Нее не может быть такого!!! Не будут там собирать приору!!! Это фантастика. Во всяком случаи это ошибка. Не чего подобного не читал в других источниках.
а я вот нарыл
В Чечне будут собирать Priora и Kalina
03.02.2010
В 2010 году автосброчное предприятие «Чеченавто» начнет в Чечне сборку новых моделей вазовских машин Lada Priora и Lada Kalina. Об этом в конце минувшей недели сообщил директор этого предприятия Айнади Кузумов.
Как отмечает РИА «Новости», выпуск «вазовских» машин в республике начали летом прошлого года после подписания соглашения между чеченским правительством и «АвтоВазом» о сборке машин в республике. На базе Аргунского завода «Пищемаш» было налажено автосборочное предприятие, на котором до сих пор выпускали «ВАЗ-2107». Всего за полтора года в Чечне выпущено полторы тысячи «семерок».
«Мы в 2010 году расширим модельный ряд и начнем выпуск Priora и Kalina, - уточнил Кузумов. - Существующая линия доукомплектовывается, работы завершатся в ближайшее время». По его словам, в ближайшие дни в Тольятти будет подписан контракт на 2010 год с руководством «АвтоВаза».
Кузумов отметил, что в планах руководства «Чеченавто» создать на его базе холдинг, включив в него ряд предприятий республики - грозненский завод «Трансмаш», завод «Мединструментов» и «Электропульт». «На них планируется производить запасные части и комплектующие автомобилей», - сообщил директор предприятия.
В настоящее время на автосборочном заводе в Аргуне работает 73 специалиста, которые прошли обучение в стенах автогиганта в Тольятти. Открытие новых цехов требует увеличения штатной численности чеченского предприятия и потому здесь будет создан учебный центр, добавил Кузумов.
неужели это так просто собирать машины,захотели раз ваз 21099 начали собирать ,захотели приору и калину начали собирать,автоваз долгие годы бьется гранту запустить не могут,а тут все на мази
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 24.07.2011 в 08:12.
неужели это так просто собирать машины,захотели раз ваз 21099 начали собирать ,захотели приору и калину начали собирать,автоваз долгие годы бьется гранту запустить не могут,а тут все на мази
Я тож об этом же подумал,не ужели так все просто:пособирали год семерку 70-х годов,выпустили полторы тысячи,отучили несколько человек и в путь-клепать приору.Но приора технологически в несколько раз сложнее семерок.Единственое-если они там рули и колеса будут ставить ,тогда это возможно.Думаю так не из за того что завод в Чечне,где бы он не был,в Тольятти тысячи челов и сотни инженеров над этим бьются и то косяков некуда девать.Может там ручная сборка будет для своих приороводов))
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 24.07.2011 в 08:13.
Я тож об этом же подумал,не ужели так все просто:пособирали год семерку 70-х годов,выпустили полторы тысячи,отучили несколько человек и в путь-клепать приору.Но приора технологически в несколько раз сложнее семерок.Единственое-если они там рули и колеса будут ставить ,тогда это возможно.Думаю так не из за того что завод в Чечне,где бы он не был,в Тольятти тысячи челов и сотни инженеров над этим бьются и то косяков некуда девать.Может там ручная сборка будет для своих джигитов-приороводов))
расмешыл ты меня ,но ты прав я тоже не хочу этого))))