный груз, который можно укрепить на релингах, установленных на крыше машины.
Без конкурентов в своём классе
Если читатель подумает, что это все достоинства «LADA PRIORA», то ошибётся, т.к. я добавлю к приведённому списку ещё автоматическую систему управления стеклоочистителем с датчиком дождя, систему автоматического включения света фар и систему безопасной парковки. Последняя отличается высокой чувствительностью — она чётко отреагировала на препятствие, когда машина двигалась задом на парковке.
Если взглянуть со стороны на новенький универсал, то отмечаешь, что передние и задние фонари выполнены по современной технологии. Это придаёт машине новый акцент, отдаляющий её родство от предыдущих моделей.
Одно лишь слегка омрачило меня — при поверке скоростных качеств автомобиля был остановлен инспектором ДПС, который выписал штраф за превышение скорости. Избежать наказания не смог, даже несмотря на индульгенцию, выданную УГИБДД Калининградской области. Тем не менее нарушение ПДД позволило мне сделать вывод, что «LADA PRIORA» приёмистая и резво набирает скорость благодаря двигателю мощностью в 98 л.с.
Цены на автомобиль «LADA PRIORA» очень демократичные и даже с самой насыщенной комплектацией остаются доступными и позволяют приобрести этот автомобиль по системе льготного кредитования.
Сегодня соперников универсала «LADA PRIORA», которые могли бы сравниться по цене при таком оснащении, на нашем рынке нет. Ближайший конкурент-иномарка обойдётся минимум в полтора раза дороже, что обеспечит новой модели приличный спрос среди россиян. Несомненно, что автомобилисты, выбирающие доступный, хорошо укомплектованный автомобиль и не желающие переплачивать, обратят своё внимание на эту новинку и отдадут ей предпочтение при выборе покупки. Что касается лично меня, то я всерьёз обдумываю вопрос приобретения этого недорогого, но функционального автомобиля.
735 вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 02:12   #715
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рассматривать конкретную статью и верить СМИ- разные вещи
Глубокая мысль!
Цитата:
Так вот найдите сами где среди выделенных вами слов радиаторы.
Нет уж! На этот раз Вы потрудитесь- укажите, где сказано, что в стоимость з. ч. кроме кузовных деталей включена и стоимость радиаторов:
Цитата:
Еще раз подчеркнем: мы не просили менять коробку передач, перебирать подвеску, мы не обронили ни слова про глушитель, про выщербленную балку задней подвески… Только(!!!) «жестянка»!
Цитата:
А вот когда пишут что у Приоры нет водительского аэрбега
Можно ссылочку, где так написано?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Можно подумать я обод гнул, а ведь на предыдущей классике 13 радиус... и ничего, ездил не жаловался на квадратные колеса, это иномарочники боятся плохих дорог, а на ВАЗе бояться нечего.
Если обод не гнули, значит Вы по плохим дорогам не ездили, или ездиете как те
Цитата:
иномарочники
, которые
Цитата:
боятся плохих дорог
Цитата:
Если Приору было рентабельно ремонтировать- они это и сделали,
По- моему, этим ребятам рентабельно было только эту статью писать...

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Не вызывает нарекания коробка переключения передач, работает она чётко и легко переключается с одной передачи на другую.
735, не иначе Ваш экземпляр гоняли в Кёниг...
Старый 22.04.2011, 02:16   #716
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да не сдвигаюсь потому что не вижу проблемы.
Если ты не видишь, это не значит, что ее нет. Не просто так люди в Приору пытаюся 15 колеса воткнуть. Упираться можно сколько угодно, только реальное положение это не изменит.
Цитата:
Ну если нет повода критиковать автомобиль.
Самообман! В любом автомобиле есть едостатки, за которые его можно и нужно критиковать. Петь диферамбы не сложно. Вот только распевая их обманываешь не других, а самого себя.
Цитата:
Ага, а АВТОВАЗ за что продал- все себе оставляет, да?
Нет, он всего лишь плюс к этому еще 60 миллиардов из бюджета дернул. Кстати заметь, Китай за эти же деньги с потрохами Вольво купил.
Цитата:
Может "региональный картофель" нужно растамаживать?
Ты видел хоть один колхоз, выращивающий картофель, чтоб он так дотировался и Путин при этом со всей своей охраной в стиле "жОлтая Калина-спорт" жрал жареную картошку, призывая народ отчаянно ее покупать? А программу видел "Сдай 5кг гнилого картофеля и получи сертификат на покупку мешка свежего"?
Цитата:
Проблема здесь, а не в товаре (ВАЗе).
Да неужели? А если подумать как следует? Делал бы ВАЗ действительно приличный и реально дешевый автомобиль, на кой хрен его нужно было бы прикрывать да за уши вытягивать? Хороший товар в рекламе не нуждается. А вот то, что по себестоимости Лансер-9 даже дешевле, чем Приора - это конечно фигня. У нас же железный аргумент - за свою цену лучше Приоры машины нет! Да есть и полно, только нам их не дадут покупать. Нам ВАЗ надо опять спасать да забугорным хозяевам нашесборочного инопрома угодить. А народ фигня, народ стерпит, народ наш и не такое терпел. Если что, ввалим пошлины еще сильнее, чтобы Мазда-3 стоила 2 лимона, а Приоре ввалим цену в 600 тысяч, когда очередной ВАЗовский директорат начнет бабло отмывать. Нехрен народ баловать, чтоб они Фокусы за эти деньги покупали. Пусть ВАЗ берут. Лада Калина - наша машина, а Приора вообще 8е чудо света и даже при стоимости в 600 тыр будем гордо заявлять, что за такие деньги все равно лучше машину не найти, Фокус то с Маздой уже по 2 ляма будет стоить.
Цитата:
Макс, а это для тебя.
Нет спасибо. Эту ересь еретикам отдай. Мне тут ваших диферамбов хватает ))) Я на Приоре 1,5 года отъездил в отличии от журналистов прокатившихся сотню км. Зато теперь знаю куда пошла часть последнего транша в 25 миллиардов. Да, дороговаты нынче журналисты стали. )))

Последний раз редактировалось Krest33; 22.04.2011 в 02:43.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 09:17   #717
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Петь диферамбы не сложно. Вот только распевая их обманываешь не других, а самого себя.
Идеолог, это, кстати, не только для 735 цитата, советую и вам обратить на неё внимание.
Цитата:
Кстати заметь, Китай за эти же деньги с потрохами Вольво купил.
Кстати, если что, то сбербанк с магной тоже опель чуть не купили, вот только вовремя поняли пиндосы грёбаные, что если опелюга уйдёт в россию вместе с технологиями, то тут могут научиться делать не только приоры с калинами, а что и посовременней. И тогда далеко не так сладок будет рынок России для иномарок, как есть на текущий момент, ибо реально возможно было появление на рынке качественного продукта по доступной цене.

Китая-то можно пока не опасаться, ну купили они вольву, один чёрт ничё хорошего пока из этого не вышло - как клепали одноразовые джЫли, так и клепают. Когда-то потом, может быть, и будут конкурентами европейцам с японцами, пока же лишь внешне копируют, и то не всегда удачно.
Цитата:
Ты видел хоть один колхоз, выращивающий картофель, чтоб он так дотировался и Путин при этом со всей своей охраной в стиле "жОлтая Калина-спорт" жрал жареную картошку, призывая народ отчаянно ее покупать? А программу видел "Сдай 5кг гнилого картофеля и получи сертификат на покупку мешка свежего"?
А вот тут, если честно, совсем не уловил параллель. Как-то ниачём пост...
Цитата:
Хороший товар в рекламе не нуждается.
Раньше - может быть, но сейчас - фигу! В рекламе нуждаются все! И хорошие товары, и УГ полное. Причём хорошие товары даже в большей степени. Ибо УГ рекламирут настолько агрессивно, что надо как-то исправлять ситуацию, чтобы насмотревшийся зомбоящика народ не впирался по полной.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 09:23   #718
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Вот кстати статья про Приору.
Цитата:
Макс, а это для тебя.
«PRIORA» стартовала в Калининграде
Жесть, конечно))) Вы бы постеснялись таки "статьи" то приводить. В нормальных журналах в таких случаях обязательно пишут рядом с названием "На правах рекламы".
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 09:36   #719
soulmaster
Гуру

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
В нормальных журналах в таких случаях обязательно пишут рядом с названием "На правах рекламы".
То есть если бы подобная статья вышла про какой-нить... эээ... ну допустим рено флюенс, но не реклама, а как про приору, так сразу УГ?

Я, кстати, согасен с тем, что у приорониверсала конкурентов в ценовом дипазоне нет вообще!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 09:45   #720
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
То есть если бы подобная статья вышла про какой-нить... эээ... ну допустим рено флюенс, но не реклама, а как про приору, так сразу УГ?
Я, кстати, согасен с тем, что у приорониверсала конкурентов в ценовом дипазоне нет вообще!
Ну вы чего, издеваетесь? Это же реально реклама! Ну не пишут так статьи! Если честно, я прочитав ее, никогда бы не подумал, что кто-то может поверить, что это просто тест, а не рекламный проспект.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема